此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[婆媳关系] 舍不得把宝宝送给别人家养

这是个人想法的问题,怨不得什么!

capucine 发表于 2013-8-25 23:36
汗。。。1000€,我觉得还不如自己带了。。。
其实主要也不是钱的问题,主要是想说在宝宝还小的时期还是妈 ...

说的太好了

capucine 发表于 2013-8-26 00:05
我打这么多字,不奢望能说动楼主改变心意。
但如果能多让一些妈妈们或孕妇们看到也是好的,起码只要能鼓励 ...

你不是把你女儿送去托儿所了吗?

一个月太小了,,,,,万万不得已可以请个住家保姆。
送别人家我是打死也不肯的

其实主要也不是钱的问题,主要是想说在宝宝还小的时期还是妈 ...

看了你的回帖,说得太好了,以前也差不多跟楼主一样,现在很后悔,给别人带大的孩子抱回来都不亲似的,还请楼主好好想想可爱的孩子吧……

忘忧 发表于 2013-8-25 23:26
你不是把你女儿送去托儿所了吗?

说起托儿所就一肚子的泪啊。555。。。。
刚进去是冬天啊,头几个月老是生病。
医生说正常的,集体生活都会这样子,宝宝的免疫系统就要如此才会更新和加强起来。
那几个月基本都是送一个星期在家休息一个星期。一个月能去个10天就不错了,可钱还要按月照付。
现在好很多了,也基本都适应了。

当初在家带宝宝到9个月,后来入法国人开的托儿所可以让她有双语环境又多接触一些其它的孩子一起玩。我也能偶尔透透气,曾经我病了但又要照顾同样生病的她,而把自己彻底累病倒了一个月。所以入托儿所也是我唯一愿意的方式,就当是一个帮手那样在我忙的时候可以看顾一下。我每天早上送宝宝过去的时候都会和负责照顾她的幼师们讲女儿今早是什么状态需要哪些注意一下。下午去接她的时候也会问她们宝宝今天怎么样吃的多不多有没有拉便便心情怎么样做了什么等等。托儿所有什么家长们的活动也积极的参加。其实那边她们对我女儿还是挺好的,所有的工作人员都认识她都会逗逗她,因为是托儿所里唯一的一个亚洲宝宝哈哈。

像托儿所这种人员比较多管理又比较正式的会比较放心。毕竟会监督力度大,打骂孩子还是不太敢的,不能保证完全没有但发生的机率很低。这比保姆要让人放心一点。毕竟保姆单独和宝宝在一起,门一关,谁也不知道也看不见保姆对宝宝做了什么。再说就算是托儿所,父母也要自己关注和观察托儿所的环境,她们提供给宝宝的饮食如何,睡觉的房间,玩的房间,负责的那些幼师的态度,素质,宝宝对她们亲不亲等等。如果真的感觉不好,觉得宝宝在那里不开心或是那些幼师们不怎么样,那就宁愿不去了。

我2个也都自己带

capucine 发表于 2013-8-25 22:58
我从怀孕起就因为反应太大没有做工了,孩子出生后也一直都是我带着。这期间老公一个人做工养家,也生活的乐 ...

说得对。。。赞成,

头像被屏蔽

magicyingying 发表于 2013-8-26 14:09
我和你想法差不多。所以有了老二。放不了工作。就去做IVG了。做了手术法国医生一天病假都不给。休了个圣 ...

说的很有道理, 家家有本难念的经不是?楼主既然发帖证明是真的舍不得,话说谁舍得呀。要不是实在没办法,譬如 [房贷 车贷】什么的 哎.....在欧洲都不容易呀,没有父母在身边,高额的房租,生活费,月月都要支出。

只是刚刚满月真的太小了。楼主看看能不能再带大一点儿再送出去,要么就请个上下班的阿姨,这样也能天天看见宝宝。

支持 我也不同意把孩子送出去  

枫丹白露 发表于 2013-8-26 13:24
说的很有道理, 家家有本难念的经不是?楼主既然发帖证明是真的舍不得,话说谁舍得呀。要不是实在没办法 ...

是很困难,我也是过来人了当然能理解这其中的压力。心酸难过的时候也是经历过来的。像我和老公的家人都在这里的但又怎么样,也没有给过我们什么帮助,这里生活很现实的,也只能是自己靠自己。房租,杂费,伙食费,宝宝的奶粉尿包衣服床玩具什么的, 车贷,油费,人情,每月都是2千欧的开销最起码,都靠老公一个人做工有caf给的一些补贴给支撑着走过来了。那1年几乎都是月月光没半分剩,有时候额外的开销多了还要吃结婚人情那些老本。但这都是暂时的,很快就会过去经济会好起来的。等孩子大一些了可以送creche,就可以出来做工了。没有creche的位置,妈妈就在家里上网卖一些小东西补贴家用。这期间苦也只苦在大人身上,但绝不会苦到宝宝的.  以后孩子大了需要钱来培养了,我们也可以做工创业努力赚钱了。在法国养孩子还是养得起的,没居留可以申请免费尿包奶粉,有居留可以有补助。夫妻俩齐心过日子,怎么都能熬过去这时期,不至于逼到满月就给抱出去这么狠。

capucine 发表于 2013-8-26 01:37
说起托儿所就一肚子的泪啊。555。。。。
刚进去是冬天啊,头几个月老是生病。
医生说正常的,集体生活都会 ...

物以稀为贵! ^_^

你女儿也一定乖巧听话吧。

还不知道托儿所不能退钱的。