此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 森森33

[评论] 以子女之名,谴责你们这些不负责的中国家长!

记得15 6 岁的时候和一个人在某个群里争论文化和经济哪个比较重要,分秒不停的打字争论了好几个小时,谁也无法说服对方,现在想起来,这还真是个难答的问题。

乐乐雅雅 发表于 2013-9-24 19:40
应该说看每个人的家庭!我孩子都在这里生这里养!从出生叫保姆带,换了N个保姆!孩子都没带好!我自己太忙 ...

不是。

我永远不会对我父母黏糊,长期的分离只留下我对他们的义务,就是一个子女应有的孝道。
我父母从来没有抱过我,我也不会向他们撒娇。
另外一方面我怀有对外婆的内疚让她思念成灾,因为我的无能,没有做到应有的孝道。

不是每个爷爷奶奶都是一样的。。。

在世界,我再也找不到我的外婆了。

森森33 发表于 2013-9-25 18:33
不是。

我永远不会对我父母黏糊,长期的分离只留下我对他们的义务,就是一个子女应有的孝道。

我觉得很多中国人尤其是父辈那一代的,养孩子在某个层面只是为自己的人生投资求养老回报,爱不爱啥的貌似关联还比较少

评分

flyclk + 1 养儿防老。 悲剧

什么叫忠义不能两全,就是这个意思,大部分的长辈会认为,既然出来就是要拼命挖钱,哪有空去抚养孩子,上辈人就会觉得生孩子是责任,养孩子要钱,你要养孩子就给我去赚钱。有时候会看到很多父母为了弥补孩子缺乏的父爱、母爱不惜一切什么都给孩子最好的,最贵的。其实这样反而害了孩子,孩子要的不多,吃饱,穿暖,爸爱,妈爱,这样的宝贝才是最幸福的!

我们的过去好像啊,
都很悲惨,我和父母也很迟才团聚,
奶奶也是一直在身边,一出国,
去世了也没回去,现在经常回去看坟。
我从小就是没人管我。但是我很自律,
钱很多,才十几岁,都好几百存起来。

希望我的孩子,不要和我分开。我会看着长大,
一直在我身边,一家3口一起。苦一点,就苦一点,
穿旧衣服都没关系,去慈善机构拿点用用,
多蹭意大利政府便宜。
目前中国不打算回去了。
户口都没了,回去还是农村户口,
不过做翻译,大概也可以拿一万。还不错。
说不定回去,难说。
看老公心情了。他混不下去,我只好砸锅卖铁,跟着跑。

过去不计较,我们展望美好未来。

flyclk 发表于 2013-9-27 04:28
我们的过去好像啊,

一万这个数字后面是欧元还是人民币?

不管自己有多苦 为了把孩子们留在身边 。。。却成了老公老公家亲戚的怪物。不过现在都过去了。。。

回复 支持 1 反对 0

楼主是个有志气的青年。你的人生会很精彩的。加油

flyclk 发表于 2013-9-27 04:28
我们的过去好像啊,

拥抱。

我一定是雷达,遇上的喜欢的朋友都有共同点 OrZ

雨天牵你的手 发表于 2013-9-27 06:53
楼主是个有志气的青年。你的人生会很精彩的。加油

哈哈 谢谢

我的好友也这么说

不过我比较实在,还在为房租发愁。哈哈

雨天牵你的手 发表于 2013-9-27 05:51
不管自己有多苦 为了把孩子们留在身边 。。。却成了老公老公家亲戚的怪物。不过现在都过去了。。。 ...

我也是同样的经历啊。
为了留孩子养在自己身边,事业还有时间都牺牲了很多。老公那边的公婆和亲戚还嚼舌说我们闲话。我根本不睬他们说什么。现在也好一些了。

森森33发布于6 天前
混华人街以来,收到了砖块比鲜花多
没事,再收些我拿去盖房子,加上今天的,一栋小洋楼没问题

...

说的很好,我都很赞同,但是我们中国人和老外不一样,我们的生存环境是困难模式,他们的不是,他们可以比较轻松的把孩子带身边,我们打工的就不行

懒懒小猪 发表于 2013-9-27 06:39
一万这个数字后面是欧元还是人民币?

欧元,
你想得太美了吧。
去抢吧。平均工资才3000至5000,你这一万,人家都羡慕嫉妒恨了。
你要是博士,加专业稀少吃香,那或许,2万也有的。
1万那是全职了,
不过如果自己创业,会赚的更快。
所以我要下海。

flyclk 发表于 2013-9-28 08:33
欧元,
你想得太美了吧。
去抢吧。平均工资才3000至5000,你这一万,人家都羡慕嫉妒恨了。

你说还不错,我就在想如果是人民币貌似不符合还不错这个标准,欧元好像又太多了,就好奇想知道到底哪个单位值了

capucine 发表于 2013-9-27 17:06
我也是同样的经历啊。
为了留孩子养在自己身边,事业还有时间都牺牲了很多。老公那边的公婆和亲戚还嚼舌 ...

美女妈妈  可以告诉我你的QQ吗 既然我们有相似的经历  一定可以成为朋友的