此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 刚刚出锅的包子,馒头。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天做了包子和馒头,发孝的真好,每个孔都一样, DSC04266.JPG DSC04267.JPG DSC04272.JPG DSC04273.JPG DSC04274.JPG DSC04276.JPG 真的是太香了,照片上没有实际的有光泽,白嫩。做法是先把面和好,面粉要去公司买做蛋糕的面粉,我是大概放半包面粉,在面粉里加一点中国店买的小包孝母,和泡打粉,还有加一点点盐,随便用手搅拌一下,我是大概放一点的,最后放一小碗牛奶,可以在牛奶里加一点糖搅拌融化后加入面粉里,然后就是体力活了,要把面团和到表面光滑,实在不行就放10分钟再揉。10分钟后揉的话就可以把表面揉光滑了,放进干净的袋子等待发孝,因为放进干净的袋子容易发孝还不会表面风干,大概一个小时后可以准备包子馅了,馅的话可以根据个人口味来准备,我是放一个卷心菜切丝,要切的很细哦,随便放一点红萝卜,香菇(香菇可以的话拿来炒一下放入会更好吃),然后放盐和味精,一定要加一些油进去。面也发孝的差不多了,就可以做馒头包子了,做好馒头包子后可以放温水上面发孝一下等发到有一点大了就可以上锅蒸了,记得是发孝到一点大,这样发孝的孔是一样大的。不是一倍大,因为太大了就会过头,发孝的孔太大没有嚼劲不好吃。比例是2,5公斤面放一包孝母和泡打粉,一玻璃中碗牛奶。

评分

蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
雅意 0 + 5 太给力了~~
勒勒似了 + 1 太给力了~~
海里逃生 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
拉拉LISU + 3 太给力了~~
红糖水 + 3 太给力了~~
黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~

什么馅啊 这是      

我也想知道是什么馅, 看着就香

看这就有食欲

很不错哦

新年快乐好 发表于 2013-5-8 15:29
什么馅啊 这是

卷心菜加一点红萝卜,一点香菇提鲜,味道真的不错

米仓 发表于 2013-5-8 16:46
我也想知道是什么馅, 看着就香

卷心菜加一点红萝卜,一点香菇提鲜,味道真的不错

手好巧哦 里面对馅好足啊

真不错啊

好吃的馒头:victory:
回复 支持 1 反对 0

做的真好,,

来一个我尝尝,看看是不是发得真好。

江心屿@ 发表于 2013-5-8 20:14
来一个我尝尝,看看是不是发得真好。

pizza没得吃来这边讨馒头吃:lol

高高的树 发表于 2013-5-8 20:16
pizza没得吃来这边讨馒头吃

你跟在我后头讨吃的啊

江心屿@ 发表于 2013-5-8 20:18
你跟在我后头讨吃的啊

看你要吃啥我抢在你前面:victory: