此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答交流] 打算明年想买个新的单反

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家有什么好的建议吗

目前想买nikan的牌子,价格尽量在1200欧元一下

先谢谢大家了

不考慮canon?

Leica 发表于 2011-10-13 12:18
不考慮canon?

可以啊,有什么好的机型推荐吗

首先要知道你目前相机,是什么机?看看換机后有什么可值得保留省却开支、如鏡头之类等…。

Leica 发表于 2011-10-13 12:54
首先要知道你目前相机,是什么机?看看換机后有什么可值得保留省却开支、如鏡头之类等…。 ...

现在的是sony alpha 100的, 当初就考虑到要换,所以我也没有另外买镜头

Pascal 发表于 2011-10-13 13:59
现在的是sony alpha 100的, 当初就考虑到要换,所以我也没有另外买镜头

这样方便多,不用浪费,我不是尼康用户,在网上搜索到一些直得参考和附合你要求,看后再和大家研究
:handshake

防抖性能:不支持 发布日期:2010年09月
机身特性:APS-C规格数码单反
短片拍摄 文件格式:MOV
视频压缩:H.264/MPEG-4高级视频编码
音频录制格式:线性PCM
音频录制设备:内置单声道或外围立体声麦克风;可调节灵敏度
实时自动对焦
尼康 D7000  
防抖性能:不支持
发布日期:2010年09月
机身特性:APS-C规格数码单
操作方式:全手动操作
面部识别:支持
有效像素数:1620万
外形特点:大屏幕DC
电池类型:锂电池EN-EL15
¥7550    2011-10-11
=====================
机身特性:全画幅数码单反 有效像素数:1210万 传感器尺寸:36×23.9mm 光学变焦:0倍 显示屏尺寸:3.0英寸 防抖性能:不支持...
录音/音频系统 不支持  
尼康D700
发布日期:2008年07月
机身特性:全画幅数码单反
短片拍摄:不支持
有效像素数:1210万
电池类型:锂电池EN-EL3e
存储卡类型:CF卡(I 型,适用
¥14700    2011-10-12
=======================
下面cannon

评分

Pascal + 5 太给力了~~

佳能 60D
发布日期:2010年08月
机身特性:APS-C规格数码单
有效像素数:1800万
电池类型:锂电池LP-E6
存储卡类型:SD/SDHC/SD
短片拍摄:短片压缩:MPEG-4 AVC/H.264 可变(平均)比特率
音频记录格式:线性PCM
记录格式:MOV
记录尺寸与帧频:1920×1080(全高清):30p/25p/24p
1280×720(高清):60p/50p
参考报价: 6150.00元
================

佳能 5D Mark II
发布日期:2008年09月
机身特性:全画幅数码单反
有效像素数:2110万
电池类型:锂电池LP-E6
存储卡类型:I或II型CF卡
短片拍摄 MOV(视频:H.264,音频:线性PCM)
记录尺寸:1920×1080(全高清),640×480(标清)
连续短片拍摄时间:全高清约12分钟,标清约24分钟
*基于使用4GB存储卡时的佳能测试标准。
参考报价: 15600.00元

总评
佳能5D2是一流的画质,二流的硬件配置。尼康d700是一流的硬件配置,二流的话质。硬件配置是它的弱项,操作手感只是个人的习惯问题,用惯了就不是问题了。画质远超D700,说5D2画质偏软的大侠,您在同一场合,同档次镜头对比过吗?我倒觉得尼康D700的相对5D2偏软,也许是像素的原因吧。色彩在人像上5D2更舒服,后期节省不少调片的时间,您要把D700的片调成5D2那样的色彩,还真不是件容易的事

优点
画质出众,同档次机身,没有对手。

缺点
对焦点少,构图稍有不便,快门声音不好听,但不影响成像呀?

评分

77600 + 2 给力的介绍,还有缺点是反光板震动大.

给Pascal 建议,无论你看上C家或N家如果经济容许直接上全幅机好,又或你目前只想玩APS-C规格数码单的话,在选择镜头时可考慮上全幅头,这样你以后想换全幅机也不用为镜头问题多出开支,若有兒子女儿接手另议。

Leica 发表于 2011-10-13 15:00
给Pascal 建议,无论你看上C家或N家如果经济容许直接上全幅机好,又或你目前只想玩APS-C规格数码单的话,在 ...

非常感谢,当初是想过 佳能 5D Mark II,没想到他现在价格还是这么贵

是的,目前价格仍沒有跌,耐心等待些时吧,买机身一要买新机,镜頭可买二手。

77600  + 2 给力的介绍,还有缺点是反光板震动大.

对的,拍微距时要用快门线。若拍一般都沒什么问题,
就如在展馆上我用70/200/F4沒IS,手持拍也不影响图片质量(不糊)

评分

OUFA + 2 太给力的介绍

出了LEICA 的建议以外 我另外建议你上 SONI   电单(微单) NEX-7 这是一款目前最先进的单反系列 最高像素达 两千四百万 镜头只要加一个转接环可兼容各种品牌的单反相机镜头 价格你的预算也够了 ,这款相机是SONI 公司刚刚推出的最新机型 目前法国还没有大批的上市 不过很快就有了 它最好的优点是 体积小 重量轻..........具体参数你可以在网上查找

OUFA 发表于 2011-10-13 20:55
出了LEICA 的建议以外 我另外建议你上 SONI   电单(微单) NEX-7 这是一款目前最先进的单反系列 最高像素 ...

谢谢大哥, 这种微单是今年的趋势,我也打算买一个,因为他们体积小实话带,适合工作上用,但是我也想买一个真正的单反郊游用

Pascal 发表于 2011-10-13 22:32
谢谢大哥, 这种微单是今年的趋势,我也打算买一个,因为他们体积小实话带,适合工作上用,但是我也想买 ...

这个也是单反啊 它的各项功能一点也不差于单反 而且 有过之而无不及

OUFA 发表于 2011-10-13 21:36
这个也是单反啊 它的各项功能一点也不差于单反 而且 有过之而无不及

谢谢大哥提醒

评分

OUFA + 2 我计划下一步买一个