此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小齐齐

[评论] 回国见闻

好记大姐 发表于 2013-7-30 12:05
热闹是需要钱的   没钱回国吃番薯干吧  还哪来天天酒店啊

也别这么说,我那些朋友,也有很多是工人但过的也挺有滋有味的,打着小麻将,去不起酒店,吃大排档,每天忙碌,一家人在一起互相依靠,也不惜田园生活。

中国好起来,做为中国人我很高兴,

小齐齐 发表于 2013-7-30 12:09
也别这么说,我那些朋友,也有很多是工人但过的也挺有滋有味的,打着小麻将,去不起酒店,吃大排档,每天 ...

有房子吗?  有生过病吗?   天价房和几十万医药费   他们怎么解决

centraleok 发表于 2013-7-30 08:56
在A国家居住说A国家不好,B国好的. 基本上到了B国住,过段时间又会说B国不好,A国好.
这叫什么,这叫一个字: 贱 ...

有本书不知道谁写的是叫 城里城外. 其实这种心理大家都应该有的.  只是我个人认为,我来意大利后,发现我比在中国老的效率快了,心很容易累, 虽然这一切都是值得的, 但心里打从一开始就想奔回去了..

每个人对幸福的理解是不同的,你们自己觉的哪里好就去哪。

评分

大隐隐于市 + 1 正解

好记大姐 发表于 2013-7-30 12:12
有房子吗?  有生过病吗?   天价房和几十万医药费   他们怎么解决

有些政策我可能也不太懂,但我爸爸上次以为颈椎动手术花了9万块左右,我们自己就拿了一万多。

坏了你的规矩 发表于 2013-7-30 11:09
小心把儿子建设出来叫别人爹,具统计中国有35%的DNA都不是亲爹

这为朋友说35%这么高的数据,我果断不相信,10个孩子3个孩子叫别人爹,这是什么概念啊. 难道都射雕看多了都学那个杨康认贼做父啊 ??

好记大姐 发表于 2013-7-30 12:05
热闹是需要花费钱的   没钱怎么热闹啊  天天吃番薯干吧  还哪来天天酒店啊。我们回国玩   无论吃的还是玩 ...

其实这位说的对,,没钱就乖乖 的河边掉鱼. 但是我的话现在回去 就算钓鱼,也可以听听街坊的热闹,杂7杂8的说3道4,那样也算是个享受了.  不知道别人怎么想的..

花哥◆ 发表于 2013-7-30 12:25
这为朋友说35%这么高的数据,我果断不相信,10个孩子3个孩子叫别人爹,这是什么概念啊. 难道都射雕看多了都 ...

国内那些乱七八糟的关系大家都懂的,反正俺是赖在国外不走了,喜欢国外清静,简单的人际关系,吃的放心

小齐齐 发表于 2013-7-30 12:17
有些政策我可能也不太懂,但我爸爸上次以为颈椎动手术花了9万块左右,我们自己就拿了一万多。
...

那应该是有高额投保了..

花哥◆ 发表于 2013-7-30 12:41
那应该是有高额投保了..

也没有,就是在单位办的那种。

坏了你的规矩 发表于 2013-7-30 12:40
国内那些乱七八糟的关系大家都懂的,反正俺是赖在国外不走了,喜欢国外清静,简单的人际关系,吃的放心
...

对啊,你说的这点是挺好的,清静,简单,吃的东西便宜,空气好. 或许是因为太简单,反而有些人才觉得有危机,毕竟多数人是想回去的..    这里的工厂不知道你们是不是知道,  10对夫妻6对是假的, 我不要统计也敢 断定,这事算不算乱78糟呢??

坏了你的规矩 发表于 2013-7-30 12:40
...

补充一下,就是怕太简单,以后和中国严重脱节.

中国看看是好 真正生活就知道难了 这就是我们中国的特色

是你 让我回归祖国的意志更加坚定了,哈哈