此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 慎用无花果叶~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

很不幸的对无花果叶过敏了,又红又肿又刺痛,一天比一天严重。昨天坚持不住了跑去PRONTO SOCCORSO··· 被扎了一针还得擦药包扎,据说接触阳光会更恶化。。。
下个星期还得看专科医生,好痛苦。 亲,慎用无花果叶呀,这可是我的血泪史。

貌似看官很多~,第一次发帖就被围观了。用我的血泪史给大家提个醒吧,也许是我对皮肤太敏感的原因才会弄成这样吧,过敏这种事是因人而异的。
   不知道无花果叶煮水泡手泡脚是不是真的对皮肤长水泡有效,如果真的没办法要用这个的话,建议先滴一滴在皮肤上,观察至少一天有没有过敏反应,比如说痒,刺痛,灼烧感和起水泡。我是头天中午泡了20分钟,第二天的早上才开始起的反映,先是微微变红,粉红色的,不明显,然后到晚上了开始有点微肿,刺痛,发烫。第三天早上颜色就变得比较深了,有点像被烫伤的颜色,图片就不传了,挺恐怖的。因为那天早上开车出去有事,所以大约被太阳暴晒了两个小时左右,疼痛难忍,就去了PRONTO SOCCORSO,(个人觉得过程还挺欢乐的,虽然说手背的感受绝对是生不如死~)医生护士都挺可爱,由于医生不是皮肤科的专科医生,没见过这样的状况,不知道怎么处理,就打电话去咨询了。结果就是被扎了一针,手上被涂了满满的药膏包扎好,开药,还有预约最快的专科医生检查。由于我是星期五下午去的,就只好约到下个星期了。医生说不可以再让它晒到太阳,所以白天就只能裹着纱布,希望皮肤科医生真的能解救我吧···
    所以,最后建议咱们那些爱尝试特别的方子治疗疾病的朋友,小心为上。也许偏方真的有用,但是在使用之前一定要确定自己会不会有过敏反映,这些都是因人而异的东西。

怎么用的

上次有人用无花果叶包粽子吃都没事,你是怎么搞的

竹子还拿来包粽子了。

我老爸说他找了个秘方治我手上的脱皮,用了十几片叶子煮水,冷了叫我手放进去泡二十分钟,当天还好好的。第二天醒来被泡的地方就开始发红,也还可以忍受。第三天,也就是昨天,可能是我开车出去被太阳暴晒了一两个小时的原因,就肿得不可忍受了···

新年快乐好 发表于 2013-6-29 15:39
上次有人用无花果叶包粽子吃都没事,你是怎么搞的

过敏这种事是用常理解释不了的···

╰画个圈圈诅咒 发表于 2013-6-29 16:00
我老爸说他找了个秘方治我手上的脱皮,用了十几片叶子煮水,冷了叫我手放进去泡二十分钟,当天还好好的。 ...

土方秘方还是小心点

oO时光隧道Oo 发表于 2013-6-29 16:07
土方秘方还是小心点

急诊医生那天都快被我笑死了···

╰画个圈圈诅咒 发表于 2013-6-29 16:10
急诊医生那天都快被我笑死了···

对老外来说中国人用这些秘方的确挺搞笑的

感谢分享了,我今天脸上过敏

oO时光隧道Oo 发表于 2013-6-29 16:11
对老外来说中国人用这些秘方的确挺搞笑的

他说从来都没见过弄成这样的来,还特地打电话问皮肤专科的医生问该怎么处理。哈哈,还问我呢,是不是对意大利过敏。这几天痛苦着并欢乐着  不过说实话,真的超级痛苦,幸好医院帮我约了最快的皮肤科医生看,要不然都不知道怎么办了

李凤姐 发表于 2013-6-29 16:15
感谢分享了,我今天脸上过敏

也是无花果叶??那不能晒到太阳的哦

╰画个圈圈诅咒 发表于 2013-6-29 16:18
也是无花果叶??那不能晒到太阳的哦

不是我是莫名其妙的的脸上过敏

头像被屏蔽

无花果叶是可以治疗一些小病,但是它也存在副作用!光敏感,不能晒太阳的……用来治病也需要经过特殊处理的。不要盲目使用