此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 家乡味十足的山粉饺子超美味哦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

每次做山粉饺子,我都会情不自禁的想到我的外婆,因为我外婆做山粉饺子的手艺特别好不仅皮做的光滑,细腻,匀称,很有韧性,里面的馅弄的更是美味异常,在小时候的记忆力,最喜欢跟着妈妈到青田的外婆家里,她知道我们姐妹几个喜欢吃山粉饺子,所以每次都做的很多,我们也会在边上帮忙,取出一小块山粉面团揉成小丸子,用手指均匀的把小丸子压扁成皮把馅放上面,帮忙做山粉饺子,我做山粉饺子的手艺,应该是很小的时候就是在外婆家学会的,可是至今我的手艺还是赶不上我外婆做的好吃。现在每次回国,我妈妈总是想尽办法烧好吃的东西给我们吃,期中家乡味十足山粉饺子   和卷饼这2样是必不可少。 罗马 504.jpg 罗马 544.jpg 罗马 480.jpg 罗马 488.jpg 罗马 490.jpg 罗马 491.jpg 罗马 525.jpg 罗马 526.jpg 罗马 546.jpg 罗马 527.jpg 罗马 494.jpg 罗马 498.jpg 罗马 552.png 罗马 554.png 罗马 556.jpg

罗马 505.jpg

评分

xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
动了情却伤了心 + 2 太给力了
gxzr23t + 4 太给力了~~
liang3921 + 3 太给力了~~
chendonglian + 2 太给力了~~
海里逃生 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
alesia + 3 太给力了
龙旋风 + 3 太给力了~~
轻盈 + 2 家乡的点心
Pascal 0 + 5 太给力了~~
异乡闲人 + 3 原创内容,值得推荐!
江心屿@ + 3 某人来了
ANGELO16888 + 2 太给力了~~
李凤凰 + 3 太给力了~~
蓝鸟 + 3 太给力了~~
黑眼睛chirelle + 1 + 5 太给力了~~
雅意 + 1 + 5 太给力了~~
夏_莹 0 + 5 感谢分享^_^
华丽之夏 + 2 太给力了~~
用掵垨護ヽn1 + 3

哈哈,自己坐沙发,对了,做山粉饺子也有我女儿的参与哦,就像当年小时候的我

评分

江心屿@ + 1 你给某人留的沙发,这样也算坐上了.
黑眼睛chirelle 0 + 5 自沙奖~

曾经答应某人的山粉饺子,今天终于完成了任务,山粉饺子大家也喜欢吃吗

评分

江心屿@ + 1 来迟了这个***某人,谢谢珊瑚,以后不欠了.

地下室。。

评分

喜欢珊瑚 + 3 助人为乐^_^

楼主不地道啊,还位置都自己坐了啊

好吃快快来一碗先,肚子饿了,刚刚起床没有吃呢还。

红糖水 发表于 2013-8-27 12:37
楼主不地道啊,还位置都自己坐了啊

是啊,发上来半天都没有人理我呢

迈莱克      

红糖水 发表于 2013-8-27 12:38
好吃快快来一碗先,肚子饿了,刚刚起床没有吃呢还。

喜欢就好,我做了好多山粉饺子呢

你们管芋头叫山粉?好美味,你女儿很可爱

喜欢珊瑚 发表于 2013-8-27 12:40
是啊,发上来半天都没有人理我呢

我不是在刷牙嘛!闻到味了就来了,,我爱的沙发,板凳,都没有了啊。。。
话说回来了。。做的真的好,,这手艺,某人幸福啊。

不懂你的意思哦

好吃啊 也给我来一碗 哈哈^_^

用掵垨護ヽn1 发表于 2013-8-27 12:42
你们管芋头叫山粉?好美味,你女儿很可爱

是番薯粉叫山粉吧

哈哈。喔喔。好吧。我错了