此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 由DMF骗子公司而揭开的骗术,开店的尤其要小心!!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
         最近看了街上DMF的骗子公司,使我自己想起一年前店里签的安装SYSTEME ALARM的事情. 隐隐约约觉得我签的合同也有蹊跷.于是上网查了下资料,发现自己也被骗了,经过整晚查法国人的网站,发现这类骗局不少,而且这个骗局可以说是‘合法’的.当你发觉的时候,想甩掉就很难了.我希望我的事情能帮助大家提高警惕,防止这类的骗局,大家在国外赚钱都不容易.下面先听我慢慢道来.
         在我述说之前,先回顾一下发生在2009年左右的APHONE事件,因为现在的骗局是APHONE的升级版,所以有必要先从这个说起.
        APHONE的骗局首先是从店里来某个推销员,说是和你公司的银行有合作,向你们提供一整套的服务,包括电话,刷卡机之类的.在价格上很有优势,因为整合了多项本来分开的业务,降低了成本,现在很划算等等美妙说辞.我们一听就心动了,然后他们拿出合同叫你签字盖章,但是后来觉得他提供的服务不是很好,于是就不要他的服务.打电话叫他们取消,这才发现是长达5年或6年的合同.如果取消合同的话,要支付高达几千欧的违约金.当时就在华人街上闹的沸沸扬扬,后来好不容易请了律师才摆平了这事.
      下面是APHONE 2.0升级版. 我某天接到个电话,说是保安公司,是帮一些公司装报警器.当时正好我店后面楼下一个老太太的自行车被偷了,我一想,帮店里装一个也不错,以防万一,于是和电话里的人定了约会. 公司先简称为A公司.他们效率很高,后天就来了,一个高高的阿拉伯人,打扮的很清头,皮鞋领带,说话也有礼貌.介绍了他公司的报警器,说红外线啦,报警器直接连到保安公司的central之类的,最重要的是,他说合同是SANS ENGAGEMENT,就是随时能取消的,而且还有technicien免费过来帮我装,事后不满意的话,他们自己把机器拆回去,合同一个月90HT.我想这不错,如果不满意随时能取消,免了以后取消合同的各种纠纷,于是就说好,他就拿出东西给我签.我倒是留了意,看了他的合同,确实写SANS ENGAGEMENTFRAIS DE DEPLACEMENT DE TECHNICIEN也是免费.当时我想这公司是不是拉客人,肯这么牺牲,如果我一个月后不满意,他们岂不是没的赚?不过我看了下,既然没问题,也就没想这么多,签了. 第二份是银行自动转账的,恰恰陷阱就在这里,怪我当时糊涂没看,以为跟报FREE一样,是个转账单,就签了.现在想起这其实是另一份合同,公司叫LOCAM.简称L.根据我今天在家翻出的信件和网上看到的信息,这L公司就是类似提供小型贷款,给公司买器具或是买服务的. 事情的流程,就是我向A公司订了套报警器,一个月90HT,而L公司就帮我付钱给A公司,然后我每个月给这个L公司90HT+19.6tva等于107欧元TTC,要付到2016年,整整5年,算起来要6420欧,这是我今天才发现,居然被温水煮了青蛙!
       刚刚我上网查了帮我装报警器的公司,居然没了,在societe.fr网页上写了LIQUIDATION JUDICIARE,和我签了合同后半年,被政府清盘了.那如果我要叫他们拆了报警器,岂不是连人都找不到了?或许有网友说,那报警器还不是值几个钱嘛.我也上网找了。那报警器也不是他公司独家制作的,是个大众化产品,好几家公司都有买,价值529TTC.相当于说我用6420欧分期付款,买了个529欧的报警器.一下子被他们翻了12倍的利润!或许还有网友问,那取消给L公司的付款呗,反正随时能取消. 但这也是我一直在烦恼的重点.因为和我签合同的是A公司,是A公司向我们提供机器和售后服务的,现在A公司已经不存在了,想取消也找不到人了.但是我和L公司的付款交易还在继续.L公司不是A公司,我和A公司达成的各种服务协定和L无关. 这就是和APHONE公司不同之处.也是骗术的升级版. APHONE好歹服务和收费都在同一家公司,你不满意他的服务顶多不给他钱,再不成还可以告他,而我现在如果想告A的话,公司早已经不在了,告L的话,他只负责回收贷款,服务内容和他无关.告也告不了.真是个完美的陷阱啊.而且还走了合同.我想了一晚上都不知道该怎么解决,只能改天问问懂法律的人,如果有网友也有这种遭遇也希望交流下.
        说起来,这个DMF公司估计耍的也是同样的骗术,而且我在网上查了下,很多法国人都上当了,骗子的公司名字也是林林总总,叫什么的都有,有些是装报警器,有些是给公司做网页,有些是给公司咖啡机,还有买给老人助听器和轮椅的.他们和类似L公司的打官司打的异常辛苦,因为所有的皮包公司最后都跑路了,而L公司只是个贷款公司.
          华人街友碰到的是装省电器.手法是给你几百块的机器,,你签字的时候就夹了个L公司的5年合同,然后把自己的皮包公司关了溜之大吉.省下几千欧的贷款或者‘租费’叫你还.照我推测,这个L公司应该就是幕后的大黑手.在此我以自己血淋淋的事实提醒大家,面对来历不明的各种推销,一定要谨慎再谨慎啊.

评分

A.xian + 2 华人街有你更精彩:)
~Leo~ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
Pascal 0 + 5 谢谢提醒
老猫爱洗澡 + 1 感谢分享^_^

谢谢提醒

感谢分享

现在骗子的骗术真的防不胜防
一月刀给我们的是血的教训
谢谢提醒

谢谢提醒

希望看过的人吸取教训,今后遇到类似推销人签字盖章谨慎 谨慎

亲子上门的跟电话推销的
理都别理

全看完了,我居然全部看完了,到最后才发现 没图没真相 啊,我了个擦。

这些都是犹太人的伎俩,他们都是盘算好了的,小角色就有啊拉皮来当

信不信由你

反正我是信了

元芳你怎么看?

这种骗子很多,特别是电话推销。

感谢你的提醒

0.0 什么事都要小心 做人开店累啊     谢谢提醒

谢谢提醒

开店累啊