此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 大家跟团出游时有没有什么不开心的回忆?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

昨天跟团去象鼻山  有很多团友在那边捡螺丝什么的  突然来了2个警察  看见捡海鲜的人就上去连个招呼都不打 一把夺过人家手中用来装海鲜的水桶或袋子 因为海边范围大 很吵  即使有人被没收了东西  其他一些不知情的人还在继续捡  警察就这样在众目睽睽下一个一个的去抓 如果没收来的是装有少量的海鲜  那就直接倒掉  如果很多的话  比如一大水桶那就全交给另外一个警察保管 至于到底会怎么处理这些[战利品]那就不得而知了。可我仔细想了想,算起来这也不是我第一次来这里了,从来没出现过这种不让捡海鲜的情况,就算是不让捡也得搞个明显的警示牌啊,后来在通往母象的山脚下我才发现原来那里真的贴了告示,也就是说从2013年8月14号开始,象鼻山禁止游客在海边捡所有贝类,严重的要罚款90欧。            
            作为游客我们应当遵守当地的法律,但是毕竟是新出的条例,警察的这种办事态度真的不得不让我联想到种族歧视,难道他们在没收东西前就不能先解释一下吗,又不是所有去那里的中国人都不会说法语,就这样上前什么都不说一把夺走东西。
    当然象鼻山的环境真的是很美,但是我觉的那里的海边不适合太小的孩子游玩,因为那里的海没走几步就很深,如果不是水性特别好的人,一般的大人也不敢轻易下去。再加上不让捡海鲜了,那真的没什么意思了,本来不想说的,但是楼主这个标题还是让我把心里的话说了出来。
    说了这么多没啥特别意思,这仅仅代表我的个人观点,也算是给部分人的善意提醒,别到时候高高兴兴的提个桶过去结果闷了一肚子气回来。

评分

Pascal 0 + 5 感谢分享
parisfile + 4 华人街有你更精彩:)
小岛 0 + 3 华人街有你更精彩:)

从不跟团出游

可能看到中国人捡的多了,就出个法律说不能捡了。换个角度想,如果中国的海边有外国人在捡海鲜,我们中国本地人也不肯的吧。

有一次跟团去意大利,和一个重庆的女孩同房间。睡到半夜醒来,发现她在黑暗里翻我的背包。
损失几百欧。不好意思对导游说,怕伤害到她自尊心。只好每天枕着包睡觉。

gauvain 发表于 2013-8-20 02:54
有一次跟团去意大利,和一个重庆的女孩同房间。睡到半夜醒来,发现她在黑暗里翻我的背包。
损失几百欧。不 ...

发现她在翻你包的时候怎么不说呢?

gauvain 发表于 2013-8-20 02:54
损失几百欧。不 ...

真可怜啊啊啊

lancer 发表于 2013-8-20 11:42

本想悄悄看个究竟,不敢相信她在偷钱。白天他口口声声说有钱买名牌包,男朋友是导游,我没往那方面想。
第二天也不好意思当她面马上点钱,直到第二天她去吃饭数一数发现丢了。但是当时没抓住她,黑暗中看见她翻我包然后轻手轻脚回床......就当买个教训好了 谁会想到一个貌似礼貌的年轻女孩会偷钱,而且是在国外.... 回家恶心很久

就当买个教训,吃一堑长一智

出门 在外  自己的 财物 要 保管好   下次小心一点  

不过说真的就算允许捡海鲜贝壳,但是那么一大群人在捡,就算是娱乐,但看上去跟几辈子没见过海鲜一样,的确不好看,而且又是在景点。

如果是海边住宅区,3-5个人提着小桶捡贝壳,感觉又不一样了。

gauvain 发表于 昨天 12:57
引用:   lancer 发表于 2013-8-20 11:42   
本想悄悄看个究竟,不敢相信她在偷钱。白天他口口声声说有钱买名牌包,男朋友是导游,我没往那...

这叫知人知面不知心,出门在外尤其小心

圥玍 发表于 2013-8-21 01:22
这叫知人知面不知心,出门在外尤其小心

弄得以后都不敢随便找旅友了。。

alcool 发表于 2013-8-19 21:22
昨天跟团去象鼻山  有很多团友在那边捡螺丝什么的  突然来了2个警察  看见捡海鲜的人就上去连个招呼都不打  ...

海边的居民一直都不喜欢游客捡贝壳海鲜,
所以每年的7月8月都会出点这个那个的规定,
很早很早以前就说海边的贝壳海鲜有污染,
叫大家不要捡。
我每年都去海边玩,而且每次去都捡一桶回来,
吃了那么多年了,还是身体棒棒的,
不过,
我们都是去那些游客少的地方捡的,
人少的地方贝壳类特别大,特别肥,还干净。
警察过来也很友善,看到也不会说我们的废话。