此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sea

[闲谈] 在法国的你被“欢送”过吗?

sea 发表于 2011-10-1 00:26
是啊,以后不好混了。
有个小品里不是说过:“顺情说好话,耿直讨人嫌吗”     
这个道理太深奥了,做不 ...

你惨了,伤会长的心了

马棍 发表于 2011-10-1 00:34
你惨了,伤会长的心了

法国有几十个会呢,你说的是那个会啊,再说,会长大人不会和我这样的小人物生气的了

弱弱的问一下,楼主是烧饼铺的老板?

老天 发表于 2011-10-1 02:29

弱弱的问一下18楼,你是烧饼工人,改头换面了,想再找老板追加开个“什么会”吗!?

巴黎-闯 发表于 2011-9-30 21:43
我离开了  大家为我的离开而高兴欢呼 唯独没有邀请我

又来了,又来捣乱了!

sea 发表于 2011-10-1 00:26
是啊,以后不好混了。
有个小品里不是说过:“顺情说好话,耿直讨人嫌吗”     
这个道理太深奥了,做不 ...

惹人嫌只要是小部分的就好了,难免做的面面俱到,更何况呢,哈哈

如意浮云 发表于 2011-9-30 20:29
你组织吗 我想参加
真意外大地的离职

我为什么一点也不意外? :lol

老天 发表于 2011-10-1 01:29

好马不吃回头草

你这jpjr I 服了you

评分

岂有此理 + 3 从良也是受欢迎的

在法国还真没被欢送过:lol,礼仪啊礼仪···

小小鱼儿 发表于 2011-10-1 10:15
在法国还真没被欢送过,礼仪啊礼仪···

这个还真不是建议,只是闲谈一下。
比如说,在法国,一个华人工人工作在一个酒店里,从该酒店的开业到多年的辛苦努力工作,为了该酒店经营和老板的经济收入都做出很大的贡献,当有一天该工作离职(无论高就还是因私),作为该酒店的老板或大或小的都会表示一下“欢送”,或许采取的方式不一样吧,或是吃顿饭、送个纪念品等等。。。。。。形式。
前提当然像是有些街友说的,给予了该工作部门做出很多贡献。当然更不可能建立在工人和老板有矛盾的基础上了,就更另当别论。

法国好像也有欢送会的。听我兒子说,法国人是离职的那个人
掏饯买些小吃、饮料请大家在公司聚一聚,告别。

阿桂 发表于 2011-10-1 12:32
法国好像也有欢送会的。听我兒子说,法国人是离职的那个人
掏饯买些小吃、饮料请大家在公司聚一聚,告别。 ...

是啊,我表弟也是在换公司的时候请大家喝东西,同事们给他的惊喜是一个ipad2 32g,他在巴黎的一个旅店里做工,不过最后吃喝都是签单,也就是公司请客。

sea 发表于 2011-10-1 10:53
这个还真不是建议,只是闲谈一下。
比如说,在法国,一个华人工人工作在一个酒店里,从该酒店的开业到多 ...

我也只是闲谈啊,只是你的闲谈比较有建设性。我继续闲谈啊,哥,别想多了,在法国华人圈里没有欢送会太正常了,法国的欢送会基本也是同事们弄的,老板或经理通常只是参与而已,如果这些都要说到个人、群体、私企商贩、公司企业不懂礼仪,不懂尊重、体谅他人也不见得,这是一个群体多年的习惯而已,只是有个欢送会更加能表现出礼仪和对离职人的尊重,而且你的帖子里说还可以增加同事之间的友谊等等,所以我在说者无心听者有意的情况下说这个建议不错,我们应该效仿,不好意思啊!

小小鱼儿 发表于 2011-10-1 16:28
是啊,我表弟也是在换公司的时候请大家喝东西,同事们给他的惊喜是一个ipad2 32g,他在巴黎的一个旅店里 ...

嘩;你表弟真是幸运。不知他那些同事是法国人吗?因为法国人一般比较吝啬。

阿桂 发表于 2011-10-1 17:50
嘩;你表弟真是幸运。不知他那些同事是法国人吗?因为法国人一般比较吝啬。 ...

呵呵 我的法国同事离职的时候
提议说  AA