此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 《一方有难,八方支援》的需要下为何地域歧视??

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

华人街是一个网站平台,是一间公司、一个办公室。而每当有突发性新闻事故,华人街亦第一时间跟进报道。而对一些社会上的问题也会尽力呼唤各界伸出援手帮助。因为大家都是热血心肠的人。
而今次“官先生”的事件居然引起一些“地域问题”及说“华人街帮错了人”。
站在观点与角度来看华人街是没有帮错,而错在此人负面新闻甚多。可够胆说连“官先生”自己对人说是那一个版本也不知道,因为实在太多顺口开河的故事!所以才看到如数家珍的回帖,尤如是狼来了的故事一样。当初华人街也未想到这么多负面新闻。
再者把一件好事变成地域歧视。这又何苦呢?本是中国人又何苦排斥呢?反过来说若此人是拿中国护照是另一省份人,到时候大家也有另一套说法。也相信看到更多跟帖骂战

中国人本是强国之人民,为何在《一方有难,八方支援》的需要下来地域歧视呢?此点就是中国人的失败,令外国人看不起中国人(整天拿中国人作负面新闻就是国人本身不团结不检点(讨)才会令人有机可乘)。
希望大家以后能先抛开地域、省份……的问题去帮助别人。
同时希望“官先生”能如期出行到达。

评分

gxzr23t + 4 感谢分享^_^
南波特瓜 + 1 个人觉得太小题大做啦
小岛 + 1 + 5 太给力了~~
钟医生 + 3 华人街有你更精彩:)
A.xian + 2 华人街有你更精彩:)
Junejuin + 3 太给力了~~
红糖水 + 3 华人街有你更精彩:)

国人打内战打了5000年,一下子团结起来,还不适应呢

评分

黄老头 + 3 华人街有你更精彩:)

有中的 发表于 2013-8-3 02:01
国人打内战打了5000年,一下子团结起来,还不适应呢

囯内不团结,囯外要团结起来才不会給別人看少

黄老头 发表于 2013-8-3 02:09
囯内不团结,囯外要团结起来才不会給別人看少

国外的同胞大部分还是团结的,有一些某某人还是喜欢打内战啊,奈何何奈何

我回帖是支持黃老。

评分

回复 支持 1 反对 0

有中的 发表于 2013-8-3 02:14
国外的同胞大部分还是团结的,有一些某某人还是喜欢打内战啊,奈何何奈何
...

同意、同意见解

華人信息站 发表于 2013-8-3 02:17
我回帖是支持黃老。

谢谢……

作为一个香港人来说
中国人就是中国人
没有南北之分
一个中国人做了好事被全世界夸耀
我会与有荣焉
但如果一个中国人在国际间做了一些蠢事出了丑
我也一样的会感觉到羞耻
再怎么样都不会站在一个外国人的立场来看中国人
原因无他
因为香港人也就是中国人

甚是好奇
到底在中国或是这世上有什么地方的人才不会得罪人
才不会被人地域歧视?
香港人在这里本已少之又少
更从来没有什么香港人敢在这里骂街找麻烦
却也难逃被人指骂什么白眼狼等等。。。

我虽与那位人士同是香港人
但这次我是不赞成帮忙的

但若把这位仁兄与那些持有这些狭隘的地域之见并说话这么难听的人相比起来的话
前者便显得可爱的多了
后者的言行比前者更让人生厌反感

评分

黄老头 + 3 太给力了~~

支持老头

评分

积德行善,助人为乐!不分国籍地域的,是人的本性啊、可惜被金钱物质利益吞没了。人心本善,要守住做人的本性良知。从每个人做起。慢慢影响身边的人。一切朝钱看,互不信任,人心不齐,团结不了的!做人要有良知有原则有信仰,心里只有钱就完了。没人味了!

评分

黄老头 + 3 太给力了~~

对于楼主所说的人无关地域歧视.....

评分

黄老头 + 3 看回复

请楼主用写帖子的时间再翻看下原帖,大部分人都是就事论事,跟地域歧视无关!

评分

南波特瓜 + 1 我也觉得没有太多的地域歧视言论.
黄老头 + 3 看回复

feiyu8898 发表于 2013-8-3 13:37
对于楼主所说的人无关地域歧视.....

参看原帖~~14楼、61楼
再看64楼、73楼对61楼的回应
谢谢。

评分

南波特瓜 + 1 我觉得楼主有点偏激了

放牛娃 发表于 2013-8-3 14:22
请楼主用写帖子的时间再翻看下原帖,大部分人都是就事论事,跟地域歧视无关! ...

请看清楚我的帖子再作回应。
关于你说的“原帖”我不下看5次,所有回帖都看2、3次。
请再看楼上我的回应吧!

老头都有根据才说的。若没有问题版主是不会隐藏的。

不明真相的路过帮顶!华人应该要团结,在国外大家都不容易,能帮则帮。。。。。。

评分