此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 今天去露天市场买菜被阿拉伯人黑了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
工作被辞 今天周四 听房东说Maison Blanche那有个露天市场蔬菜价格比超市便宜 就去逛
果然很便宜 买了些香蕉和土豆 逛到最后一家 就是紧靠着地铁这边3个阿人在卖蔬菜
我想买点娃娃菜 在中国叫娃娃菜 不知道法国叫什么 像白菜心那样的菜 捡好上秤
我注意到第一行数字是9点多 然后他又添加了一颗菜 意思是凑够1.0 打包递给我
我不懂法语 也不懂价格 但看得懂单价是1.5E一公斤
我就将手里的所有硬币伸给他 让他挑 结果他全部抓去递给另外一个人
那人看了看丢进箱子 停顿了几秒又拿出1E给我 我着急了
因为我买香蕉的时候给人家的是5元人家找我3.8元 加上我原来的硬币 差不多将近5E元呢
我手里的蔬菜连1公斤也不够 怎么会将近5元呢 具体多少不知道了
只记得有2元的 1元的 还有5毛 2毛 1毛的 还有分币 应该将近5元 然后他们就不搭理我了 我不会讲法语 也听不懂 只会几句简单的问候语 这个时候我求助旁边的一个中国女士 她和对方交涉一会 他们又找我5毛 然后那个女士说 没办法 只能这样了 下次注意 别都给他们 没处说理 也说不清楚 钱不多 但不爽 希望大家看到这个帖子注意别像我似的 另外我想趁现在没工作去学法语 我在13区这边 附近哪里有教法语的 远处也行 我有月票 谢谢啦!

肯定是看你不懂语言故意的

嗯 回来后 搭铺的室友也这样说  吃一堑长一智 算我教学费了  呵呵

到培英读初级法语速成班是一个不错的选择

该杀的阿拉伯人

法语速成班是很不错,每天读好记

过去2年有同胞买菜,拿了就走不给钱呢!-_-|||!汗颜

十三區AV  CHOiSSy。教堂邊好像有法語速成班

是啊,有些很坏,上次去买水果,趁我不注意抓了一大半烂的进去,回家才发现,虽然很生气,但也学乖了,建议你去13区,有一个叫方圆的语言学校,收费不贵,具体地址不记得了,很久了,不过问一下应该知道

你碰上典型的老阿了,他們的習慣,你不能把銭全給他,他是不還你的(不找散銭)
尤其去了他的國家,那怕是你還好價,后你把大鈔給他,他會全收不找錢給你,當然在法國他不敢,這回他是欺負你語言不通。不過你也不用太擔心,敢這樣作的也不多。

你看清是多少钱一公斤了吗?一般情况下不应该这样!

什么样的人都有哦,人都是吃亏了就会变成聪明

不会吧  你也有意思价格给你看了  自己拿给他钱就行了  何必全掏出来

菜市场的阿拉伯人很多都不是善人,有时候还会找假钱给你。我小时候刚来法国,法郎才刚刚认识,去菜市场买菜,找给我一个不知道哪里的硬币,回家的时候才发现。然后还经常有短斤少两的。明明挑好的水果拿去称,拿回家会有几个坏的。什么时候被掉包了都不知道。还见过拄拐杖的老太太和买水果的吵架,可能是称东西短斤少两,或是少找钱,把那法国老太太都骂哭了。

谢谢楼上各位同胞 我就住在13区130高楼  你们的建议我会采纳 其实是那个摊位亏了 咱是老实人 老实人都认死理 以后我还会他那买菜吗 所以是他亏了 我去教堂那看看有速成班没 既然决定留下来 还是想办法融入吧