此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 如何在阳台上种沙拉菜

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

IMG_2074.jpg 上次发过帖叫【阳台上的沙拉菜】,这次是想大概的告诉那想想知道的街友如何在阳台种出这么绿油油的沙拉菜。男朋友爸爸妈妈渡假回来了,今天去他们家,吖?好热情。两个星期没见了。俺就问他了,你咋种出这么漂亮滴沙拉菜呀?他说;他买了沙拉菜苗,再买个大大的塑料盆栽,【泥土是去超市买的,就那种大大一袋2欧的那些来种的】。然后把菜苗种下去大概10来天就长出如第1张图那么大的沙拉菜。只需每天上午或者傍晚浇一次水就OK。种在这种盆子里绝不会引来虫子或者蜗牛。【不过种田里的话就会有哦,需要药水来灭了】如果现在有人想种沙拉菜的话,现在20来天就有得吃了。 IMG_2339.jpg 这图今天去他家拍到的。【亲,看完了记得打赏几个铜币怒,俺最近很穷。

评分

巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
小手心 + 1 感谢分享^_^
网站编辑 0 + 6 感谢分享^_^
雅意 + 3 太给力了~~
海里逃生 0 + 5 感谢分享^_^
华夏代购网 + 1
黑眼睛chirelle 0 + 5 打赏~
PRIMAVERA + 3 呵呵
依~函 + 1 太给力了~~
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)

3个铜币够不够啊?;P

评分

夏_莹 + 2 你真好!哇哈哈

长得还挺好,十天啊。:lol

我觉得还可以在空隙的地方种点香菜啊啥的,长得也很快。

江心屿@ 发表于 2013-4-24 01:50
我觉得还可以在空隙的地方种点香菜啊啥的,长得也很快。

没种过,我连种个葱都会干枯。。

评分

江心屿@ + 3 再来点铜币哈哈

夏_莹 发表于 2013-4-24 02:54
没种过,我连种个葱都会干枯。。

可以试试看木。

到时候你婆婆公公说,哇,这媳妇真能干,又能做菜,还能种菜。;P

江心屿@ 发表于 2013-4-24 01:49
长得还挺好,十天啊。

第1张10多天,第2张15天后。你也种嘛

江心屿@ 发表于 2013-4-24 01:56
到时候你婆婆公公说,哇,这媳妇真能干,又能做菜,还能种菜。

要做到满分这些对他们来讲这是负分滴。

夏_莹 发表于 2013-4-24 02:58
第1张10多天,第2张15天后。你也种嘛

我没有阳台木,我希望有个院子和阳台,可以种很多东西,花花草草菜菜,都给它种上咯。

夏_莹 发表于 2013-4-24 03:01
要做到满分这些对他们来讲这是负分滴。

怎么会,你天天笑笑笑的,一看就喜气,肯定在他们心里很喜欢你的。再说你做菜都已经很厉害了木。;P

江心屿@ 发表于 2013-4-24 02:02
我没有阳台木,我希望有个院子和阳台,可以种很多东西,花花草草菜菜,都给它种上咯。
...

加分吖,欣赏这样的人,下班了。回到家弄花花草草的

夏_莹 发表于 2013-4-24 03:06
加分吖,欣赏这样的人,下班了。回到家弄花花草草的

小时候我们家就是这样的,院子阳台上种了很多花花草草,家里长辈喜欢,我也喜欢。;P

江心屿@ 发表于 2013-4-24 02:03
怎么会,你天天笑笑笑的,一看就喜气,肯定在他们心里很喜欢你的。再说你做菜都已经很厉害了木。
...

错鸟,俺生活里属于羞涩滴、话语不多滴、安静淡定滴人。不是整天只晓得笑哈哈傻乎乎滴大姐哇。

夏_莹 发表于 2013-4-24 03:10
错鸟,俺生活里属于羞涩滴、话语不多滴、安静淡定滴人。不是整天只晓得笑哈哈傻乎乎滴大姐哇。 ...

笑不代表傻呀,哈哈。