此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 开心真开心

[婆媳关系] 做月子,应该法国式还是中国化

冰郁金香 发表于 2011-10-4 11:00
对我来说,你是生在福中不知福呀……我一个家人没在这里,坐月子都靠自己。虽然我也不怎么赞成中国式的一个 ...

那你来我家替我做月子好了。好痛苦呀。天天不可以出去。天天在看华人街了现在。。。。。。

有个这么好的婆婆真的替你高兴,我婆婆在这里也不过来看看宝宝。她都在家里玩的,没有做工。

还是中国式的好点,自我感觉我第二胎生了就喝冷水,应该不搭好吧,因为现在月经不调不知道是 不是这个的原因

我觉得还是中国式比较好,但是做也是科学的做,洗澡是肯定要洗的,如果是顺利产10天左右就可以洗,如果在夏天7天左右就可以洗。如果是剖腹产就时间长一些最起码要21天,因为刀口的原因,即便洗也不能泡在水里,要冲的快一些。腰腿等也是一样的,要注意保暖,洗刷正常,但一定要用温水。一个月里面一定要休息好,吃的方面在中国各个地方都有不同的讲究,听听老人的也是对的,为了将来的健康做一个好的月子,我觉得是必须的。好羡慕你有个那么关心你的婆婆!

中国人就中国式,毕竟我们的体质跟外国人不一样

第三个了,吃喝就按你婆婆的做吧!传统重在调理啊!这点我认同的。卫生方面我觉得条件允许是可以按老外的。月子养好了,女人的气色也要好的多啊!楼主一定是还年轻,这些都不容易感觉的到。等你过了35,就会知道什么叫差别。月子没做好留给我的影响是一口牙齿容易松动。站久就腰酸痛,经期也容易腰痛。有个肯照顾你的婆婆是福气!

楼主真幸福,有个这么疼你的婆婆

lilinale 发表于 2011-10-4 11:47
那你来我家替我做月子好了。好痛苦呀。天天不可以出去。天天在看华人街了现在。。。。。。
...

我也很想那。可是谁帮我带两孩子呀……

中西合璧洗澡刷牙是必须的 吃的就忌一下口

要中国式,你这个婆婆真的是很好了,在这里的婆婆哪有,早让你去做工了,听她的话,不然老了真的会苦

我也是做得中国人的月子,个人觉得这个和个人体质有关的。比如有的人生完孩子马上恢复了,有的人就不行

我就属于那种体质比较弱的类型的,吹了风以后确实会全身都痛的。但是当然我不会像过去要求坐月子的那样,我还是每天都洗澡 刷牙 洗头什么的,但是月子里带宝宝真的很辛苦,我都有轻微的妈妈腕出现了 每天手腕都很痛的。大概出了月子才好点

冰郁金香 发表于 2011-10-4 11:00
对我来说,你是生在福中不知福呀……我一个家人没在这里,坐月子都靠自己。虽然我也不怎么赞成中国式的一个 ...

赞同楼主的话

中西合拼  该听的就得听下  真羡慕你啊  生了孩子就有力气往外跑  我生了孩子在医院都晕了好几次

老人的话绝对要听,千万不要乱走,不过刷牙可以去买软些的牙刷,洗澡要用开水放凉些洗,不能吃冷的东西

奇异果 发表于 2011-10-6 19:58
中西合拼  该听的就得听下  真羡慕你啊  生了孩子就有力气往外跑  我生了孩子在医院都晕了好几次 ...

我今天在外跑了10多小时。就是有点冷。