此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 近几年我遭遇了若干种族歧视,但我不怨恨意大利

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

不知道从何谈起,我只知道随着中国人的越发增多,意大利人对我们的好感也越发减少
《本人只生活在PRATO 所以只从PRATO谈起。。。
如果呆在意大利有10年以上的人,都会感概当初意大利人是如何如何的友善,而如今是如何的冷漠已经让人愤怒。。。
其实这根源在哪里,其实大家心里都可能知道,只是心照不宣,更有甚者偏执的只是认为意大利人本就如此。。
我不在大谈以前的意大利人是如何之好,,我就谈谈我最近1年内所亲身遭遇的几件歧视事件。。

一  在PRATO陪即将待产的老婆做公交,被一个意大利老人估计60岁左右斥责做了他的位置。。意大利的公交车有几个座位是不是老弱孕残专座的。因为LZ是意大利语盲,无法进行抗议,最后还是屈服了。
我在想孕妇是不是跟老人有同等的权利这个位置,为什么要让我老婆让位置,,就因为我们是中国人么!
被让座以后,我眼睛都在直视坐在公交车的意大利人,我看他们表情也都很尴尬,因为她们也应该知道是他们的人无理取闹,
也大都向我表示遗憾的目光。。。。。
说真的这个事之后几天我心情一直都很不好~
1我恨自己在意大利这么多年 留简单的日常语言都学不好 不能进行有效的抗议
2说实在话,当时自己是真心感到被种族歧视了,那种滋味 不是任何人能够承受的(至于前几天看到帖子 ==============被意大利人教做CINESE的感受就被说成歧视,那是特大笑话(换个角度讲我们叫意大利人 意大利佬同理。只不过他们叫我们CINESE 我们能听懂,我们叫他们意大利人 他们听不懂而已,, 所以真心没比较为这个纠结什么,,也没必要为这个事大书特书! 那只能够说明自己心里狭隘!

二 等公车的 时候 被疾驰开过的意大利人吐了一大口痰。应该称为一坨 而不是一口。
因为我裤裆以下到裤脚全部是湿漉漉的一片 恶心都极点!真的惊奇某些意大利人的喉咙扩展力是如此之好,能够恶心出这么多,过火面积这么大的那一坨坨痰!
当我一下子意识到自己被侮辱之后, 向那开汽车的意大利人方向瞄去,又白白的了遭遇了一次恶心,因为看到的是一个竖中指的手势!!!!

三 行在路上被意大利人叫做CAZZO 好几次,并不稀奇,可能有人碰到过。。但你碰到过被一个刚刚才学会说话的意大利BB叫做CINESE VAFANCULLO(不知道拼写对错) 你又会是什么感受???
偏不巧 不幸的LZ我又碰到了,我只觉得我无地自容。 稍微解气的是,他的母亲扇了这小家伙一巴掌!

。。。。。。。。。。。。。。
这些只不过近 1 2年内所遭遇的事情,,呆PRATO10几年了,心里有疑问PRATO人怎么了 虽然以前也曾耳闻过众多类似事情,但我还真没碰到过,也比较罕见,但最近几年却很频繁,
造成今天的这种局面 本身上意大利人的素质问题,还是另有隐情---------或许是因为某一种外来影响所左右或者刺激了意大利人?
这种外来影响是谁? 是什么?
有人能够直言么? 我来个抛砖引玉~
以后会更新

评分

江心屿@ + 6 感谢分享^_^
影舞 + 2 感谢分享^_^
末代华侨 + 7 好贴,我不支持谁支持!

种族歧视是怎么来的,我们都知道,可我们都不好意思说,更没有人愿意承认。如果有人愿意承认,马上被一群正义凛然的中国人骂成汉奸叛徒,,所以,挨砖的事俺还是让给您老吧

懒懒小猪 发表于 2013-6-4 21:38
种族歧视是怎么来的,我们都知道,可我们都不好意思说,更没有人愿意承认。如果有人愿意承认,马上被一群正 ...

呵呵 又是你 真巧  你的天涯账号能用么

临风思雨 发表于 2013-6-4 21:40
呵呵 又是你 真巧  你的天涯账号能用么

哈哈,是你帮我开通账号的吗?能用了,不过我好久没用了

学好意大利语,是最重要的,不然只能哑巴吃黄连,

意大利人这几年受经济危机影响 外来移民增多 国人爱炫耀钱财 若意大利人不服 自然而然就开始仇视外国人了。还有就是 你穷可怜 意大利人就会对你好 如果你比他们好 他们就会嫉妒加狠 加倍歧视你

东方不败の教主 发表于 2013-6-4 21:51
意大利人这几年受经济危机影响 外来移民增多 国人爱炫耀钱财 若意大利人不服 自然而然就开始仇视外国人了。 ...

如果你以前曾经施舍过一个乞丐,给他吃穿。。。。。。。后来发达了他却在你身旁向你炫耀名牌名车,也没报答过你 你作何感想

同理 我们中国人来意大利式干什么的。。。就是为了挣吃喝穿,,境遇就跟乞丐差不多。。。。。你在意大利挣了钱,难道说跟意大利没关系么!!

评分

junquan 0 + 5
影舞 + 2 好比喻,好心态

临风思雨 发表于 2013-6-4 21:55
如果你以前曾经施舍过一个乞丐,给他吃穿。。。。。。。后来发达了他却在你身旁向你炫耀名牌名车,也没报 ...

所以我待的这个小地方 以前没什么中国 老外对中国还挺友好的,这几年国人来开店多了 车一个比一个开的好 包一个比一个拿的贵 素质一个比一个差 所以现在老外越来越讨厌中国人

经济危机会引发大量失业,大量失业就引发社会性的对外国人的抵制(觉他们得他们的工作被外国人抢了).
经济危机越严重,这种社会现象就越严重,再加上有些人炫耀啥的(嫉妒)
对媒体来说,啥能提高收视率就播啥,抹黑国人满足了某些人的嫉妒心,收视率高了,影响就大了.
被媒体抹黑之后(我说的是卖死人肉这种奇葩的事),社会对被抹黑群体更加抵制.
最后,这就是一个无尽的循环,要破坏这个循环只能暴力破解(结束经济危机让他们有工作,或者(变成2战的犹太人))
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

我遇到的很多意大利人都还是很友好的。

cinese  是一个种族 老外可以用这个词当形容词   比如  这个是中国人酒吧  那个是中国女孩。  但是如果用来称呼别人  你
那就是属于歧视 很没礼貌的   有素质的老外是不会用对方的种族呼叫对方
你跟别人说可以说  那个意大利人什么什么的  你难道叫那个意大利人的时候  直呼  oh 〜vieni  qua italiano?

小小绵羊 发表于 2013-6-4 22:41
cinese  是一个种族 老外可以用这个词当形容词   比如  这个是中国人酒吧  那个是中国女孩。  但是如果用来 ...

那请问 有素质的中国人怎么做到让意大利人闭嘴别叫我们“CINESE"

懒懒小猪 发表于 2013-6-4 21:38
种族歧视是怎么来的,我们都知道,可我们都不好意思说,更没有人愿意承认。如果有人愿意承认,马上被一群正 ...

我对这看得很平淡,试想在中国也一样存在这种现象,北京人自我感觉天之骄子,上海人好像只看谁都是乡下人,汉族人看少数民族都觉得异样,同理,意大利人或多或少被移民改变了原有的生活理念和文化传统,我们必须承认自己有很多不好的观念,人看清别人容易,看清自己很难!

意口人 发表于 16 秒前

我对这看得很平淡,试想在中国也一样存在这种现象,北京人自我感觉天之骄子,上海人好像只看谁都是乡下人,汉族人看少数民族都觉得异样,同理,意大利人或多或少被移民改变了原有的生活理念和文化传统,我们必须承

同意楼上观点,歧视无处不在,做好自己,管别人怎么说,但是大部分还是好的,只有一些**会做出一些出格的举动来,不理就好。