此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 老外最爱吃的十大中国菜,你们喜欢哪个呢?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

百态&title=老外最爱吃

腰果虾仁fried shrimps with cashewnuts。虾仁营养丰富,肉质松软,易消化,与腰果同炒,对于保护心血管系统,防止心血管疾病大有益处。而吃起来虾仁滑嫩,腰果酥脆,中外食客怎能不爱?

烤鸭Peking Duck。因为它非凡的名气和悠久的历史,所以是所有到了中国的外国人都会想吃的一道菜。

炒面Chow Mein。当国外的朋友写出Cantonese Chow Mein的时候我当时都没有反应过来,明白之后不得不佩服广州人的确在改变外国人的饮食方面做出了杰出贡献。

馄饨Won ton Soup。西餐的面食中绝对没有那么细致和清爽的做法了!

饺子Dumplings。中国有一句话:好吃不过饺子。足见饺子在中餐中的份量。而且饺子馅料的变化众多,囊括了中国文化精华,自然也是外国人眼中最能代表中国的一道菜了。其实锅贴在国外也很受欢迎,其中道理应该和饺子有很大关系吧。

www.***.com 麻婆豆腐Ma Po Bean Curd。可能没有哪个菜系能像四川菜那样把辣用到极致。川菜目前的地位也就因为一个辣字。西餐自然没有办法超越,外国人只有边吃边赞叹的份儿了。

炒饭Fried rice with egg。相传在一次国事访问中,李鸿章命令他的厨师做一道中国人喜欢吃、洋人也喜欢吃的菜肴。聪明的厨师直奔厨房,挽起袖子便做了款炒饭。这款雅俗共赏的美食得到了各国外交官们的称赞,而李中堂也因此风光不少。

春卷Spring Rolls。这道菜被外国朋友选出来是在情理之中的,从中不难看出中国点心尤其是广式小吃在外国人心中的影响力。

宫保鸡丁Gong Bao Chicken。这道菜在来自不同国家的回答者的答案中都有被提出,在中国它也是很多人吃饭必点的经典。

糖醋里脊Sweet and Sour Pork。这道菜排第一位不奇怪,酸甜混合的味道加上明亮鲜艳的外表,任谁都无法拒绝。有人答案里写着Sweet and Sour Chicken(NO PORK),看来这道菜在国外已经很好的被改良了。

评分

阿亮 + 5 感谢分享^_^

稀饭
沙发

烤鸭/ 腰果虾仁/ 糖醋里脊

春卷,糖醋里脊

都喜欢吃

香味 发表于 2011-10-2 00:57
都喜欢吃

不错,您的食欲不错,哈哈

是好吃 的 我都喜欢

我喜欢第一道菜

意大利华侨 发表于 2011-10-2 01:26
我喜欢第一道菜

姐姐又换相片了,你真的很漂亮呀。哈哈

blairyuan 发表于 2011-10-2 01:45
姐姐又换相片了,你真的很漂亮呀。哈哈

哈哈!谢谢啦!

意大利华侨 发表于 2011-10-2 01:46
哈哈!谢谢啦!

我是实话实说呀,哈哈,头发,身材,长相都不错呀。
我觉得我和温州姐姐都很有缘分,我的一个温州大姐人也很好。

blairyuan 发表于 2011-10-2 01:48
我是实话实说呀,哈哈,头发,身材,长相都不错呀。
我觉得我和温州姐姐都很有缘分,我的一个温州大姐人 ...

幸会!幸会!姐姐我都老啦!过几年,可能都会做姥姥咯!

意大利华侨 发表于 2011-10-2 01:55
幸会!幸会!姐姐我都老啦!过几年,可能都会做姥姥咯!

不会吧,看照片不是很年轻的嘛,哈哈,别骗我了。我不相信。看照片也就30多岁喽。

blairyuan 发表于 2011-10-2 02:01
不会吧,看照片不是很年轻的嘛,哈哈,别骗我了。我不相信。看照片也就30多岁喽。
...

我嫁人很早的,比我女儿才大19 岁哦!哈哈!

意大利华侨 发表于 2011-10-2 02:03
我嫁人很早的,比我女儿才大19 岁哦!哈哈!

所以说嘛,看着你很很年轻的样子呀。哈哈。
我要睡觉了,下次见了姐姐。