此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: panini

[闲谈] 不管是老板还是打工的都不容易啊!

七竹 发表于 2011-9-29 02:34
家族型企业一般都缺乏企业文化一切以领导的个人意愿做为企业营运方向
而法国温州人因为企业规模过小文化程 ...

法国的华人中,有几个可以称企业的?20个以上员工的屈指可数,充其量就是闯关东中的油面馆而已,哪来的企业文化?而且员工大都是华人,整个就是一个新加坡模式!如果华人企业没有国家层面的企业进入,法国将永远不会有华人企业文化!

生活都不容易

lixian  bu shi  ni xian  na  me  jindan

换位思考 很重要,懂得互相包容就更不容易了。很好的文章。

小小鱼儿 发表于 2011-9-29 11:30
支持一下lz!这名字也很喜庆啊

馋猫啊你        ;P

类似的帖,较早前我也曾经发过,那时候抛来的,可是各式各样的砖头和帽子!

哈哈,今天大家如能后知后觉,还算不错。。。没力气评论了。。。

岂有此理 发表于 2011-9-29 14:46
馋猫啊你

我想的明明是这个Panini;P,彼此彼此!

欧江情 发表于 2011-9-29 15:40
类似的帖,较早前我也曾经发过,那时候抛来的,可是各式各样的砖头和帽子!

哈哈,今天大家如能后知后觉, ...

大哥,这个可以再捞上来大家讨论讨论!

好老板与好工人的标准  , 人人心里都有自己的一杆秤。应该说我是做到了:handshake

头像被屏蔽

jkjy025564 发表于 2011-9-29 18:48
是呀,都不好干呀。都不容易!支持一下!

hao  ding

kai 2 发表于 2011-9-29 12:52
法国的华人中,有几个可以称企业的?20个以上员工的屈指可数,充其量就是闯关东中的油面馆而已,哪来的企 ...

朋友.
第一:企业的定义和人数没有关系
第二:新加坡模式是外界对新加坡政治经济人文等等因素的概括 . 用在这里不合适
所以希望您别对大家造成认知上的误导 .
另外 . 其实我的发言中企业文化根本不是重点 .

上华人街以来看到最好的贴!!!!!顶!!!!!

楼主说得好支持一个

小小鱼儿 发表于 2011-9-29 16:31
大哥,这个可以再捞上来大家讨论讨论!

老板联盟当前离线
UID126276积分59帖子55主题2精华0经验59 铜币119 金币7 阅读权限20注册时间2011-7-4最后登录2011-9-30在线时间16 小时 雷达卡串个门加好友

房产:独立单人房, 积分 59, 距离下一级还需 21 积分

发表于 7 小时前|只看该作者

res 发表于 2011-7-13 15:27
请问你的意思是:这里华人大多数打工族,不应期望拿到本地人法定最底的工资这个"高薪"吗?希望是我理解错了 ...

本来不想再谈此事了,既然你又提起,不妨就说几句吧:

【看来已是退出论坛的时候了,的确有很多事无法谈,也谈不清楚,因为不满足的人太多了。
我会拭目以待,希望大家都一如既往地安居乐业,高薪无忧。】
===
我的意思在上面写着呢;【的确有很多事无法谈,也谈不清楚,因为不满足的人太多了。】因为不满足的人太多了=是指双方面的。

先说说我自己吧:有人觉得好象我有做了什么见不得人的事一样;
我的员工最低工资是1500,VACANCE 另算,有个别几个月后开始算VACANCE,不等。。。都已谈得很清楚。给员工出的工资单SMIC 加加班,有的员工怕签工单高了要纳个人税,我还是照办,因没那么多现金。所以,我觉得已经问心无愧了。

我担心的不是我自己,我也用不着担心我自己,因我的情况基本上稳定。。。

我的本意是;看到网上很多人【或许是几个人的马甲】,总是在骂老板,所以想举一个反面例子,叫大家别这样,事实上大家都是很辛苦的。
目下市场经济不大景气,这是事实。尽管这样,也不可能有老板要减扣员工的工资。这几天,我在论坛上说的话,可能有点偏激,但绝对没有恶意或有意针对谁。目的只有一个,吵一场说开了,大家也有可能对事情的真相明白多些了,这样以来,也未免不是好事。
相关工资的事。工资低过SMIC 的有,但金额上应该不是相差很大,人数也不是很多。【除去生手】\\ 高过SMIC工资很多的人也有,尽管不是大部分人都有,数字也算不少。无论工资的高与低,这是相关老板与员工之间的金钱之事,所以需要先谈妥。

我想讲的话,可能有些员工不大喜欢听,但是,个人意见而已,仅作参考:

1、现状:你们的要求是对的,合法的,可是钱大家都想要,却又不是从天上掉下来的,也不是见者有份的简单事。所以,不满足的人太多了,老板工人都需要钱,但钱却不够。为此,出现这种挣扎的状况也很正常。
2、怎办;在老板生意好,员工也已尽了力的情况下;即使是在谈好的条件下,你还可以提出来,如老板不同意,你可以辞工不干。法国有这么多华裔企业,你还怕找不着工嘛?就是这样也没必要说老板的坏话,或拿法律要求老板怎样怎样,毕竟老板也有他犯法的自由,而犯法会有法律制裁的。。。
3、怎办;在老板生意不好,员工也已尽了力,如果你感到你的工资低,或不够SMIC ,你也可以提出来。如再加工资,老板感到不胜负荷,老板可以出具书面证明辞退你,你可以按法律去领取你该得的那些金金。如你不需要哪些金金什么的,你也可以自己撤。
4、怎办;在与老板谈工的时候要想清楚,所谈定的工资是否适合你,如低于 SMIC ,你可以选择不做,如选择干了,那怎么又能怪别人呢。
华人企业市场大,现在工人又很短缺,可以说是天空任鸟飞。为什么大家不好好地商量说话呢?。。。