此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 每一碗越南粿条都像是爱情最残忍的背叛…

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我还记得我第一次吃越南粿条的情景,那是5年前的一个冬天,我的表弟带着刚来法国的我来到13区的越南粿条馆,我们坐在拥挤的店里,眼前是热气腾腾的粿条,落地玻璃橱窗外是纷飞的白雪,好美,那一刻我几乎忘记我曾经最爱的猪脏粉,就像忘记秦香莲的陈世美。

后来我也常常自己去吃,不懂法语,为了粿条我苦练法语。我总会微笑着对服务员说:“安PHO,咩西!”当服务员把一碗粿条和配料端到我的面前并对我说“bon那别鸡”的时候我会很有成就感,如法国绅士般对服务员优雅的致谢:“太bien,咩西不菇!”

我会把豆芽,辣椒,金不换,全都倒进碗里捏一个柠檬轻轻的搅拌,这搅拌是虔诚而温柔的,就像小女孩打扮心爱的芭比娃娃一样,在别人看来稀松平常,但自己的心里是满意而快乐甚至细致的。

我喜欢粿条的汤底,那么鲜美。粿条的汤底就像女孩的心灵,女孩的心灵美比外表美更重要,所以就算粿条的配料多么丰富好看,若汤底不好那便糟蹋。

当然,每一个人的心里都永远住着一个初恋情人,我又怎会忘记我亲爱的猪脏粉呢?我常常在周末的时候左右为难,新欢和旧爱之间无法抉择,我是多么优柔寡断的男子,我是张无忌,总笑杨过太痴情。

每一碗越南粿条都像是爱情最残忍的背叛…

(这是我两年前发表在文学版的,为了给美食版做贡献,老帖新发一下!哈哈)
微博上偷了两张图

56f6f175jw1e6autsj8yvj20kb0sg41o.jpg 73b7509dgw1e6h9bg6v0fj20c80gdwfp (1).jpg

评分

海里逃生 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
雅意 0 + 5 太给力了~~
小若惜 + 2 华人街有你更精彩:)
黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~
夏_莹 0 + 5
-Bambù- + 3 华人街有你更精彩:)
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
红糖水 + 3 太给力了~~

我也爱吃pho。。。

抢sa fa

毋忘我 发表于 2013-7-25 16:05
我也爱吃pho。。。

Pho14我最爱吃

傻啊!那家不好吃,不正宗

毋忘我 发表于 2013-7-25 16:09
傻啊!那家不好吃,不正宗

我去吃过pho13和好好 都不喜欢啊

要吃正宗的越北牛肉粉,在13 区rue nationale,Paris Store仓库斜对面那家

毋忘我 发表于 2013-7-25 16:14
要吃正宗的越北牛肉粉,在13 区rue nationale,Paris Store仓库斜对面那家

好的 下次去吃 我信你多过信自己

我也超喜欢吃

不过现在太热 冷天吃比较爽

大侠饶命啊 发表于 2013-7-25 16:16
好的 下次去吃 我信你多过信自己

下次去吃  记得拍个照,最好有猪肠嘴的帅帅食相  

毋忘我 发表于 2013-7-25 16:24
下次去吃  记得拍个照,最好有猪肠嘴的帅帅食相

好的 哈哈哈

喜欢PHO 14 感觉还可以。
他旁边的那家PHO不好吃,但是牛骨头还不错,免费的。。
经常把他家的PHO剩下,骨头吃光

老帖没看过,新帖刚看完,谢谢。

原来你的初恋是猪胀粉阿。。。。。口味重

大侠,猪脏粉你觉得哪家好吃?