此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 以子女之名,谴责你们这些不负责的中国家长!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

混华人街以来,收到了砖块比鲜花多
没事,再收些我拿去盖房子,加上今天的,一栋小洋楼没问题

在进入主题之前,我先介绍一下自己的成长情况,免得别人贴上香蕉的标签
我出生后三年父亲就出国打工了,我是我外婆带大的,
因为我妈妈得抚养我移民到西班牙姑姑的三个孩子(真是奇怪的思维)

在上小学二年级时,妈妈也出国了,谁来带我和我6岁的妹妹?我姨妈。
2年后,终于和分离了7年、分离2年(实际上分离6年)的父母相聚。
好在在下喜欢读书,在手头只有2本中文书的时候(当时是1997年),10岁的我啃“三国演义”
现在也偏爱中国文化高于意大利,就算在意大利生长了17年。

我不会埋怨父母,我只乖自己年幼时太乖、太傻、没有主见,长大后没有赚钱的本事
我很后悔当时小的我不懂事,为何出国,造成我和外婆永远分离,到她死前还在挂念我还是不能相聚
我一直深记那是1996年的11月26日,我在温州机场和外婆说:等我出去看看了就回来找你
和她再次相聚是2010年的4月,她的坟前。

我怪自己的无能、无知,等待失去后才深深后悔。。。
写到这里,我已经泪流满面了,每次想到无私爱我的外婆已经不在老家等我,我总会痛哭。。。

不会再有那么一个人,默默着爱你,不要求回报。

我想对很多的生了孩子,因为工作,选择将孩子放到爷爷奶奶家的中国的家长说,
这是抛弃。
也许你每年有回家团聚探望,有电话联络,有及时给生活费
但是一个孩子的心灵已经受了伤害
他们不是心理医生,不会发觉自己心生病了,有颗种子埋在心里,名为“感情欠缺 不健全”

当你在他们需要肢体的触摸、怀抱时不在,以后能拥抱他们的机会就会没有了
当你在他们被他人欺负想要找个人诉说时却不在,以后就不会在有这样的机会了
当他们可以站起来摇摇晃晃学步的时候你却不在,以后就不会再有这样的机会了

所以,不要再讨论把孩子送会国内学几年中文再带出来,因为他必须得懂中文、爱国
爱国是什么?只是种思想罢了
难道你的孩子要去做董存瑞,你会欢天喜地送他去做“烈士”吗?
如果不是,你所谓的爱国是什么?是口头上嚷嚷吗?
一个人无法爱自己的国家,并不是他天生如此,而是深受家庭、环境、学校的影响
别指望一个每天只会盲目评论时政的人能教育出出色的爱国者!
只有脚踏实地、富有爱心道德心、行动力强的才能感染孩子的思想。

我已经见过不少很多在国内学习中文的孩子来到意大利后辍学、天天上网、和父母吵架
他们平日也是如此吗?是他们不够懂事太幼稚?

没有时间和精力去照顾孩子的国人,拜托你了,中国人口已经很庞大,不要因为个人的性欲、家长的压力去生!
不幸福的孩子他只会绝望希望自己从来没有出现过
一个感情不健康的孩子,他比其他人更难去感受、创造快乐、幸福

是的,他们可以“健康”成长成人,然后呢?
正常的父母,不是应该期待自己的孩子“快乐健康平安”吗?

每个国家都穷过苦过,中国不是唯一一个移民大国,曾经的意大利也是如此
不过他们不是把孩子留在父母然后自己移民到美国,而是全家拖家带口
这是文化差异,也是教育的差异

我仰慕中国古老的东方文化,但真不太认同现象社会的中国
如果你有看过关于留守儿童的死亡故事,也许你就不会在此和我辩论“要体贴要赚钱的父母”

有大量的留守儿童和老人,不代表这是正确的。

我可否代表被留守的儿童呐喊一声:没有钱不可怕,可怕的是没有父母的关怀
金钱、面包不代表关怀,孩子们没有成年的“现实 势利”,他们还相信爱,请不要因为你的现实而去破坏一个正常的情感,好吗?
孩子生来是天真无辜,善良懂事与否是父母、社会、学校影响的,等你哪天认为口袋里的钱够了,要家庭团聚的时候,可否体贴到孩子从他熟悉的环境被你“拔”出来,栽种在陌生的环境里?
你可否知道总有些特别贱没有脑子的人很喜欢这样对孩子说:你爸爸在哪啊?他不要你了!你妈妈也不要你了!
你可否想象孩子心是多么痛?是的,他会长大,然后遗忘曾经受的伤,但这不代表他是康复的
这和一个人骨折了得了关节炎一样,平日都好,一旦刮风下雨就疼痛难忍,然后一辈子难以解脱。

说到这儿,突然觉得,和一个怜悯心的人讨论这话题好比对牛谈琴
对一个自私只爱钱的人,这种话题好比一张用过的卫生纸。

很感谢你浪费感情和时间看完了这篇文章。。。
虽然我上华人街的目的是写篇实用客观的文章,而不是这样的渲泄、主观、无聊的。。

哈哈,请大家多多包涵。既然写了这么多,就发表吧。

23/09/13 很惊讶有这么多的人回复,砖块也是拍的很温柔
我想说的是:
1. 我没有抱怨父母,我抱怨的是我自己,不够聪明不够自主不会赚钱没对外婆表达更多的爱
2. 大家说的父母要赚钱所以要分开我能理解并且谅解,但我不会支持还有人继续做下去;
如果一个人没有能力亲自抚养孩子,就不要生了一个又一个,然后全权交给爷爷奶奶抚养,甚至寄托在学校。

编辑配图

评分

艾淋雨 + 1
PRATO小刘 0 + 1
单曲循环 + 1 + 5 必须给分
海边的麦克风 + 2 写的真不错,赞一个
flyclk + 1 同意
xey + 1 感谢分享^_^
李凤姐 + 2 太给力了~~
胜者. + 2 太给力了~~
ivy.lin86 + 1
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
gxzr23t + 4 太给力了~~
小齐齐 + 2 重在教育!
罗立 + 1 计划生育就是好!
心越 + 1 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

没有看完'''只能说18以前的路是别人帮你走的'''18以后怎么样是自己走的!所以成年人是不能怪别人的'混好了感谢全世界'混不好只能怪自己没用。

Qtboy 发表于 2013-9-22 17:11
没有看完'''只能说18以前的路是别人帮你走的'''18以后怎么样是自己走的!所以成年人是不能怪别人的'混好了 ...

前半篇是跑题的,后半篇才是主题

我明白你的想法。确实很多人丢弃了孩子,在这里辛苦的赚钱。很多人没办法都把小孩送寄宿学校了。这样不利于孩子的成长。

中枪了

努力让自己不中枪

我想如果我有孩子 我会竭尽所能地把他们留在身边  当然这必须是在我有这条件的前提下 其实没有父母愿意把自己孩子丢给家里的老人家  都是有无可奈何的时候 或许那是那当下父母心里对孩子最好的选择

现在对爱情有一句话写的很好,就是:我抱起了砖头挣钱养家我就没法抱你了,而我双手抱了你就没法去抱砖头挣钱养好你和这个家了。。。其实这句话同样可以用于亲情

送回去的,以后不要带出来,读完大学,他自己喜欢呆哪就让他呆哪,路靠他自己走,,,
留在身边的,辛苦点吧,但很多人留在身边没法带,在这里长大了,好像又看不到希望。
任天由命,。。。。

我也觉得,父母的教育,对孩子真的很重要、

把孩子送回国内去学习,很小与父母分开,肯定在心理成长中会出现某些缺失。我倒不担心孩子以后的中文水平。完全我自己可以自己教,本人自认为语文水平还是可以的。我较为担心的是孩子将来一旦出生,与国内的姥姥姥爷和奶奶的感情沟通问题是个问题。相信长久不在一起,肯定不亲,可能是我想的太多了。不过,我现在也没有小孩。顺便说一句,少不看三国,老不看水浒哦。

有些真的是无可奈何 只有当事人才明白个中苦

人的一生注定是不会十全十美的,你在失去一些东西的时候,另外也会得到一些,只要珍惜得到的,就会有幸福感,请不要抱怨生活,就会好过一些。

很多时候都是身不由自得  我孩子4岁了  我自己想带在身边 的  因为我是奶奶带大的 很能体会你的感受  我现在2个孩子 我不想孩子像我一样 和父母不亲 但是老公觉得我没做工 没钱   我老公一个人做工 可以说是月光 族  然后我婆婆觉得我不做工  心里不平衡 所以一直叫我孩子要带回去  没办法啊  

没有十全十美了,说孩子放中国又说不好,离不父母的爱,确实孩子就是跟爸爸妈妈亲。
孩子在这边带呢,我看她们也没时间陪孩子,有的经常就在家里,没怎么出去玩,