此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Besame

[法语学习] 10年法语心得“一日一分享” 2(词型 un coup de)

cavalier192495 发表于 2013-8-21 14:44
J'ai eu le coup de foudre pour toi

Bravo! Il n'y a pas de faute.

Besame 发表于 2013-8-18 10:18
当然可以的。但是我的法语也还是有待改善的空间的,毕竟瑞安话和中文才是我的母语。一定还有很多问题我需 ...

你的普通话讲的很标准,一点也听不出是瑞安人。

谢谢你,你的每期我都有笔记,还会有更多吗

lz你好, 我希望你能详细的解释关于 mise en XXX的词组。

谢谢

学习了,呵呵

造几句也许有点偏题  希望看到有时间可以为我改一下。
1 Avez-vous besoin d'un coup de main?
   Avez-vous besoin d'aide?
   J'ai besoin d'un parapluie
2 J'ai recu un coup de fil de mes parents
   J'ai recu des lettres
3 Elle m'a donne un coup de poing
   J'elle ai donne un coup de pied
4 Il a un coup de barre
   Elle a une fatigue soudaine
5 J'ai pris un bain de soleil avec ma mere
   Lorsque on est alle  en Chine en ete ,on a pris un coup de soleil
6 Elle a  eu le coup de foudre pour lui

Merci beaucoup a vous.:lol

soleil1995 发表于 2015-1-17 18:32
1 Avez-vous besoin d'un coup de main?
   Avez-vou ...

Je lui ai donné un coup de pied .
你好  今天看到这篇贴子及后面的跟贴  看版主还没时间来这里看到及回复你  我也是抱着学习法语的心态来的   所以看到你的这跟贴  感觉那些句子没疑问  就这第三句的  感觉应该是这样说的吧   等着版主的回复吧  一起学习

谢谢告知

楼主真好!可以帮助我们这些法语初学者,你有一颗善良、博爱的中国❤️!

能加你的个人微信吗?

回复 支持 0 反对 0

Candy-Tang 发表于 2015-11-25 16:46
能加你的个人微信吗?

qq 34628826

soleil1995 发表于 2015-1-17 18:32
   Avez-vou ...

写得很好!就是有些声调都没有,我换了国内手机所以也经常不写声调了,但是正式的书写还是一定要加声调的。Je suis allé(e) en Chine cet été 会比en été更好,en été也是可以的

水胆玛瑙 发表于 2014-8-27 17:01
lz你好, 我希望你能详细的解释关于 mise en XXX的词组。

谢谢

mis(e) en examen 某人被审查,通常指被公安机关。
mis(e) en évidence 被凸显,被明显指出,指本来可能不够明显,现在被指出来了.....
好久没看法语书了,忽然感觉回答起来有点中气不足啊....

Besame 发表于 2015-11-27 21:54
写得很好!就是有些声调都没有,我换了国内手机所以也经常不写声调了,但是正式的书写还是一定要加声调的 ...

Super merci  du conseil