此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 張明行

[我的原创] 文 昌 位

张老师说得集市。很多人说没有感觉,没有好的地方,可能更多的是心中不定,位不在心中,比如我,呵呵。

在很旅途,在家中,在车房等等都能写作,能成书,着实让人钦佩。巴黎文人的传统是在咖啡吧里成稿,不知道张老师有没有这样的习惯?

阿亮 发表于 2011-11-21 11:23
张老师说得集市。很多人说没有感觉,没有好的地方,可能更多的是心中不定,位不在心中,比如我,呵呵。

...

當然在咖啡吧寫也是好地方,還有很多未寫出來,例如在診所、銀行、郵局、飛機火車地鉄上、任何等着的場合,甚至開車時停在紅燈前剛好灵感到,也馬上抓過紙筆寫下來。
不管別人如何,寫作是自己的需要,不寫不痛快,一天不寫都不行,習慣成自然,下筆自有神。呵呵!
不止寫,讀更重要,必須雙管齊下。

張明行 发表于 2011-11-21 12:16
當然在咖啡吧寫也是好地方,還有很多未寫出來,例如在診所、銀行、郵局、飛機火車地鉄上、任何等着的場合 ...

等红灯的时候写是不是有些危险呢,张老师:o

的确,写作是一种个人需要,这样的写作才更有意思。

有时候脑子里挺多东西想写下来,可是又懒得写,先随便记几个字。最后就不了了之了,或者真正做下来要写的时候,当初的灵感已经不在了。

chenhong5717 发表于 2011-11-20 18:24
这是各人性格而已,没见得正正有条就不是文人风范,有人“凌乱中不失有条理”,有人“凌乱中毫无条理”。从 ...

你說得對,還未提到本人的書桌呢,它是亂有時,序有時。感覺是桌子亂,人也亂。整理還是必須的。

阿亮 发表于 2011-11-21 12:18
等红灯的时候写是不是有些危险呢,张老师

的确,写作是一种个人需要,这样的写作才更有意思。

紅燈前只寫下一個題目而已,例如文昌位 3 個字,回頭有機会坐定才成文。
通常在擬定題目後 48 小時內必須成文,否則靈感就会淡出了。

飞龙在线 发表于 2011-11-20 22:31
支持文昌在我心中!
凡事顺其自然为好!
任何事都不要强去追求,否则适得其反。

順應自然是樂活人生的最大法寶。:handshake

江心屿@ 发表于 2011-11-20 22:48
张老师还研究风水啊。。。。。。。。

學點皮毛,目的是舒服和心安理得,但不會迷信器物。

zjasdf9681 发表于 2011-11-20 22:59
尊敬的张老师  你好   您的父亲是个 脑子非常聪智的人   一个明智的人 就算眼前的东西在乱  事情在混浊,可 ...

謝謝你!我常常怀念父親,生活中有很多父親留下來的教誨指引着,他是成就女兒的人生的恩師嚴父。

張明行 发表于 2011-11-21 12:30
紅燈前只寫下一個題目而已,例如文昌位 3 個字,回頭有機会坐定才成文。
通常在擬定題目後 48 小時內必須 ...

谨记张老师教诲

谷中百合 发表于 2011-11-20 23:26
我的工作室,也喜欢摆开,常看到,才会有灵感!

「擺開」二字,真傳神!:handshake

巴黎花之语 发表于 2011-11-21 00:26
很受用,感谢写出来和我们一起分享,让我们也受益。我想其实大部份的人都是以光线来决定书桌的摆放吧。我是 ...

嘻嘻,我只能擺一棵蘭草本植物,我花粉敏感。
蘭草不開花,葉子長長伸出自然垂下,溫柔地撫慰着我工作中緊張的靈魄。

張明行 发表于 2011-11-21 13:38
「擺開」二字,真傳神!

因为,我摆弄的是服装设计,哈哈!

谷中百合 发表于 2011-11-21 12:44
因为,我摆弄的是服装设计,哈哈!

師姐在上,明行這廂有禮!

其實寫作也一樣,紙筆電腦擺開,一開場就欲罷不能。

張明行 发表于 2011-11-21 13:49
師姐在上,明行這廂有禮!

其實寫作也一樣,紙筆電腦擺開,一開場就欲罷不能。

老师!你这么谦虚,我是羞得流汗啦!哈哈!:funk: