此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] ★★★★二道批的生意风光不再★★★★

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

又是一个星期天,跟往常一样驱车几个小时,来到NAPOLI商城进货。一进大门,里面的零零散散停着过来进货的车辆,到处都是停车位,而往年经济好的时候,这时是忙季又是星期天基本上很难找到停车位,要在里面转几圈,有时真找不到车位,只能把车子停在大门外。由于生意的火爆,当时每间空铺的转让费由2W多一路飙升到10W多。
停好车子一走进里面,那两排商铺间的走廊上冷冷清清,而好些商铺里都空无一人,而老板坐在柜台前玩着电脑,或聚在门口的走廊上闲聊,六月份却根本没有一点忙月的气氛。而只有少数几家零散着几个客人,上百家的店,真正生意算比较好的也就那么几家,在和几个老板的闲散中,基本大家的情绪都比较低落,悲观,吐糟着天气的恶劣,利润的低下,生意的冷清。。。

评分

中华龙 + 1 感谢分享嘻嘻
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

求地址?

估计米兰这些地方也差不多,经济不好,批发的店又那么多,加之今年的天气,

今年保本就不错了

像贸易这些东东,我想赚钱的就几家,其它几家保保本,过过日子,还有的就是亏了,而且亏起来的钱还吓人。

像酒吧这些东东,说不定保本比较容易一点。当然,赚大钱肯定也难赚一点。

是啊,今年的日子应该大家都不好过吧

明年也别想指望好,经济好起来也不是一下子好起来的,经济差也不是一下子差下来的。

今年的天气太差了,生意和天气一样!

良好市民 发表于 2013-5-27 11:02
明年也别想指望好,经济好起来也不是一下子好起来的,经济差也不是一下子差下来的。 ...

但今年经济差再加上反常的天气,真是雪上加霜。。。

舞子王旗 发表于 2013-5-27 05:54
求地址?

是那波里中国商城地址吗

冰郁金香 发表于 2013-5-27 10:51
像贸易这些东东,我想赚钱的就几家,其它几家保保本,过过日子,还有的就是亏了,而且亏起来的钱还吓人。

...

是啊!批发店做好了赚钱也较快,但风险也大,开零售店,洒吧之类虽然赚不了大钱,但风险相对来说小点,风险与机会并存。。。

lucacinese 发表于 2013-5-27 10:21
估计米兰这些地方也差不多,经济不好,批发的店又那么多,加之今年的天气, ...

嗯 竞争太激烈了,当那波里市区就有三家商城,加上去年因证件不全被关掉的新世纪商城不说,还有老街的批发店。。。

dns2000 发表于 2013-5-27 10:24
今年保本就不错了

我看大多数也差不多吧!

喜欢珊瑚 发表于 2013-5-27 10:52
是啊,今年的日子应该大家都不好过吧

我们服装零售店也是

颩過無痕 发表于 2013-5-27 11:33
我看大多数也差不多吧!

有很多零售店都选择了关门大吉,所以2道批就难了,加上地方大点的都有自己的商城。。。。