此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 舍不得把宝宝送给别人家养

游客  发表于 2013-8-25 22:11:50 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在法国好无奈 , 出了月子就要出去赚钱
只能把宝宝给别人养, 很舍不得
舍不得,自己看。

在法国生活就这样 为了生存赚钱没办法

别拿法国做借口了, 不就是你们把钱看的比孩子重要么。
真心舍不得就别抱出去啊,夫妻2个有本事生怎么就没本事带啊。出来月子就把宝宝抱出去也亏你狠的下心。
甭拿什么房租啊压力啊来说事儿,人家好多夫妻双方都没居留的也没把出月子的宝宝就抱出去呢,难道你就困苦比他们还艰难?
回复 支持 1 反对 0

宝宝3岁之前是智力开发的重要时段,保姆是做不来这些的,就是喂养

我从怀孕起就因为反应太大没有做工了,孩子出生后也一直都是我带着。这期间老公一个人做工养家,也生活的乐呵呵的。他要敢有把宝宝月子后就抱出去的想法,我估计会彻底鄙视臭骂他反正这种想法是无论如何都是不可能同意的。小宝宝当然是要养在妈妈身边了,照顾小宝宝期间家庭的赚钱养家开销这种事情就应该让男人来扛起来这是培养他负起当父亲的义务和责任。等宝宝大一点了妈妈们再出去赚钱也是来得及的. 女人不要只想着做好老婆帮老公赚钱分担,而忽略了作为一个母亲你首先的责任就是好好的亲自抚育照顾幼儿。你老公是成年男人了,虽然短期内一个人养家确实很有压力, 但男人就是需要有经济的压力才会成熟才会有上进的强大动力。宝宝养在父母身边才是最幸福的宝宝,一个保姆怎么能给他如母亲般的爱与关怀?
回复 支持 1 反对 1

家家都有一本难记的经

1508 发表于 2013-8-25 22:10
家家都有一本难记的经

经再难念,把刚出月子的宝宝就抱出去的父母也是不负责的父母。
生之前怎么不想想以后。生之后怎么不忍忍困难。

宝宝重要时期 错过了就没有,第一次对你笑 很多的第一次。。抱出去就看不到了

评分

capucine + 2 婴儿的笑很可爱的,嘻嘻

这个就要看各位妈妈自己的想法了,钱重要还是孩子重要了。

评分

capucine + 2 没错, 就是爱钱还是爱人的问题.

我见过有舍不得送出去的妈妈请了1000欧一个月的保姆来看一个宝宝的,自己出去工作。真舍不得可以效仿下,简供参考

ISSAKI 发表于 2013-8-25 22:31
我见过有舍不得送出去的妈妈请了1000欧一个月的保姆来看一个宝宝的,自己出去工作。真舍不得可以效仿下,简 ...

汗。。。1000€,我觉得还不如自己带了。。。
其实主要也不是钱的问题,主要是想说在宝宝还小的时期还是妈妈亲自带最好。
宝宝幸福,妈妈和宝宝的感情也深厚。
也就是头3年的时间,等上了幼儿园就可以了。实在经济压力大,那也最起码亲自带到1岁再说。
话说回来我身边也好多好多人,以前是公婆,后来是亲戚朋友,个个都劝我把女儿抱出去养。
我根本就不理会他们。什么赚钱工作事业都等宝宝大一些再说。经济上的损失以后可以补回来,就算补不回来我也认了。自己的宝宝自己要心疼。他们这些人只是动动嘴又不负责任,真抱出去了受苦的还不是宝宝。如果当妈的都不心疼宝宝了,别人就更不会心疼了。
谁叫我生了她呢,如果错过她的成长中每个珍贵的时刻,这才是无法弥补的损失。再多钱也买不回来。
孩子第一次翻身,坐立,爬行,走路, 第一颗牙,第一次开口叫爸爸妈妈,孩子开心撒娇的时候,孩子生病难受的时候,种种重要时刻父母都不在身旁不觉得遗憾和愧疚么。难道这些人觉得生下孩子后给点钱就心安理得尽了父母的责任了。 都说家家有本难念的经,当父母当然是很辛苦的,生育养育教育操心一辈子,就是因为这么辛苦而又无怨无悔的付出所以才说父母是最伟大的啊。

评分

雅意 0 + 3 孩子要的只是妈妈的陪伴

capucine 发表于 2013-8-25 23:36
其实主要也不是钱的问题,主要是想说在宝宝还小的时期还是妈 ...

恩 顶一下

我打这么多字,不奢望能说动楼主改变心意。
但如果能多让一些妈妈们或孕妇们看到也是好的,起码只要能鼓励到一个妈妈亲自抚育宝宝,也就是多了一个幸福的宝宝了。我觉得很值得打这么多字。

capucine 发表于 2013-8-25 23:36
其实主要也不是钱的问题,主要是想说在宝宝还小的时期还是妈 ...

顶一个