此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 【苦逼的老二】→此为专门吐苦水的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  我家有三个孩子,我排行老二,上有一个姐姐,下有一个弟弟。姐姐因为是第一个孩子,所以我爸很喜欢她,弟弟是我爸现在唯一的儿子,他的地位自然是不用说的。
  一般来说我家实行的是君主制度,我爸是皇上,我弟是太子,我姐太子伴读,而我和我阿姨就是那宫女和太监。我阿姨是我爸第二任妻子,现在已经分开,说我是宫女/太监呢很简单,因为我是爹爹不疼后娘不爱的,而我阿姨她是因为骨子里的重男轻女,他自己把自己看低了。
  第一个孩子是在父母的期盼中生出来的,而我则在我姐出生后的几个月后出现在我妈妈的肚子里,当时国家计划生育查的还是很严,当知道我不是个男孩的时候,我爸想把我打了,在这里我要感谢我的老妈,在她的坚持下,我还是看到了太阳。于是我就这么不受欢迎的来到了世上。人生的第一个十年是在老妈身边度过的,我妈妈是个伟大的女人,她和我爸离婚之后一个人抚养着我和我姐(据说好像有赡养费),我记得很清楚的是小学的时候开家长会(我和我姐在一所小学),就算再忙她也会来,因为家长会是同时举行的,她就在我这里听半截,再去我姐那听半截,因为她的努力,从小我就觉得有没有父亲无所谓,而且现实也不会像小说里写的那样,没爸爸的孩子是野种啊啥的,我的童年过得还是很安逸的。
  直到五年级结束,我妈想让我和我姐来法国,她跟我说法国没有考试,而且法国小孩很笨的啊啥的,于是我就被骗过来了。说到这不得不提下我姐了,其实当初我后妈已经怀了我弟弟了,而我爸只想把我姐带来法国的,而我是个附加的,因为我姐说妹妹不去她也不去,于是我沾着她的光来到了法国。其实以前我和她的关系很不好,因为她出去玩从来都不带我,待同学如命,视我如草芥,她会这么说也是因为在法国人生地不熟的吧。
  来到了法国之后我很失望,因为除了第一天之后我爸就露出了他那封建主义的嘴脸,家务活统统归了我和我姐。我以前在老妈身边的时候那是啥也不用做的,就算我想做我妈也不肯,我姐也是。于是晚上皇帝不回家,晚饭不能吃,皇帝吃完了,有我这个宫女来打扫,那时候觉得洗碗伤手想要个手套都会被骂,而且我把他是吃完了还要喝一两个小时的酒才可以的,经常我是吃完了,在房间里做着自己的事时被他们喊过去打扫的,你想想那差距多大?还有在吃放的时候我爸经常说去拿xx还有xx,一顿跑个四五次都是正常的,很烦啊。而且他叫的最多的还是我。
  后来弟弟出生了,我的地位又降级了。
  如今想起过往,也只是觉得心里有点酸,还有添了两个后遗症。
    一。看到我爸那样的男人,我是誓死不加温州人,而且我阿姨也说温州男生在家从来都不干活的。
    二。以后死都不想和我爸在一起生活。反正他有儿子。

自己找个好人家嫁了吧,别指望这个家和父母了,到时带点礼物偶尔回来看看就可以。。

不错不错,全文清晰,语句也表达的不错。说明,还不够苦逼

嫁出去的女儿泼出去的水,迟早会离开家,嫁人。
温州男儿也有勤劳肯干的啊!比如我,,,,

评分

毋忘我 + 2 老王卖瓜

游客
游客  发表于 2013-8-1 01:18:23
老猫爱洗澡 发表于 2013-8-1 01:08
自己找个好人家嫁了吧,别指望这个家和父母了,到时带点礼物偶尔回来看看就可以。。 ...

谢谢,小学五年级写这些我还是有些担忧的

回错了 上面是回三楼的

老猫爱洗澡 发表于 2013-8-1 01:08
自己找个好人家嫁了吧,别指望这个家和父母了,到时带点礼物偶尔回来看看就可以。。 ...

我妈妈还是很好的,再说我已经不相信爱情了,应该说从未相信过

一般,中间的小孩没人疼

天为谁春 发表于 2013-8-1 01:20
我妈妈还是很好的,再说我已经不相信爱情了,应该说从未相信过

你想太多了,还是要相信爱情的,好男人还是不少的,比如刚才你楼上那位,人家都已经表白心意了。。。

游客
游客  发表于 2013-8-1 01:33:30
老猫爱洗澡 发表于 2013-8-1 01:27
你想太多了,还是要相信爱情的,好男人还是不少的,比如刚才你楼上那位,人家都已经表白心意了。。。
...

...也许吧,但温州的好男人真心无福消受啊,还有那怎么是表白心意啊

天为谁春 发表于 2013-8-1 01:19
回错了 上面是回三楼的

其实在年少的时候,吃点苦对你现在走入社会应该更会有帮助。就算是提早锻炼了自己
还有,人的心脏都不长在中间,所以偏心也是正常的了。。。。

游客
游客  发表于 2013-8-1 01:43:14
匿名者 发表于 2013-8-1 01:33
...也许吧,但温州的好男人真心无福消受啊,还有那怎么是表白心意啊

温州人那是你的生活小圈子,我不是温州人,所以不敢轻易评论,但是我好男人真的不少,爸爸给你带来的伤痛可能一生都无法抹去,但是不能因为别人就改变自己的人生轨迹,那样才是失败的, 你懂得,加油。。

游客
游客  发表于 2013-8-1 01:44:29
陌生的过客 发表于 2013-8-1 01:41
其实在年少的时候,吃点苦对你现在走入社会应该更会有帮助。就算是提早锻炼了自己
还有,人的心脏都不长 ...

最后一句亮了,真有才,真聪明,禽兽 ^_^

陌生的过客 发表于 2013-8-1 01:41
还有,人的心脏都不长 ...

同意,其实这些事说出来,我也是有些羞涩的,还好你们不知道我是谁、

匿名者 发表于 2013-8-1 01:44
最后一句亮了,真有才,真聪明,禽兽 ^_^

老猫,再一次很严肃的告诉,目前我的功力还只是畜牲,没达到禽兽的境界,虽然我也在争取。
当你对你暗恋的人叫禽兽的时候,是什么心情