此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 中国行——吃在中国

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
       在国外呆久的亲们都有一个愿望:就是哪天回国了一定要大吃大喝,把多年的思乡之苦都原原本本地补偿过来!我自然也不例外,在没回国之前就开始计算着要去哪儿吃啦,吃什么呢,怎么吃啊等等
       到了中国后,除了经常有亲朋好友请客吃到嘴软外,我带着丫头更是走遍大街小巷搜捕各种饮食文化,抱着宁可多吃不能漏吃的原则,将我们的足迹踏遍了每一个角落!丫头尤其倾羡我们中国人的夜宵,每天刚吃完晚饭就嚷着该吃夜宵了,于是饭后时间往往在分分秒秒的等待宵夜中渡过。大馄饨汤肯定是少不了的,记得小时候没什么钱(当然现在也没有,嘻嘻),也没有现在这么多花样的零食,对我们小孩子来说,馄饨汤是天下最美味的食物了!于是每逢兜兜里缵了两毛钱,就立马往点心店跑!叫上一碗加了紫菜、肉末、榨菜以及葱花的馄饨汤,再加上两勺辣椒酱——那味儿美的啊,能让再虔诚的和尚都想要还俗咯!

(图片来自网络,少了紫菜,未免有点美中不足

某天在家附近的一家连锁点心店,我们点了一碗馄饨汤和老鸭面,正吃得不亦乐乎呢,忽然发现有点不对劲:这鸭子的骨头有点小唉,到底是哪个部位的呢?然后越想越不自在,种种微信里有关中国食品不安全的报导都涌上记忆(微信害死人啊),就再也不敢动筷子了,还暗暗发誓以后再也不去外面吃东西了!

当然身为一个吃货,意志必须是坚强滴,心里素质也是扛扛滴,这等小事不过才让我消停了两天,又开始我们的饮食文化之旅。。。。。

中西饮食文化并存,能看得出是什么吗?(提示:黑色的东东是一位丽水的表妹提供的)

四川,对于一个嗜辣如欢的吃货来说,无疑就是天堂中的天堂!在四川停留的一个星期,我们吃遍了所有的川味特色美食,小吃,火锅等等,到最后觉得嗓子都冒烟了!只是苦了丫头,顿顿都是鸡汤拌白饭!
夫妻肺片。关于吃的东西拍了很少,老是觉得对着一盘菜拍来拍去的行为有点傻冒(当然自己做的菜又作别论了)。有些丫头拍的怕存量不购也被我删了

在杭州时特意去了百年老店楼外楼吃糖醋鱼,得到的结论是还不如咱们的葱油鱼[em:4:]。。。

当然还去了其它地方,偿遍了各种特色菜,可是后来回来的时候还是觉得自己的家乡菜最好吃,尤其是妈妈做的菜!

评分

-Bambù- + 6 华人街有你更精彩:)
江心屿@ + 2 助人为乐^_^
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
动了情却伤了心 + 2 诱惑
用掵垨護ヽn1 + 3 回国拉?
雅意 + 1 + 5 太给力了~~
红糖水 + 3 感谢分享^_^
黑眼睛chirelle + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~

先坐沙发

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 沙发奖~

哈哈,我看到了我最爱吃的知了

好多好吃的 幸福啊

喜欢珊瑚 发表于 2013-9-14 16:06

吃知了 伤风
老一辈说的,本来我也爱吃,后来就不敢吃了

就知道你肯定猜得到!

在这里吃的太单调了

你是丽水人吧,我妹妹嫁到丽水夏天的时候我看到她微信里吃知了,她说很美味!

小雨情调 发表于 2013-9-14 16:25
你是丽水人吧,我妹妹嫁到丽水夏天的时候我看到她微信里吃知了,她说很美味! ...

你好厉害,马上给你知道了

乐平安 发表于 2013-9-14 16:13
就知道你肯定猜得到!

我还专门在华人街的美食版发过炒知了的帖子呢,那时候你还在中国

喜欢珊瑚 发表于 2013-9-14 16:27

可能这个是丽水那边的特色菜吧,换我就不敢吃了

喜欢珊瑚 发表于 2013-9-14 16:27

看上去就跟蜘蛛一样

为爱发烧 发表于 2013-9-14 16:08
好多好吃的 幸福啊

是啊,在中国最大的好处就是吃

wangling7562724 发表于 2013-9-14 16:08
吃知了 伤风
老一辈说的,本来我也爱吃,后来就不敢吃了

是吗?我表妹说吃很好的,营养丰富,有好多功能

starelleparis 发表于 2013-9-14 16:20
在这里吃的太单调了

其实单调也有单调的好处:比较健康,吃着放心