此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 若邻

[闲谈] 餐饮业的规矩被有些不良老板破坏的简直不像样子了。

中国人就喜欢这样 自己搞自己人本事比谁都大

拿石头砸自己的脚是中国人普遍做的事. 犹太人做生意绝对不会贱卖产品或服务,而是通过提高产品质量或服务来做生意。大家试想下,如果为了抢生意而把行业档次降低,到最后害的可是整个行业,还会造成更恶劣的恶性竞争。

对工人苛刻和过分打压也是不可取的事. 试想一个心中抱有不满的厨师能做出什么可口的菜?能一心一意为老板卖命吗?一个心中不满的人能给客人最好的服务态度吗?为了一点蝇头小利间接地造成服务与质量的低下从而影响销售,不值得呀。。。

还有一点我想炮击下,那就是那些挂着华人头衔的商会个个只知道吃吃喝喝,不做实事,打着华人头衔回国忽悠人。商会的成立不就是为了协调和保护行业的良性发展吗?可笑的是 团结起来吃吃喝喝美名远扬,真讽刺。。。
回复 支持 1 反对 0

我也是开餐厅的 ,    说心里话。。  2手 给 1300确实是少了。

不过话也分两头说 , 吐槽一下我最近碰到的奇怪事情。。    招 外送员 ,居然一个比一个狮子大开口。。   要薪酬要的都离谱儿了。。。 还要 VACANCE。。。  

老板都这么苛刻,大家都出去乞讨算了,不给你们剥削

若邻 发表于 2013-8-21 18:13
请不要带有地域性攻击,我就遇到过好的温州人老板,我只是针对某些人,而不是某一地区。
...

你应该去卖奖,肯定会中大奖,

asdfg8520 发表于 2013-8-22 18:55
我也是开餐厅的 ,    说心里话。。  2手 给 1300确实是少了。

不过话也分两头说 , 吐槽一下我最近碰到 ...

所有的工人都有权力享受vacance 呀!难道外送就不能享受吗?我们餐馆外送都有挖钢丝

秋秋秋 发表于 2013-8-22 20:33
所有的工人都有权力享受vacance 呀!难道外送就不能享受吗?我们餐馆外送都有挖钢丝
...

是我说的不够清楚。。     我聘用的都是 留学生。      都是报半工的。    在法国,无用工合同, 不是签全工的工者,  自然都是不享有 VACANCE ,  或者说, 薪酬里已经包含了度假的钱了。。

不用把犹太人想的这么好。他们也没这么好,他们最聪明的就是开了一家店后知道什么时候要偷税。什么时候开始要拖欠工人工资,什么时候开始拖货款。最好捞完钱关店走人,重开另外一家再度循环此过程,犹太人圈中 如果谁很久没出现或者没有了音讯,其他犹太人第一时间不会想到那人出了什么意外,而是想到 糟了 这家伙肯定蹲去了...

丑女翻身了 发表于 2013-8-22 21:57
不用把犹太人想的这么好。他们也没这么好,他们最聪明的就是开了一家店后知道什么时候要偷税。什么时候开始 ...

你讲都是犹太人的生意经 ( 秘密呀 ),了得。
现在中国人也学会一点 (中国人 好多跑的快 ),比较不要面子(比较快,公开人人知)。
犹太人只笑受骗的人,都讲骗子了得,多学习吧。(学习骗子去骗人,犹太人不笑骗的人)

伤天害理我不做,留下爱心在人间。(你说好吗?)

针砭时弊

fafadwersx 发表于 2013-8-21 18:52
请问你能找到比这更好的工作吗?

比这好的多了去了  就是找不到而已    说说我的吧   没身份  炸油锅和煎铁板一个月1300  一星期休息一天   一天吃4餐