此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] lycée le corbusier 是怎么样的一个学校

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

去了collège 刚读4个多月的cla    这段时间突然跟我说lycee的事  那时候自己也没在意 直到上次给我个通知 屁颠屁颠跟着3eme去visiter lycee la corbusier  回来之后问老师 我之后要是上高中就在那上了?
她就说 正常情况下是这样的 不然有想去的高中吗?
我也不知道别的什么好的 之前老师是有个介绍说适合我的 说那里中国人很多 还有教中文的 那时候听起来感觉中国人很多法语看似也学不快  就没有体现多大的兴趣  可能因为这样 法语老师也没有再说什么了
现在有张单子拿过来了 似乎签名就表示答应要去报名的单子 签是签了 但也没敢拿给老师 怕把以后断送了什么的 不想去一个自己不喜欢的高中 然后转来转去的麻烦  
所以.... 说了这么多废话  就是想知道那里怎么样 看面积不是很大的样子 重点是里面大概有教什么 教的好不好 课外活动 比如学校有没有club之类的 有哪些  平常会有哪些一年一度的活动 有没有特别的地方 有没有中国人 大概有多少 那里有没有相对于高中生的cla等等  
谁知道的 或者朋友在那里的麻烦告诉一下  先谢了.

不了解这个学校的说,貌似中国人挺多的

chloe95 发表于 2013-5-29 09:22
不了解这个学校的说,貌似中国人挺多的

恩  没关系  总会有人知道的,  再等等吧

你读4个月的cla跳到lycee 好潇洒啊。

为失去、 发表于 2013-6-1 22:58
你读4个月的cla跳到lycee 好潇洒啊。

年龄问题吧, 法语老师说我这个年龄再读初中有点那什么了. 就建议我去高中
看她这么说 我想想觉得也是  就听那么去了.

-还好有你在 发表于 2013-6-2 00:19
年龄问题吧, 法语老师说我这个年龄再读初中有点那什么了. 就建议我去高中
看她这么说 我想想觉得也是   ...

哇,那你才来法国四个月,都听得懂这些,挺厉害的嘛,你住在那里啊。他要是让你去选lycee general 你找个有中文的lycee chinois+la vie scolaire 的分数, 你的moyen就可以拉高很多

只是现在好像高中都被限制了地址问题。这个你要问清楚了,

至于你要的高中啊,十三区的gabriel faure 那里有教中文,而且百分40 的中国人,十三区的claud monet 也是, 还有就是victor duruy  在七区那里。你去找你老师要本子嘛,每年troisime 的时候,老师都会发一本黄色的本子,里面全都是高中学校。

你是不是 college jean moulin 的啊

yin6856116rong 发表于 2013-6-2 12:27
你是不是 college jean moulin 的啊

不是.  College gabriel peri

为失去、 发表于 2013-6-2 12:12
哇,那你才来法国四个月,都听得懂这些,挺厉害的嘛,你住在那里啊。他要是让你去选lycee general 你找个 ...

去12年8月就来了 因为报名那些弄的太迟了 就没让进了
后来是已经在家里呆了四个多月 那段时间就跟大家一样去同济的初级音标班开始学
直到13年1月才正式开始读书 这样算起来来这里也9个月了 快一年了说出来也没几句 就是努力的适应  厉害什么的,实际上不存在
住在中国人最多的地方 。老师是让我自己选的 我选的是general
上个星期刚跟老师说 自己想换别好一点的学校
老师说我想去哪里? 我也吞吞吐吐的 后来她说 就算想去也太迟了 然后我问他la corbusier好不好 她说好. 我后来想想就不换了
现在的事态  我也就是去la corbusier了  别的选择应该是没有了

为失去、 发表于 2013-6-2 12:12
只是现在好像高中都被限制了地址问题。这个你要问清楚了,

老师是没说什么   听说远的地方是不会让去的就像你的说的 因为住址问题被限制  住在93  就必须在这一块读的样子  搬到别的地方 你才可以换
知道一点点 主要是这个阶段一些政策或者规矩都不是很清楚 朋友也没有 家里人也不会管你那么多
总是问别人这里那里别人也烦你  所以总要到自己过两年懂一些的时候 再自己为自己做决定
那句话不是说的好么 你只有自己不会觉得自己是个麻烦  

为失去、 发表于 2013-6-2 12:19
至于你要的高中啊,十三区的gabriel faure 那里有教中文,而且百分40 的中国人,十三区的claud monet 也 ...

十三区七区  93的能不能去还是个问题..
那本子我姐拿回来过 又还会去了  老师有也有给我 但是只是93省的几个职高和普高
里面有一些里面的学习科目 和等级 然后一些联系号码之类的  我明天再去问问吧.
跟我说了这么多 谢了
只不过我还是很想知道 la corbusier 这个学校怎么样  就像我在帖子上问的诸如此类
你知道?  如果你知道的话

-还好有你在 发表于 2013-6-2 16:36
老师是没说什么   听说远的地方是不会让去的就像你的说的 因为住址问题被限制  住在93  就必须在这一块读 ...

是啊,哪个区分的就要在那个区分要越过,学校收取几率不高。

-还好有你在 发表于 2013-6-2 16:43
十三区七区  93的能不能去还是个问题..
那本子我姐拿回来过 又还会去了  老师有也有给我 但是只是93省的 ...

那不好意思了,帮不到你,这个学校我不了解。