此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 关于补助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在巴黎,一个做全工的单亲妈妈抚养一个孩子,会有什么补助,每个月政府会给多少钱阿?

会给很多钱,赶快抓紧时间去申请吧,.从几百到两千欧,都是有可能的.
回复 支持 0 反对 0

wendie553 发表于 2013-5-16 10:05
会给很多钱,赶快抓紧时间去申请吧,.从几百到两千欧,都是有可能的.

两千欧的补助,可能吗?
回复 支持 1 反对 0

能超过 一个smic 都很玄  

parisfile 发表于 2013-5-16 10:18
两千欧的补助,可能吗?

有的,一个黑人,他有7个孩子,每个月,补助,2100

wendie553 发表于 2013-5-16 13:18

你都说了那黑人7个小孩

飘飘然 发表于 2013-5-16 14:02
你都说了那黑人7个小孩

是,在法国,单亲,带小孩子,拿补助的可能性很大.小孩子越多,补助就越多.

wendie553 发表于 2013-5-16 13:18

上面的说自己单身带一个孩子啊

parisfile 发表于 2013-5-16 14:37
上面的说自己单身带一个孩子啊

单身,带一个孩子,也是有可能得到补助的.

wendie553 发表于 2013-5-16 14:48

单亲,孩子补助一样的,就是多一样rsa,,,

wendie553 发表于 2013-5-16 14:15
是,在法国,单亲,带小孩子,拿补助的可能性很大.小孩子越多,补助就越多.

一个人做工2小孩最多补助才800左右,一个小孩哪有那么多啊,小孩多补助多可楼主才一个小孩

wendie553 发表于 2013-5-16 14:48

补助是有也没有你说的那么多

飘飘然 发表于 2013-5-16 20:05
补助是有也没有你说的那么多

这个,在法国可以有很多名堂可以弄的,我就帮忙一位咱们中国的姐妹申请过,情况是她明明有丈夫,但是她申报她不知道她孩子的父亲是谁,还有过一位是她明明有中国丈夫同居,但她报失孩子的父亲,也就是申报孩子的父亲下落不明,同时,这个和房租多少,房屋面积多少都有关系。
乱七八糟合起来,可以糊弄到很多法国的补助。
后来这两位姐妹拿了补助之后,一个劲儿的嘲笑法国人太傻了,为此,我就再也不帮忙她们的纸张了。因为我认为既然她们认为自己很聪明,而法国人很傻,那这样的人是不需要帮忙的。应该留给她们充分的机会去发挥自己的聪明才智。
这个故事是十年前的故事了。但是是真实的故事。

游客  发表于 2017-9-6 12:29:39
我是一个中国妈妈,老公是法国的,上个月去世了,如果我一个人带着孩子回去发货生活大概有多少补助,我的孩子一个10岁,一个8岁,我们一直在中国生活,现在孩子爸爸去世了,我一个人带着孩子没有了生活来源,我跟孩子又不会说法语,所以回法国能行吗?政府会给补助吗?谢谢哪位好心人的回答。
我就是单亲母亲,一个小孩,每个月除了109欧元补助以外, 现在还申请到了prime active的补助,房子补助还在申请当中,所以大家都说申请很多很多的补助,根本就是天方夜谭。当事人最清楚了。