此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街道公告] 华人街上盗号QQ聊天记录曝光!请大家小心街上QQ盗号!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位街友好:

近期接到许多街友举报说,网站的分类信息和论坛里出现了不少通过欺骗等手段盗取qq号的行为。在此我们对此类欺诈信息做个总结,请大家提高警惕!

• 对于加你QQ的陌生人,千万不可轻信,更不要轻易接受他们的视频请求。
  • 不要接受他们传的文件,也不要点击他们发布的其他外部网址等。

下面给大家列举两个华人街上QQ欺诈的真实案例:

• 通过招聘或者求职信息盗取qq号案例1
  • 通过招聘或者求职信息盗取qq号案例2

• 华人街上盗号QQ聊天记录曝光,大家小心
http://www.huarenjie.com/thread-1103143-1-1.html

以上只是部分欺骗手段,希望街友对于联系方式只留QQ号码或者需要点击陌生链接的信息,一定要提高警惕。点击链接后需要输入QQ号码和密码的,千万注意不要输入密码登录,否则就可能号码被盗了。

• 华人街上经常出现的盗号和违法违规QQ号码大曝光

2810180427 骗取QQ号码
813259676 骗取QQ号码
813853755 经举报为盗号QQ
778125299 “发布虚假广告,盗取QQ号码,视频向你家人朋友骗钱的”
8570655** 假文凭广告
4319610** 色情视频广告(经核实)

骗子盗走qq号之后,往往都是通过你的QQ号向你的QQ好友骗钱,或者用你的账户去骗取好友的QQ密码。请大家同时提醒自己的亲戚朋友不要轻信QQ上面的信息,有急事可以电话联系核实。

此外我们也鼓励大家遇到包括类似盗号QQ号码、链接或其他违规内容的帖子时积极向我们举报。让我们联合起来,一起打击这些通过非法偷盗QQ帐号等方式欺骗华人、留学生及其国内家属的无德非法人士作斗争!通过我们共同的努力来维护我们华人一片纯净的网络天空。

华人街 街道督察
2013年1月22日

评分

威士忌☆加冰 + 3 太给力了~~
12345YUYE + 1
syl@lfq + 1 感谢分享^_^
阿亮 0 + 5 感谢分享^_^
淡墨 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

感谢提醒

谢谢分享。

:L:L:L:funk::funk::funk::funk:

诶,这些人都是。。。

~~知道了~

感谢提醒

这些骗子真是无孔不入!

通常找工人的都会留下电话号码的。

感谢分享。我也遇到过,QQ联系我让我按衔接去看他们什么公司的招聘内容。我没按,因为我想是盗号的。所以后来就发帖子提醒大家了。街友们小心了,有人利用华人街的广告信息内容盗号和行骗
http://www.huarenjie.com/forum.p ... 2&fromuid=24584
现在看来这情况越来越严重了。搞得真正招工求职的都怕怕了。虽然现在只是QQ盗号诈骗。如果发展成连电话都不可相信呢?以前我网上发广告留电话,就有电话打来说我中奖了呢。(当然第一次就说你中奖很唐突,所以一般第一次会说是市场调查:某某公司来意大利开分公司或者推销新产品、、、,第二次会说在米兰有展销会,问你参加否;第三次【特别针对第二次回答不能参加的】就打电话说正在进行现场抽奖,喊道你的名字了、、、一次次的电话后慢慢的才露出真面目的。许多经历过的街友来说说他们最终是怎么样骗你的钱。
以前还有许多盗号的,例如:某QQ好友跟你说要你上某衔接网站投票选美女;还有给你发美女照片的;这些一按或者一打开就需要重新登录QQ有病毒盗号。

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

我的QQ号码已经被盗过啦。大约12月1号左右,我新找的工作,一周没上网。。然后有个盗号的人利用我的QQ号码向我的亲戚和朋友借钱,我家人给我打电话来了,我赶紧发个帖子让大家注意。。。结果还是晚了一步,我的发小朋友已经分三次汇了各一万,共计3万人民币。。事后也没联系我,我都没想到她这么精明的人办了这样的事,事先也不打招呼,也没和我家人联系。。我发帖子她看见啦才知道上当了,去警局报案啦。。到现在没有任何消息。。。:@

评分

阿亮 0 + 5 太可恶了!!!

感谢分享   

恩 谢谢啊