此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 晒游记——暴走古城 SIENA(多图)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在托斯卡纳迎来难得的降雨,已然退去高温后,气温舒适最适合出行。于是,我整理了包包,带着一颗暴走的心向着古城进发~
  siena(锡耶纳)距离佛罗伦萨南部约50公里,乘坐火车只需90分钟。当然前往siena除了火车还有SITA BUS(长途巴士),巴士可以直达山上教堂附近的广场,耗时80分钟。在出发的前一晚,上网查询了火车时刻表和谷歌地球,遗憾的是关于锡耶纳的旅游攻略太少。清晨6点多搭乘BUS到达佛罗伦萨市中心火车站,走到SITA BUS站门口的时候发现要等到9点才开门。于是走到火车站自动售票机查询了一下火车时刻表后,发现自己刚刚好错过了最近的一班火车。火车每小时一班前往siena,于是在报刊亭买了100公里一张的火车公里票(票价8.6欧一张和电子票一样价格,好处在于它不限地点不限时间,不限快慢车) 买了往返票之后在火车站的快餐店解决了早点的问题,暖暖的咖啡让睡眠不足的我和我的胃舒服了不少。
   带着一份期待,踏上了前往siena的火车。空荡荡的车厢里,我坐在窗边看着窗外不断后退的景色想象着网络上看见的锡耶纳。一座建在山上的古城,一座中世纪面貌的古城!不知当我真正在那里的时候会是什么样的感受?他是否真的如别人所说的:言过其实?!我喜欢乘坐火车,喜欢火车在铁轨上发出的卡卡声,喜欢看着车窗外的风景。不觉寂寞,很快到了SIENA。下了火车就进入地下通道,正准备上电梯,看见左侧有卫生间就先去了(免费开放)。清除完了体内垃圾后开始随着电梯不断上升,好奇自己是不是走错了地方?接连上了好多电梯后看见窗外的房子才确定这是直接到达山上的电梯。感应电梯长达几百米,当我走近的时候便自动运转,像是在迎接着各地游客,又如说:欢迎欢迎~   这让一向懒惰的我不禁心里乐开花,多省力啊!原想出了火车站要走很久才能到达市中心。在回来的时候数了一下,一共有10部电梯。出了站,迎面而来鲜爽的空气。深深的呼吸几次,全身舒畅。面对着马路,想起谷歌地球上的标记应当往左走。

空荡荡的车厢,此刻只属于我
电梯站着四方游客

从电梯上看窗外,感觉那些房子都是歪的,当然也知道这是自己的错觉。

好多电梯呀,要是走路,走上坡还真的有点累人
从外侧拍电梯通道,好几百米。里面也有商场,还不错

在火车站电梯出口边上的观望台欣赏一下风景

全副武装!羊要暴走啦!

从电梯口面向马路,往左走了几分钟到达这里,看了路标还是决定从城墙进入古城。从这进去真的是原汁原味的古城。不!他从中世纪便是这样的,只是一直完好的保留到了现在。

进去后先到城墙边上看风景,托斯卡纳田园风光。这里大多种植橄榄树,可以看见远处的教堂

背包有点沉,拿出食物装肚子里去。嘿!你应该是唯一来到锡耶纳的仙草冻吧,哈哈
走着走着看见吊灯,很古朴。不知经历了多少风雨。

一户人家的庭院,很想看看锡耶纳人的房子内部是怎样的。是否有别于其他地方?
经过一个广场,广场中央的雕像很帅气。勇敢阳刚的骑士与他的骏马

忽略掉教堂顶,是否有点空间错乱的感觉?感觉这像在中国水乡?
看见教堂穹顶,我以为教堂很近了。可实际距离其实很远,尤其是完全迷失在一条条小巷里。

这座古城真的很古朴,让我超越了时空来到中世纪的意大利小城。雀跃的行走在错综复杂的小巷里,看着阳光泻进小巷。阳光仿佛变成了丝线,能看见一丝一丝的阳光。
来到一个大教堂,望着对面那个眼熟的教堂穹顶,我真的有点迷乱了。这.....自己究竟是怎么走到了对面?明明朝着自己感觉近的方向走,结果却越走离那里越远。无所谓,反正我有一天的时间消磨在这,走到哪里是哪里吧!跟着感觉走

拉近镜头,拍一个大教堂的侧面,好漂亮!

这些房子我想都有着好几百年的历史了。赭色的瓦片,古朴的味道。宁静的锡耶纳有着他独特的魅力,吸引着我去亲近他。

教堂入口的门很有特色,虽然他的外貌没什么特色。这门却让每个进去的人都先驻足欣赏他的精美,能工巧匠的技艺将这门变得生动起来。立体的雕塑融合在门上,讲述了一个我所不知的故事。我欣赏着他的细致,他的传神,即使我看不懂他的故事,也一样吸引我的目光在此停留

由于内部禁止拍照,可是有不少游客还是忍不住拿着相机拍。这里是免费开放的,也没看见什么管理员。走到里面看见这个,羊还是忍不住偷偷拿出相机偷拍了几张,当然没开闪光灯。
不知这货到底是什么,但是这华丽丽的身影还是亮了我的双眼。上面镶嵌着天然的紫水晶和一些珠宝。很想摸摸它,感受一下它的温度,它的触感。

教堂外观,边上有WC 收费0.5欧 还有旅游咨询处, i字咖啡底色的标志是咨询处,可以在这里询问你想知道的旅游疑问,关于siena

走在一个小巷里,这家卖旅游纪念品店门口的公仔帽子很可爱。

在不断的上坡下坡,左拐右拐后我迷失了方向,却心无所惧

自行车爱好者骑着他们的单车来到了这里,做了短暂的休息后离开了

小巷说小不小,可容一辆汽车通过。

在商业街,又看见这巡逻宪兵。我拿着相机拍照,热情的司机伸出右手大拇指(表示酷的意思)。 SAM_1963.JPG

就算是商业街,就算是名牌店。他们都只能修整内部,但要保持外观。
找到了街友推荐的NANNINI,据街友说他家的提拉米苏最好吃。进去看看先,好多客人

当我看见提拉米苏时,我心里暗道:也太迷你了吧!一口就没了。 貌似价格一粒2欧左右吧。额。。。有点贵,不是很喜欢甜食的我还是赶紧闪人吧。

柜台里很多品种的小甜点

顺着NANNINI那条街走到了新宫外廊,游客越来越多。小巷显得有些拥挤
精美的壁画

通过这个拱门就能到达田园广场(贝壳广场) 看见喜欢的百合花,忍不住拍几张照片

拱门边上的小花店,很喜欢这样的风格。很温馨,很有格调

从拱门内侧向外观望,排队等着出去

广场上有不少人,或站或坐、或跑或躺。抬头看着钟楼,100多米高的钟楼还是不想上去了。这样的地方有排不完的队,让不完的道。可以预见里面走道很狭小,500多级台阶还是算了吧。把时间浪费在排队上,不如慵懒的坐在广场上。广场的确是扇形的,不过是凹下去的。市政厅处于整个古城的中心点,所以条条路都能通向这里。没有听见那些旅游资料里所说的弥撒,很安静,很惬意。

广场上的喷泉
传说锡耶纳是瑞摩斯之子建立的,就是母狼喂养的2个孩子里中的一个。所以母狼的雕像在这里随处可见 。一池清水、圈圈涟漪 很清爽的感觉。鸽子随意的在这休息饮水。

护栏围着,游客们只有羡慕鸽子的份了,虽然外侧两边有出水口。

贝壳的集中点是市政厅,坡度很明显。

走进去抬头仰望钟楼,额。。。有点头晕。
不出所料,排队的人很多很多

新宫,墙壁也是随着广场的弧度建造。

相当精美的瓷器,精美的有点过分了。

不知是哪个庭院,随意的进去,随意的出来

庭院里有口井,孩子们趴在那里向里张望
凑热闹的我也伸着脑袋往里看:哇!钱啊钱啊钱啊! 都给我吧!!!

大教堂
哥特式风格,很大很漂亮。据说上面的雕像都是复制品,真迹都放在对面的博物馆里了。
有心进去参观,可肚子饿了。先去找家店吃饭再说吧,相机也没电了。
看见一家餐馆有后院,于是就选择了这家。门口看过MENU  价格中等。
侍应生热情打着招呼,我示意我想到后院去。他笑着带我到后院,我挑了最靠近外面边缘的位置。点了菜后,侍应生拿来了我要的水还有餐馆免费提供的面包。意大利餐馆一般上菜很慢,需要耐心等待。虽然烤面包很新鲜,给了一大盆。可是肚子饿的我也只吃了2片,水却喝了不少。把相机和插头交给侍应生,请求帮我的相机充电。对方很客气的帮我拿到柜台处充电。
等了很久,俺的饭菜才来。侍应生刚走,就引来了一个意外来客。

小家伙的眼神不是很和善,心里想喂点给它又怕它挠我,作罢。
味道一般,风景很优美,凉风吹起了桌布带来阵阵凉意。遮阳伞下的我悠闲的享用着我的午餐
猫咪等了一会儿也不见我给它食物,抬头看着桌子。正当我有点担心它会不会扑上来,结果它回头鄙视了我之后静悄悄的离开了。
吃顿饭用了近2个小时,付账取回相机后出门慢慢溜达。

托斯卡纳田园风光,蓝天白云下是满眼的绿。微风拂面的感觉很好很舒服。

走回大教堂,去后面的售票处买了门票后折回进了教堂(门票现在4欧,siena收费景点不多)
里面真的太美了!文字无法描述出他的壮观他的美,他的华丽他的从容。唯有自己亲眼目睹,亲自去感受。真的太华美了!
黑白两色的大理石拼接起来的教堂,内部地面精细的镶画。整座教堂就是一个巨大的博物馆,感觉眼睛不够用,脖子相当酸!  有点感官消化不了。在教堂里待了很久,看不够看不完。

这些壁画真的很美,可是看见这些亮晶晶的就有种把它扣下来带走的欲望。这里允许拍照,但是不能开闪光灯,以免对壁画产生影响。保护措施,大家还是老老实实的遵守吧! 还有2个专门的管理员看着。

教堂地上的镶嵌画一角
一位面带愁容与哀伤的士兵正在穿靴子(也许是在脱) 这是一个讲述战争的画,难道是当初与佛罗伦萨的斗争? 锡耶纳曾经一度贫困过,输给佛罗伦萨后经过很久才发展起了旅游业。这座古城没有重工业也没有什么主要的经济收入。旅游业成了锡耶纳的主要经济收入来源,锡耶纳一直保存至今中世纪的面貌。也许这是意大利境内最完整的古建筑群吧。。。

貌似是博物馆的地下室,在这里走了一圈没有看见入口。教堂很多雕像真迹都是收藏在大教堂对面的博物馆。由于时间关系,最后没去博物馆参观,也没登大教堂穹顶欣赏整个锡耶纳古城及托斯卡纳的田园风光。

想象一下教皇走到这个高台上是何等威风神气,面对众多教徒讲话。

这个标志在锡耶纳不少教堂都看见过

教堂左侧有内部小商店,卖纪念品还有一些自动售货机,也有卫生间(需要带着门票才能进去)

觉得这里的纪念品太贵了

威风凛凛的狮子

锡耶纳是特殊的!进入古城,仿佛穿越了时空来到了另一个世界。我喜欢宁静的锡耶纳,静静的走在小巷里。随心所欲的走,漫不经心的发现一些惊喜。他不是只有那么几个景点给你看,他的整体就是一个大景点。用心去感受,锡耶纳有着浓厚的文化底蕴。他的沧桑、他的华美、他的古朴与内敛...犹如一个有着许多故事的男人,经过岁月的消磨后有了更多的魅力。
  赞美他的人很多,他不负盛名!每个人的感受不一样,只有你的感受才是你需要的。就如一千个人看一件事情有一千个答案一样。

siena  值得你去探寻!

由于图片很多,只取一部分发到帖子里。想看更多照片可以进入我的QQ空间

觉得不错的请加分吧

评分

-Bambù- + 3 原创内容,值得推荐!
椰子壳 + 2
荒诞。暧昧、 + 2 太给力了
蓝鸟 + 3 太给力了~~
在意闲中信未来 + 2 镜头下美了
米兰天空 + 3
随影 + 3 太给力了~~
快乐前进 0 + 5 太给力了~~
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
木糖醇 + 1 华人街有你更精彩:)
微笑弧度 0 + 5 太给力了~~
蜗牛~ 0 + 5 太给力了~~
N.1101 + 1 感谢分享^_^
意游未尽Italy 0 + 5 感谢分享^_^
夏_莹 0 + 5 太给力了~~
chendonglian + 2 太给力了~~
往事如风。 + 3 感谢分享
王佐王佑 + 2 太给力了~~

神话故事称锡耶纳是由瑞摩斯的儿子塞尼乌斯与阿奇乌斯建成,因此城市到处都是神话中养育罗马的创建者——罗穆卢斯与瑞摩斯的母狼雕塑。不记得在哪里看过说是锡耶纳古城有11还是13处的母狼雕像

一路走,我一路不忘寻找雕像。
SAM_1989.JPG 市政厅上面有对称的2尊白色母狼雕像,右侧下面有一个独立的,内部还看见了一个。那么市政厅这就有4个。

第五个

大教堂门口对称柱子各一个,这样是7个了。

申公豹?不知道为什么看见这个我会想到封神榜里的申公豹。

大教堂结构图

在大教堂里面的地上看见的,这是第八个。途中还看见了鹅吞鱼、狮子、豹子的雕塑。

火车票和大教堂的门票。打算回来的时候模糊的记得17:17分有一班火车去佛罗伦萨。在20分钟内刚好赶上火车,由于来不及打票就由列车员帮忙写上了时间。

第九个

广场那的喷泉也有好多的母狼雕像,不过是母狼自己的。我想别处应该还要,博物馆里肯定也有!  剩下的就由别人去发现吧

美好的一天

评分

喜欢珊瑚 + 2 小羊太厉害了
江心屿@ + 3 真是辛苦了
小雨情调 + 3 太给力了~~
王佐王佑 + 2 太给力了~~
末代华侨 0 + 9 感谢分享^_^

回复 支持 4 反对 0

非常不错 好像很热啊 辛苦了

很不错~~~表扬赞赏一番!
辛苦了同志!

xbox082 发表于 2013-8-2 21:02
非常不错 好像很热啊 辛苦了

山上有风,而且在巷子里也不热。昨天气温相当适合游玩

有时间真好

很不错的一次旅行

我的时间很不定的,一般我都是半夜2点看没货后才会决定出去玩一天的。

447806864 发表于 2013-8-2 21:24
很不错~~~表扬赞赏一番!
辛苦了同志!

给分才实际嘛!

joyce林 发表于 2013-8-2 22:28
很不错的一次旅行

是啊,大教堂真心的美!去的话一定要进去慢慢看个够

我想知道这天气出去的驴友们的着装,穿丁字拖的多吗?

码字辛苦了。介绍的很全面很细心呀!

游览SIENA,山上历史小城,真美,如诗如画,第一次来你这玩就受到了邀请,受宠若惊啊,谢谢你啊

刚好放假两星期正愁该上哪去玩呢?看了你介绍得特详细的好贴!决定不去了。你都介绍完了再去也沒意思了

真是只喜欢玩又有好多欧元又生活舒畅的羊羊   为什么意大利会有中国的黑凉粉