此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[读书频道] 不要把自己看的太重

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一只骆驼,辛辛苦苦穿过了沙漠,一只苍蝇趴在骆驼背上,一点力气也不花,也过来了。苍蝇讥笑说:“骆驼,谢谢你辛苦把我驼过来。再见!”骆驼看了一眼苍蝇说:“你在我身上的时候,我根本就不知道,你走了,你也没必要跟我打招呼,你根本就没有什么重量,你别把自己看太重,你以为你是谁。”

英国文学家萧伯纳一日闲着无事,同一个不认识的小女孩子玩耍谈天,黄昏来临时,萧伯纳对小女孩说,回去告诉你妈妈,说是萧伯纳先生和你玩了一下午,没想到小女孩子马上就回敬了一句:你也回去告诉你妈妈,就说 玛丽和你玩了一下午。后来,萧伯纳对他人讲,人,切不可把自己看得过重。   

被称为美国人之父的富兰克林,年轻时曾去拜访一位德高望 重的老前辈。那时他年轻气盛,挺胸抬头迈着大步,一进门,他的头就狠狠地撞在门框上,疼得他一边不住地用手揉搓,一边看着比他的身子矮去一大截的门。出来迎接他的前辈看到他这副样子,笑笑说:“很痛吧!可是,这将是你今天访问我的最大收获。一个人要想平安无事地活在世上,就必须时刻记住:该低头时就低头。这也是我要教你的事情。

不把自己看得太重,其实是一种修养,一种风度,一种高尚的境界,一种达观的处世姿态,是心态上的一种成熟,是心志上的一种淡泊。用这种心态做人,可以使自己更健康,更大度;用这种心态做事,可以使生活更轻松,更踏实;用这种心态处世,可以使社会更和谐。

评分

巴黎刺青 + 2 感谢分享^_^
510795 + 2
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
刀剑如梦 + 1 华人街有你更精彩:)
般若船 + 1 感谢分享^_^
彬彬09 + 2 感谢分享^_^
paul333888 + 2 感谢分享^_^

写得太好了

有道理。

好贴,帮顶

感谢分享^_^

也别把自己看太轻

感谢分享 i

謝謝分享

受益了

我经常性把自己看得太轻了怎么办

呵呵~说得真好,今年就有人和我说了。有些事情别把自己看得太重,别人未必把你当成一回事,有时候自己还真是会自作多情了呢。

人如果能够忘我,那该是什么境界啊。

正了 发表于 2013-5-17 17:14
人如果能够忘我,那该是什么境界啊。

这也是我想说的,一个如此谦卑的人,首先谦卑的应该是他的心。耶稣在设立最后晚餐的那一晚,挨个的给门徒洗脚,就是要给我们做一个谦卑的榜样。。。

读来受益!

一只骆驼,辛辛苦苦穿过了沙漠,一只苍蝇趴在骆驼背上,一点力气也不花,也过来了。苍蝇讥笑说:“骆驼,谢谢你辛苦把我驼过来。再见!”骆驼看了一眼苍蝇说:“你在我身上的时候,我根本就不知道,你走了,你也没必要跟我打招呼,你根本就没有什么重量,你别把自己看太重,你以为你是谁。”

当我看了上面的话,不自觉地笑了起来,因为让我联想起了,
还有另外的那只,留在原地的苍蝇说:"好在我没被这骆驼给驼走哈哈"。。。其实是句气话而已