此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 寫作與我

在很多的时候,一个人面对种种的压力和挫折.心里是那么的憔悴,精神是那么的恍惚.又是那么的无奈    不敢和他人说什么,害怕给别人增贴负担和压力.于是我都会在我自己的笔记本上写点什么,来抒发一下自己的心情.久而久之我也就习惯了.把自己的心声和想法都书写在文字上面.等将来老去的那天,可以挟着孙子 ,慢慢的看自己此刻的经历和想法,也是人生的一种惬意.不管他人是怎么想的,起码我是这样想的......

评分

張明行 + 1 為「寫」!

呵呵、热烈欢迎华人街又多了一位“新的”“老”作家!
这样给俺们街友又多了一种选择哈。更确切地说,是多了一种风格的精神粮食哦。
俺一直有着,深刻的“人在江湖身不由己”的体会。
这不,今天又证明了一回!:lol

eadda4aa2d0b7d637e9085f41af2778e9498448370d3de073d4fd0c4df1857ceb92740d3b446182b.gif

支持搂主多创作,灵感难得,时间更难得,记得小时候我喜欢的是画图,然后自己写上自己要说的话,正是今天的连环图画。

评分

張明行 + 1 牛啊!

好文,谢谢分享。
觉得作家要耐得住寂寞是有一定道理的 ,特别是对某些好的作家尤为重要。寂寞有助于思想和情感的集沉。记得曾在一篇文章中看到过,多年前白桦拜访Nathalie Sarraute时,最为感触和震撼的就是这位大师甘于寂寞,享受寂寞的精神状态。

我写故我在。。。。。。。。。。:handshake

人在江湖,身不由己
有些事情不是人的意愿能决定的
不过决定了就要坚持下去
不管是成功还是失败
坚持才能永恒!

感谢分享.....支持你 !

正了 发表于 2011-11-24 16:46
有人的地方就有江湖,你怎么可以退出江湖呢?

我不去江湖 谁去江湖...

坚持自己的信念就是自己的成就

zjasdf9681 发表于 2011-11-24 21:02
在很多的时候,一个人面对种种的压力和挫折.心里是那么的憔悴,精神是那么的恍惚.又是那么的无奈    不敢和他 ...

寫作是很好的心理治療。同時也要讀,更能擺脫桔桎,海闊天空。

闲云 发表于 2011-11-24 22:25
好文,谢谢分享。
觉得作家要耐得住寂寞是有一定道理的 ,特别是对某些好的作家尤为重要。寂寞有助于思想和 ...

寂寞和孤獨結婚了,生下的孩子就是我。___ 這是我剛到巴黎第一年時在日記部上寫下的。

知足者 发表于 2011-11-24 21:15
呵呵、热烈欢迎华人街又多了一位“新的”“老”作家!
这样给俺们街友又多了一种选择哈。更确切地说,是多 ...

朋友你好!
            人在江湖,身不由己,心得由己。

江心屿@ 发表于 2011-11-24 22:36
我写故我在。。。。。。。。。。

你們點評,故我在。感謝!

張明行 发表于 2011-11-25 02:07
朋友你好!
            人在江湖,身不由己,心得由己。

但是,有时可是力不从心吖。。。:lol

大侠饶命啊 发表于 2011-11-24 17:01
我觉得写作这东西真的是靠天赋,有的人信手提笔便可文思泉涌有的人绞尽脑汁亦是生硬晦涩,写作真的不是为了 ...

寫和讀是一樣重要。古語有云:熟讀唐詩 300 首,不會吟詩也會偷。