此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 黄老头

[闲谈] 《一方有难,八方支援》的需要下为何地域歧视??

老头啊从知道有这人都2十几年了 内衣男说的对回去对他不是好事

评分

黄老头 + 3 华人街有你更精彩:)

看到如数的回帖、应该彼此帮助、华人应该要团结,在国外大家都不容易、能帮则帮、有钱出钱、无钱的出力我支持、千斤顶

评分

黄老头 + 3 华人街有你更精彩:)

支持华人街、帮忙那些需要的华人、好样的、再接再厉、千斤顶

感觉楼主有点太小题大做了,纵观整个楼里的帖子,个人怎么觉得是大伙们质疑那人的个人信息这个原因居多呢?

再说了,本人其实有时候还真的有点地域歧视,比如对小啊、小黑什么的(各位看官可别告诉我你没有哈);至于国人圈里,由于中国地大人多,各地区普遍存在文化、思想、传统等上面的差异,导致本人有时候不得不存有点地域观念(本人温州人是也),这个细节方面就不在这里一一细表了,招工版块那里有的是例子,呵呵。

评分

黄老头 + 3

回复 支持 0 反对 1

绵绵中国心 发表于 2013-8-3 16:33
支持华人街、帮忙那些需要的华人、好样的、再接再厉、千斤顶

难道华人街还真的是慈善机构???

个人觉得,不管是慈善机构——比如华人街,还是个人,最好提倡救急不救穷的原则,因为例子有很多,大一点的就比如法国政府的福利政策……

南波特瓜 发表于 2013-8-3 19:53
感觉楼主有点太小题大做了,纵观整个楼里的帖子,个人怎么觉得是大伙们质疑那人的个人信息这个原因居多呢? ...

老头不是小题大做,只是告诉碰到有人需要帮忙时大家应先把事情解决。
再者你看每逢中国人有事情的时候大伙儿都说某某地方都是这钟人之类的说话,形成一个地域、省份对骂的纷争,事情尚未解决下来,这边又在起火头。这样子大家不团结更令人看不起中国人啊!
同时我这帖已经清清楚楚说是我们中国人不团结,我也说这“官先生”负面新闻太多。有一点就是还好这“官先生是香港温州人”。若是别的城市省份的人,肯定更多的地域歧视。
可再从新再看我这帖子再说老头并不是小题大做。
每个地方、每样事情肯定会有反对派的。《中国人不帮中国人,难道叫阿皮、黑人去帮?》反对就算了吧!何苦要歧视中国本土城市呢?

上述回答只是说我们中国人,至于怎说阿皮、黑人适便随意……

黄老头 发表于 2013-8-3 20:45
老头不是小题大做,只是告诉碰到有人需要帮忙时大家应先把事情解决。
再者你看每逢中国人有事情的时候大 ...

不会啊。上次那位保姆大妈,不就是华人街的街友们慷慨解囊鼎力相助帮她回国的吗?虽然东北大妈保姆的评价在华人圈里不怎么被肯定,但是广大街友们(不包括我)还不是帮她了?

ps
去我先开的辩论帖子了说几句嘛
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2058021&page=1#pid7116589

南波特瓜 发表于 2013-8-3 19:56
难道华人街还真的是慈善机构???

个人觉得,不管是慈善机构——比如华人街,还是个人,最好提倡救急不 ...

20楼你为什么这样咄咄逼人呢?楼主说的没错,在欧洲的华人要团结起来,不要有地域歧视,地球是圆的,说不定哪一天轮到自己需要别人的帮助,其实帮助别人就是在帮助自己。

评分

黄老头 + 3 华人要团结起来

勒勒似了 发表于 2013-8-3 23:35
20楼你为什么这样咄咄逼人呢?楼主说的没错,在欧洲的华人要团结起来,不要有地域歧视,地球是圆的,说不 ...

我咄咄逼人了吗?怎么我感觉不出来呢?如果你(们)真的感觉到了的话,那么因此而给大家带来的不快,本人郑重道歉!

诚然,欧洲的华人应该团结互助,难道,那些年,我们喊的团结还少了吗?可是一直到现在呢???
你又知道有多少人是需要帮助的,又有多少人是不需要帮助的?
举例:
    *  那么多华人无证人士在法国举目无亲,举步艰难,四处碰壁,岂止是“有难”就可以形容得了他们的状况的?
    *  那么多失足妇女操着皮肉生意赚钱,然后寄血汗钱回国,你以为她们都是自愿出来卖的吗?又有多少人能帮助她们,去解救她们于水深火热之中……

诸如此类例子,俯首皆是、不胜枚举,有难的不止是一方,难道八方支援的过来???

ps
我这人说话的口气可能冲了点,烦请担待下,可能最近天气太热有点上火了的缘故吧

这事儿跟地域歧视怎么还扯上了?问题的焦点也不在地域啊

评分

黄老头 + 3

Junejuin 发表于 2013-8-4 00:17
这事儿跟地域歧视怎么还扯上了?问题的焦点也不在地域啊

参看原帖~~14楼、61楼
再看64楼、73楼对61楼的回应
谢谢。

黄老头 发表于 2013-8-4 01:03
参看原帖~~14楼、61楼
再看64楼、73楼对61楼的回应
谢谢。

我参看了啊   参看完了也觉得大家主要是针对这个人自身 他的过往给大家的经验和教训 真没必要拿地域来说事儿

地域歧视? 好像有一楼就说了这么一句而已

好像你这贴才是掀起这次地域歧视波浪的海啸吧......

评分

黄老头 + 3

回复 支持 1 反对 0

daijian 发表于 2013-8-4 01:28
地域歧视? 好像有一楼就说了这么一句而已

好像你这贴才是掀起这次地域歧视波浪的海啸吧......

就是说  华人街招工的帖子之类 跟这事儿本身一点关系也没有啊?!

说实话 我倒是真希望这位官先生vacan好回来以后再找人要钱
你可不要说我幸灾乐祸 还是落井下石

我还真不看好他......
这世上有两种人的话根本没得信 1赌徒 2嗑药的