此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 嘻嘻 谢谢街友们我终于尝试了美味佳肴的蒲公英4 种吃法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

前几天我在花草版块发了一个关于野菜的帖子照片,很多的街友认出了一种药用和食用价值很高的蒲公英野菜,趁着星期天休息,我和老公早早就起床去采了很多鲜嫩很绿色的蒲公英,这几天,我试了4种吃法,洗干净以后清炒,用开水烫过以后再炒,和鸡蛋一起煎,或者放汤。每种的吃法都很美味,清淡爽口中带有一点点的苦味,吃了以后嘴巴特别的舒服,连我家的2个小孩也特别喜欢吃呢,如果大家对蒲公英野菜有兴趣的话,也试试看吧。 uva 037.jpg uva 025.jpg uva 024.jpg uva 026.jpg uva 027.jpg uva 029.jpg uva 040.jpg uva 032.jpg uva 037.jpg uva 033.jpg uva 043.jpg uva 039.jpg uva 050.jpg uva 054.jpg uva 045.png

评分

美酒咖啡 + 2 太给力了
-Bambù- + 3 太给力了~~
动了情却伤了心 + 2 太给力了
Rainbowice + 2 太给力了~~
异乡闲人 + 3 助人为乐^_^
龙旋风 + 3 太给力了~~
秋叶 + 3 太给力了~~
陌生的过客 + 2 太给力了~~
chendonglian + 2 太给力了~~
勒勒似了 + 1 感谢分享^_^
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^
黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~
xey + 1 感谢分享^_^
蓝鸟 + 3 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 助人为乐^_^
红糖水 + 3 太给力了~~
雅意 0 + 5 太给力了~~
gxzr23t + 8 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
小若惜 + 2 太给力了~~

自己坐沙发

我晕,第一张照片怎么是最不清楚的那张啊

剩地板了?

评分

喜欢珊瑚 + 3 还是有奖励

这个叫蒲公英??能吃啊,好像兔子草哦

用掵垨護ヽn1 发表于 2013-9-13 12:36

对啊,好像也叫兔子草

用掵垨護ヽn1 发表于 2013-9-13 12:36

不过就像是菠菜一样,可以清炒,凉拌,和鸡蛋一起煎,放汤,都非常的美味呢

是不是有点苦涩的味道 我婆婆有也会摘来抄起来吃,说亲热解毒的,不知道是不是和你这个一样的,看叶子很像

喜欢珊瑚 发表于 2013-9-13 12:43
不过就像是菠菜一样,可以清炒,凉拌,和鸡蛋一起煎,放汤,都非常的美味呢 ...

哦哦,自己种的?还是野菜??

小若惜 发表于 2013-9-13 12:59
是不是有点苦涩的味道 我婆婆有也会摘来抄起来吃,说亲热解毒的,不知道是不是和你这个一样的,看 ...

对啊,绝对正确,你喜欢吃吗

一菜四吃,不错呀

用掵垨護ヽn1 发表于 2013-9-13 13:00
哦哦,自己种的?还是野菜??

是我住家的小区里面,长的很多呢,应该叫野菜吧

我只喜欢放汤的 切末用大蒜子暴一下

你的蒲公英长的真好

xiaoxiaoeva 发表于 2013-9-13 13:10
一菜四吃,不错呀

还可以凉拌呢,我忘记照片了