此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 晒游记:阳光沙滩,海鲜大餐——记诺曼底小镇一日游

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
728日,华人街学生汇诺曼底小镇旅游团又出发咯!!继上次的象鼻山后,在意犹未尽的街友们的呼声中,这次是更加超值的trouville&deauville双城一日游!!

早上815,大家在place d’Italie结合,大家都灰常准时啊~~同学们有序上车后,大巴向让我们向往已久的诺曼底小镇出发!车程不算很长,两个多小时便可到达。Trouville和deauville是非常精致而浪漫的小镇,有夜夜笙歌的赌场,花开满园的小别墅,还有沙质细滑的沙滩和无敌蔚蓝的海景。但是100多年前,这里只是一片荒漠。直到1858年,拿破仑三世的同母异父兄弟Morny公爵,受其御医邀请到与Deauville一桥之隔的Trouville度假,结果深受吸引,于是这片乐土就此诞生。

沿途我们可以看到很多的苹果树,这里的苹果酒很出名,酒精浓度超级低,只有3%,比较像苹果汽水,不会喝酒的人都能喝上一大杯。小镇的房子都像是积木砌出来的,非常可爱,很有诺曼底的特色。在deauville小镇上还有一家非常豪华的酒店,叫Normandy Barriere Hotel,它的前面有一个童话世界般的公园,种满了鲜花,其中五颜六色的玫瑰花缠绕着苹果树生长,下面开花,上面结果,很有趣。这一排古色古香的建筑建于1912年,是第二帝国时期的建筑风格。两座小城的建築都非常漂亮,哪怕是街角的路灯,都布置得精巧雅致。

11点多,我们到达停车场。走不久,就可以看到那座隔开两座小镇的桥。为了丰富的海鲜大餐,我们毫不犹豫地过桥,奔向trouville新鲜的海鲜排挡。沿途还有一个热闹的露天集市,鞋子啦衣服啦小饰品啦小吃啦应有尽有。值得一提的是非常新鲜的水果,树莓草莓蓝莓樱桃蟠桃……各种水果色泽诱人,令人垂涎欲滴。草莓红嘟嘟的,新鲜可爱,一口咬下,香甜的味道在口中蔓延,水水嫩嫩,真的是在法国吃到过的最美味的草莓了!!不愧是农夫的新鲜收成啊!!

穿过集市,就是最让我们神往的海鲜排挡了!!长长的一串摊位,旁边就是露天座位,各种新鲜海鲜都是现点现吃啊,已经有游人晒着太阳抱着海鲜拼盘大快朵颐了,再配上一杯苹果酒,各种爽啊有木有!!
我们迫不及待地选择了一家,龙虾螃蟹蛤蜊田螺海螺大虾生蚝三文鱼……各种新鲜各种诱人让人应接不暇啊!!最后我们选择了龙虾大虾生蚝和海螺,看着小帅哥帮忙剪开龙虾,撬开生蚝,把各种美味整齐排好放在冰盘上,好想赶快吃到啊,等不及了啊!!小帅哥帮我们倒了两杯香槟,端上海鲜拼盘,海鲜大餐开始咯!!首先来个生蚝,汁鲜味美,口感滑嫩,咻一下吸入口中,回味无穷啊!!接着来个大虾,个头大,味道鲜,皮很容易剥落,整只吃下去,鲜嫩的虾肉嚼劲十足,给唇齿带来非一般的享受!!再来就是大龙虾,25欧一只果然名不虚传啊!那红红的虾膏啊,那满满的虾肉啊,那大大的虾钳啊,好吃到无法言喻了!!用叉子轻轻一叉,整个虾肉倾巢而出,在眼前诱人地晃动,咬下一口,个中美味亲们一定要自己来尝尝啊!!话说我已经词穷了……不过这还不是高潮,后来我们才知道,高潮在海螺啊!!怎么可以这么好吃啊,太没人性了啊!!新鲜的大海螺啊,那个肉个个都是那么实在啊!!那叫一个有嚼劲儿啊!!不知道是用什么秘制调料煮出来的,反正就是好吃到爆啊!!不能再写了啊,再写又流口水了……

心满意足地结束了超出我们预期的海鲜盛宴,我们在trouville小镇上游荡,逛到了海滩,晒晒太阳玩玩水,c’est la vie,这就是生活,这才是生活啊!!

当然deauville的风景也不能错过,原路返回,穿过那座桥,就是deauville小镇。这里到处都是诺曼底风情的小房子,精巧别致。还有各种精品店,大牌小牌应有尽有。虽然没有找到那家有名的酒店,不过在printemps门口,我们也见到了苹果树和玫瑰的独特组合,下面开花上面结果,辉映成趣。在deauville的海滩,游人更多一些,度假的感觉也更加强烈。远离城市的喧嚣,来这样别具风情的小镇,享受阳光沙滩海鲜盛宴,欧洲人真的太会生活了!!

4点45分,同学们按照约定的时间回到大巴,大家真的很守时,让工作人员非常省心有木有!!华人街有你们这些好街友会更加精彩啊!!返程的途中,我们如约举行了景点知识抢答赛,大家不仅参与度高,而且一个比一个记忆力好啊!!连“豪华酒店建于哪一年建筑风格是什么”的这种变态题都能答出来啊!!晚上八点半左右,大巴回到place d’Italie。就这样,在非常欢快的气氛中,诺曼底小镇一日游圆满结束。

评分

小若惜 + 2 太给力了~~
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
【琪 琪】EvaChan + 1 感谢分享^_^
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)
威士忌☆加冰 + 1 太给力了~~
蜗牛~ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

羡慕顶上

Nice Picture

哈哈。好多人哦

看着就开心啊。

水果和海鲜盘,口水啊。

很好很好

喜欢海鲜

都是年轻人啊

估计还有很多人没有下来照相

跳跳虎 发表于 2013-7-31 17:59
估计还有很多人没有下来照相

哦  我以为都是年轻人呢