此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国] 巴黎Zone Livraison(送货停车位)停车指南 有些车位我们也可以停

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=225749&fromuid=19214" target="_blank">听说livraison车位每晚20点后不用罚款 那么星期天呢?

有街友问起巴黎Livraison停车位星期天是不是可以免费停车,这里把巴黎Zone Livraison的停车规则跟大家讲一下。
了解一下,什么时候可以免费停车,什么时候停不得,不然要罚款的。

首先大家要了解一下,什么是Zone Livraison,是给谁停,怎么停的。
  • Zone Livraison 只能用来停车(暂停,人不熄火或人在车里)不能泊车(停车,车子熄火了,而且车里没人)。
  • 要使用下面的停车送货计时器(不知道有没说错,具体我也不太清楚,希望又了解的朋友解释一下)

什么样的停车才能算Livraison呢?

• 一般公司和专业物流公司在巴黎地区运送卸货的车
  • 个人临时搬运货物(比如搬家运家具)

从去年开始巴黎的“共享车位”(Zone partage),
每周一到周六的20点到7点和周日及节假日,普通汽车可以在送货停车位(Zone livraison)停车。

什么是共享车位呢?下面这种旁边是虚线的就是了

以后大家可以考虑在周一到周六20点到7点,还有周日和节假日,把车子停在这些Zone Partage 的停车位。

不过要看好了,是Zone Partage,带虚线的这种。另外还有一种两条实线的,个人是绝对不能停车的(否则罚款35欧元)。

这些送货车位是留给晚上送货卸货的商家的,比如那些晚上早上送货的,周日开门的。

参考网页:  http://www.pratique.fr/stationnement-autorise-zones-livraison-paris.html#titre-parag-2

评分

félix + 1 + 5
巴黎花之语 + 2 好贴,我不支持谁支持!
Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^

谢谢主任指点,这个俺在过去的Code中没有学过!

谢谢你的解释

谢谢 我很开心 因为我去市府找下了送货车位:D

如意浮云 发表于 2011-12-1 20:45
谢谢 我很开心 因为我去市府找下了送货车位

没明白你说的意思。你找到带虚线的zone partage 的停车位了?

那请问lz 餐馆送包可以停livraison上面吗

rome123 发表于 2011-12-2 11:56
那请问lz 餐馆送包可以停livraison上面吗

说实话不是太确定
按我的理解应该是可以的

阿亮 发表于 2011-12-2 12:13
说实话不是太确定
按我的理解应该是可以的

我家送包的 把车停在livraison上面被罚了 我想去他们的bureau问 但不知道怎么查地址  你会嘛

rome123 发表于 2011-12-2 12:17
我家送包的 把车停在livraison上面被罚了 我想去他们的bureau问 但不知道怎么查地址  你会嘛

...

我没没有吵到,你看看,一般罚单上面应该有的吧?或者你在罚单上找找,部门叫什么名字的,然后我帮你找找地址。

现在livraison还是35吗?

rugal 发表于 2011-12-2 12:29
现在livraison还是35吗?

没明白你的意思。你是说违规停车罚款吗?是35欧元。

payant 11 到 17 livraison 有没有涨啊

rugal 发表于 2011-12-2 12:36
payant 11 到 17 livraison 有没有涨啊

如果你问的具体一点可能我更好理解你的意思

我自己不开车的,所以有些信息需要查询

阿亮 发表于 2011-12-2 12:24
我没没有吵到,你看看,一般罚单上面应该有的吧?或者你在罚单上找找,部门叫什么名字的,然后我帮你找找 ...

上次我们的livreur停在livraison上 然后开罚单的贴了红纸跟绿纸  要吊走 刚好livreur送完了 把车开回来了  他也没看到被贴了纸  回来才看到  然后就收到罚款的信了  上面有2个地址我 不知道那个 monsieur l'officier du ministère public près le  
               tribunal de police de paris    TSA 41000           35094 RENNES CEDEX 9
CENTRE D'ENCAISSEMENT  TSA 30806      35908 RENNES CEDEX 9

谢谢提醒