此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[新手学堂] Leica 的分享贴

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大 景 靠 勤 跑 , 睡 前 看 氣 象
正 午 沒 好 光 , 好 光 在 晨 昏
奇 景 重 氣 氛 , 雨 霧 不 放 過
天 雨 帶 相 機 , 傍 晚 等 放 晴
大 底 加 慢 片 , 腳 架 快 門 線
變 焦 易 耀 光 , 儘 量 用 定 焦
取 下 保 護 鏡 , 裝 上 遮 光 罩
腳 架 要 鎖 緊 , 預 鎖 反 光 鏡
風 景 測 中 灰 , 白 加 黑 要 減
長 曝 勤 測 光 , 上 下 包 幾 張
負 片 宜 稍 加 , 正 片 可 略 減
廣 角 重 主 題 , 長 焦 壓 縮 景
小 光 圈 景 深 , 全 開 糊 背 景
拍 花 側 逆 光 , 慢 門 顯 動 感
溪 流 宜 長 曝 , 綿 綿 又 密 密
見 山 尋 側 光 , 見 水 拍 倒 影
對 焦 對 主 題 , 水 平 要 抓 平
偏 光 去 反 光 , 漸 變 平 反 差
反 差 如 過 大 , 黑 卡 效 果 佳
長 曝 避 車 燈 , 岩 石 要 潑 濕
有 雲 天 要 多 , 無 雲 地 為 主
前 景 位 關 鍵 , 三 分 九 宮 格
人 物 增 趣 味 , 畫 龍 要 點 睛
觀 景 去 雜 物 , 拍 前 撿 垃 圾  

评分

Pascal + 5 感谢分享^_^

学习了。

我在普拉托 发表于 2011-11-30 22:00
学习了。

好久没看到Leica大姐了,去她家拜访了,也不见主人,不知道是不是去渡假了

评分

OUFA + 2 去中国了

Elizabeth1608 发表于 2011-12-1 00:18
好久没看到Leica大姐了,去她家拜访了,也不见主人,不知道是不是去渡假了
...

她去中国拍枫叶了,

77600 发表于 2011-12-1 01:22
她去中国拍枫叶了,

她跟你说的?! 好哇 如此奢侈...

Elizabeth1608 发表于 2011-12-1 00:24
她跟你说的?! 好哇 如此奢侈...

对啊 ,我还帮她打电话去中国叫人打理枫叶不要掉呢:lol等她拍好了再掉

77600 发表于 2011-12-1 01:26
对啊 ,我还帮她打电话去中国叫人打理枫叶不要掉呢等她拍好了再掉

...你们是同乡吗? 中国哪里有枫叶,我都不知道...

Elizabeth1608 发表于 2011-12-1 00:27
...你们是同乡吗? 中国哪里有枫叶,我都不知道...

北京香山的红叶

77600 发表于 2011-12-1 01:29
北京香山的红叶

哦~~~~ 我飘过一次北京