此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 昨天遇到传说中卖假苹果和假IPAD的骗子了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

事情的经过其实并不复杂,但是有一点我真的想不明白,还希望懂的朋友来说说,让大家都知道他那到底是怎么回事。。。。

昨天早上店里来了个东欧人,故意要了张店里的名片。然后小声对我说他手里有2个苹果5和一个ipad和一个ipad mini。让我帮忙问问有没有人要,我一听就知道是骗的,但是以前只是听说或者在网上看到这样类似的事情,当然身边也有人被骗过,本人的 姑姑就花了500欧元买了2包面粉,但是我很好奇他们是怎么骗的,就想看个究竟,然后我就对他说我现在上班没时间,你下午过来吧。我还留了号码给他,下午他真的打过来了,但是是无来电显示的。然后告诉我15分钟后到我这。然后我和我俩朋友就等了。15分钟后人出现了,拿着一个电脑包。电脑包外还套着个塑料袋。就是平时批发服装时装衣服的那袋子,很厚的如果绑紧了一时半会如果没剪刀还真打不开(因为我差不多了解他们的手段,所以很注意这些细节)。
     他到了后就拿出来一一给我们看货,一个苹果5黑色64 gb    一个苹果5 白色 16gb 一个ipad 3 白色3g版 16 gb      一个ipad mini 白色 wifi版(mini他说是带3g的,被我揭穿了,因为我验货的时候每找到插卡的孔)然后他就说那是他看错了,然后就说ipad mini 再少100欧元。全部4样加起来1350欧元,那4样货绝对是真的,在我们验货期间他上了趟厕所,然后回来问我们看的怎么样了。我说看了 ,都ok,然后我们又看着他把那4样又一一的装回盒子里,然后又装回一个标有苹果logo的袋子里,然后再放回电脑包里,最后再拿那个服装批发的袋子套在电脑包外面,然后再打了个我长这么大都没见过的结,我发誓这一过程我的双眼真的没离开过他的双手和那个唯一的电脑包。然后就坐着等我们点头了。。。我朋友说不买,太贵了。然后我说我只想买ipad mini,他说一个不卖,4个一起买,便宜点,叫我们出价。然后我们连价钱都每出就打发他走了。我故意让他留号码给我说我有朋友要买再找他他不留。
     如果是真货的话,那诱惑确实大,这4样你想想,1350不还价买来都值了。但是我很清楚的知道如果给钱买来以后一打开那里面肯定会是面粉或者是模型之类的。所以另我想不明白的是,我们明明亲眼看他装进去的,为什么最后却不是呢?也不可能掉包的,因为从头到尾他进门到出门都只有一个包。

评分

江心屿@ + 3 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

前天晚上下班到达家门口的时候,也有一个骑着摩托车过来卖苹果的,直接被我们回掉了

他电脑包里有假的在里面

胜者. 发表于 2013-6-29 02:34
前天晚上下班到达家门口的时候,也有一个骑着摩托车过来卖苹果的,直接被我们回掉了 ...

卖西瓜的有没有啊?

这还用问,直接把所有的苹果拿出来,放外面,全部开机,再和他们谈价格啦,不过最好不要买,用的不安心,

我也好想碰一个啊

你就说5块钱   全包  不然免谈

你已经知道验的是真机了  为什么不直接拿着不放手  而直接叫你朋友给钱了   还要让他放进盒子再进袋子了??

你交钱的时候叫他打开给你看不就得了?

阿不可 发表于 2013-6-29 09:34
你已经知道验的是真机了  为什么不直接拿着不放手  而直接叫你朋友给钱了   还要让他放进盒子再进袋子了? ...

这样他马上不卖了

没遇到过,遇到也不想买。

给他支票啊

还是不要贪心的好。

头像被屏蔽

这个你要直接把手机拿在手中,然后直接给他钱就OK了,这样他估计又不肯了