此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 院长

[散讲] 老外不是喜欢吃中餐,日餐。。。而是。。。

关闭 [复制链接]
哇  哥 才是饮食界的 大佬!
  小K 原来就是我家洗碗的~~~  这个  啊   这个道理 大家都懂得~~!
小K 你还来不来上班的?? 不来 俺就另叫他人了额~!

我现在都不喜欢吃中餐了,因为吃起来味道一个样,一年吃一回还行。

钱赚来了就是牛    在意大利有样学样没样不用发心思

小K 发表于 2013-7-9 14:09
其实这么简单的事情,那些花几万块钱装修一个日本餐的厕所的大老板们

随便弄一个米其林星级厨师出来,完 ...

旺角中餐最终主要面对的是中国人,这里说的面向老外的中餐的话,比如BONWEI,比如SOFIA BISTRO, 都是做的很好的中餐。
至于从国内请人,实际情况是国内技术好的厨师在国内待遇很好,犯不着抛妻弃子远走他乡,来这个一点乐子都没有的地方,这是其一。
申请一个厨师,以市场价格来看,一个名额一万欧元这个不算高吧,你把他申请出来等于是失掉一个一万欧元的名额,但他出来之后不一定会在你这里长做,挖墙脚总比造房子方便,这是其二。
就算他在你这里长做,却相当于你的命脉都在他手里,因为你请他的原因就是他技术在意大利可以鹤立鸡群,同样那么你除了他别无选择,一个餐馆这样的小企业,有一个完全把握企业关键的员工,对老板来说总归是一个顾虑。这是其三。
至于第四点是很无奈的,很多食材和配料这边根本买不到,要买的话成本很高,成本高就要卖的贵,卖的贵你装修要跟上,服务也必须跟上,人家可以用1000一个月的跑堂你必须用1400 1500一个月的,硬件配备了软件也要跟上,要是你人生地不熟谁都不认识,你搞的再高端人家也不认识你,那你生意就会起来的比较慢,但你技术好食材好服务好环境好,肯定会成功的,所以之前必须要有大量流动资金准备好一直撑到生意做起来为止。

蝴蝶效应说的大抵就是这类事情了,餐饮这个东西,一环连一环,学无止境,说不定过几年后我看看现在写的这些东西会觉得是一堆屎,但目前来说我的理解大概就是这样。

评分

江湖骗子 + 1 内行看门道
大隐隐于市 + 1 最后一句深得我心哈哈哈哈

447806864 发表于 2013-7-9 16:20
哇  哥 才是饮食界的 大佬!
  小K 原来就是我家洗碗的~~~  这个  啊   这个道理 大家 ...

你做生意都做到这个地步,连缺个洗碗的你都要考虑

直接找一个不就行了!

不是中餐呢,

现在wok才是王道啊什么都有    哎。。。。

重剑无锋 发表于 2013-7-9 20:24
旺角中餐最终主要面对的是中国人,这里说的面向老外的中餐的话,比如BONWEI,比如SOFIA BISTRO, 都是做的 ...

哎呀,对不起啊,版主,我刚才看了下我居然写错地方了,我说最后一句深得我心,我以为你说的是小K的帖子像一堆屎,所以我就说深得我心,没想到你居然是说你 自己的留言,5555.。。。。。俺表示非常赞成你的这段见解

评分

江湖骗子 + 1 懒懒老矣,尚能饭否???
重剑无锋 0 + 5 哈哈,理解万岁

wò4ふ儍瓜 发表于 2013-7-10 09:23
现在wok才是王道啊什么都有    哎。。。。

是啊,什么都有却没有一个能吃的

懒懒小猪 发表于 2013-7-10 10:03
哎呀,对不起啊,版主,我刚才看了下我居然写错地方了,我说最后一句深得我心,我以为你说的是小K的帖子 ...

所以说,眼光有色的人永远都在圈限自己

异乡闲人 发表于 2013-7-9 17:48
我现在都不喜欢吃中餐了,因为吃起来味道一个样,一年吃一回还行。

哦,你说温州菜啊

小K 发表于 2013-7-10 12:22
所以说,眼光有色的人永远都在圈限自己

亲,你别怪我哈,俺这个人除了诚实就没啥优点了

懒懒小猪 发表于 2013-7-10 12:26
亲,你别怪我哈,俺这个人除了诚实就没啥优点了

那记忆力也是不错的啊,尤其是记人,小女子与小人难养也,你占全了优点!

BTW,现在人的品位与品味只能停留在有限

懒懒小猪 发表于 2013-7-10 10:03
哎呀,对不起啊,版主,我刚才看了下我居然写错地方了,我说最后一句深得我心,我以为你说的是小K的帖子 ...

像翔一样的帖子都能吸引你,要知道围着翔赚的那是玩意呢?

dobule`苏 发表于 2013-7-10 12:40
像翔一样的帖子都能吸引你,要知道围着翔赚的那是玩意呢?

干啥?说屎得罪你了?你不要对号入座哈