此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 做月子,应该法国式还是中国化

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

希望妈妈们多来说说。我先说我自己。我是个在两者之间的人。现在生了第3个宝宝。由于婆婆的到来,一定要我做月子,我有点无耐。因为在我生头2个的时候,我也是象平时差不多,就是比平时多躺回而,在医院里,生完孩子的第2天,由于医院提供的饭菜我吃完了还饿,我就跑去向护士请假出去买麦当劳。因为我的家人多在开店做生意/不是他们不愿意来。我这个人就是不愿意给人增加麻烦,就是生了3个孩子,医院里3天我多是自己去买的吃的,后来也没有什么不适。但对于中国刚出来的婆婆来说可是个大事了。她的概念里做月子就象皇后一样,除了去厕所,其他的多不可以动,吓死我了/我自己的妈妈已经习惯我了,但婆婆的那种紧张,让我自己多觉的自己这样子是不是错了。我就象老外一样生完就洗澡,喝冷水/抱孩子,就是停工在家。但我的住家就在餐馆楼上。我在家没有什么事就楼上楼下的跑,婆婆看的心痛的不的了,说我以后老了会很苦的,现在不养好自己。在我看来我法国人的应该更科学,中国的应该有些可以保留/有的就不毕了。象喝什么糖姜水呀,吃什么的多可以接受,但一个月不洗澡,一个月不刷牙,这些就太那个了。还有可以适当的走动,医生说可以的,我比较信医生的。      姐妹们,你们怎么做的月子呢。。。。。。西化。。。。还是中国传统式呢。。。。。。。。。。。。。。。

你婆婆这是为了你好,多多休息也是好的 ,其他的你就自己做主毕竟我们是在法国.

不要全听,澡必须洗,我做月子期间也每天洗,不洗多难受啊。
牙必须刷。
喝不喝糖姜水,也要看个人体质的。
多休息是应该。
其他自己看着办,觉得有道理就听。我们这边有产后复健课,国内没有,所以要婆婆不用担心。

为了现在舒服的话法国式好 为了以后身体好一点的话中国式好

我坐月子也都有洗澡和刷牙,只是洗头到了20几天才洗,东西我也都乱吃的。不过在医院的时候吃了冰箱里拿出来的水果马上就头痛了。还痛了好几天  不过吃常温下的东西没事,也不用象老一辈说的什么都要吃热的

希望妈妈们多来说说。我先说我自己。我是个在两者之间的人。现在生了第3个宝宝。由于婆婆的到来,一定要我做月子,我有点无耐。因为在我生头2个的时候,我也是象平时差不多,就是比平时多躺回而,在医院里,生完孩子的第2天,由于医院提供的饭菜我吃完了还饿,我就跑去向护士请假出去买麦当劳。因为我的家人多在开店做生意/不是他们不愿意来。我这个人就是不愿意给人增加麻烦,就是生了3个孩子,医院里3天我多是自己去买的吃的,后来也没有什么不适。但对于中国刚出来的婆婆来说可是个大事了。她的概念里做月子就象皇后一样,除了去厕所,其他的多不可以动,吓死我了/我自己的妈妈已经习惯我了,但婆婆的那种紧张,让我自己多觉的自己这样子是不是错了。我就象老外一样生完就洗澡,喝冷水/抱孩子,就是停工在家。但我的住家就在餐馆楼上。我在家没有什么事就楼上楼下的跑,婆婆看的心痛的不的了,说我以后老了会很苦的,现在不养好自己。在我看来我老外的应该更科学,中国的应该有些可以保留/有的就不毕了。象喝什么糖姜水呀,吃什么的多可以接受,但一个月不洗澡,一个月不刷牙,这些就太那个了。还有可以适当的走动,医生说可以的,我比较信医生的。      姐妹们,你们怎么做的月子呢。。。。。。西化。。。。还是中国传统式呢。。。。。。。。。。。。。。。

评分

寒雪傲梅 + 5 感谢分享^_^
单曲循环 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

中国女人的体力 本来就比法国女人的差 还是乖乖听话 要不然老了就有你受的

中国式的好  现在不觉得会有什么异象  等20 30年后  你就会觉得了

听老妈说  月子做好了  可以治病  不做好 会留下病根  怎么治 都治不好
还有月子不是30天  而是45天

中国式的好  就是我那时侯躺不住

对我来说,你是生在福中不知福呀……我一个家人没在这里,坐月子都靠自己。虽然我也不怎么赞成中国式的一个月不洗澡不刷牙,事实上,我也是洗脸刷牙的,就是洗澡洗得少点。。。不过我两个孩子,一个保姆,小的晚上都是自己带,没有休息好,所以有点累,现在觉得体力明显不如从前。而且可能是坐月子没养好,这几个月经常胃痛,而且还月经不调,经常肚子痛。。。我是很想有妈或者婆婆在身边呀……如果可以,我也很想坐月子一直不动……哈哈哈。

游弋 发表于 2011-10-4 08:07
不要全听,澡必须洗,我做月子期间也每天洗,不洗多难受啊。
牙必须刷。
喝不喝糖姜水,也要看个人体质的。 ...

说的好说的好,我是中西合壁,主要是没有婆婆照顾,也没请月嫂,所以休息之余也要自己照顾自己和宝宝。但是不能到处走呀,那麻醉药一过,伤口就痛了,我可能开始打了麻醉针不知痛,没注意,结果我过了20多天还痛
你不能到处去,在外吹风会头痛的。我那时头没有天天包起来,特别是在医院的时候,现在出外大风一吹太阳一晒就马上头痛,一痛就要吃止痛药,DOLIPRANE1000那种,500还不够效果,现在可是帽子随身带啊

我们的体质跟外国人是不一样的啊,所以还是乖乖的做好月子,那看看那些外国老人就知道了,为什么他们的腿这么肿,不要为了一时的舒服而害了将来啊,听大人的还是有理的,毕竟他们是过来人啊,因为以前他们没什么条件允许,现在我们的生活好了,条件允许乐所以你还是过过你皇后般的待遇吧

中国式的多一点吧,又没有坏处,只会让你身体调养的更好
洗澡,刷牙这些还是要做的
吃饭也稍微注意点
人家外国人毕竟在这里生活,饮食生活习惯还是不一样的
如果在这里出生,完全西化了,那可以啊

你有个替你担心的好婆婆,真心替你高兴

中国传统式