此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 我终于明白了半黑为什么喜欢抢劫华人的其中一个理由。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前段时间我有一个意大利朋友,他是在ortomercato 也就是中国人叫大菜场的地方工作,问我为什么你们中国人,每逢星期六来大菜场买菜的时候,虽然买的是几十块欧元或是几百块欧的菜,但是每次从裤兜里掏出来的钱,都是一沓沓,外面有几张是500欧的大票面,然后里面是200的,100的,50的,20的,10的,或是5欧的,那一叠钱最少估计有5000欧以上,衣服穿的都是名牌,是不是你们中国人都是这么有钱啊。无独有尔,前几天有一个卖牛肉的意大利朋友也问了我相同的问题,还说真奇怪,现在的经济危机对你们中国人怎么一点影响都没有呢,我那天还回答他,也许只有一二个中国人是这样吧,我说我都没钱啊,口袋里最多只有几十块,直到昨天,我在买肉的时候看到有一个开餐馆的老板,一个我认识的中国人,买了90欧元的肉,却从裤兜里掏出一大叠的钱,真的我没看走眼,就像意大利人说的那样,500欧的在外面,有秩序把200 100 50 20 10 5 欧包在里面,最起码有8000欧以上,抽出一张50欧和2张20欧,来付区区90欧,看到意大利人嫉妒和眼红的眼关,我真想大声跟我的同胞说,你只有买几十块钱的肉,为什么你要把这么多的钱拿出来炫耀啊,难道这样别人就会尊重你,看的起你。把你捧上天吗要知道这不是在中国啊,我承认现在的中国是笑贫不笑娼,没有钱出去会被人看不起,甚至低人一等。可是这里是意大利啊,经济危机造成很多意大利的工厂倒闭,商店关门,很多人失去工作,待业在家,连最基本的温饱都要发愁,很多人拿一点微薄的养老金而撑不到月底,而去自杀。我们生活在它们的国家,虽然有一部分中国人有很多钱,难道平时就不可以低调一点吗,难道你们就没有看新闻,看报子,看网络吗,整天有中国人被偷,被骗,被抢劫,难道不是你们间接地责任吗[em:24:]你们的做法会造成意大利人,特别是半黑眼中的一块大肥肉,成为它们的第一目标啊,会害了成千上万生活在意大利的中国人啊,什么时候你们才会清醒啊:'(
5852121-lots-of-euro-banknotes-scattered-over-the-table--side-view-shallow-depth.jpg
编辑配图

评分

江心屿@ + 3 就是啊
中意港湾 + 1
火柴爱上香烟 + 1 不提醒不知道,后果严重啊
影舞 + 2 提醒的太好啦
alessiowang + 2
fabiotu + 1 被抢也是活该,
張明行 + 3 好贴,我不支持谁支持!
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!
alexzou + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

财不可露白啊

其实开餐馆 酒吧的 身上揣个几千没什么稀奇的 有时要去几个公司进货 有时碰见减价的多买些 几千其实算正常。

赤裸裸的诱惑啊!

出国前,穷的裤子口袋没钱放,
这下好家伙,咱有钱了还不多放欧元在口袋显摆显摆。

那些土包子不会用银行卡,密码记不住。:sleepy:

爱冯小怜 发表于 2013-4-12 11:46
其实开餐馆 酒吧的 身上揣个几千没什么稀奇的 有时要去几个公司进货 有时碰见减价的多买些 几千其实算正常 ...

但是在意大利人眼中就不正常了,:handshake

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-12 11:52
那些土包子不会用银行卡,密码记不住。

难道你是洋包子吗,记性这么好;P

评分

老毛毛虫 + 1 密码就那么几位数 电话号码都记得住.

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-12 11:52
那些土包子不会用银行卡,密码记不住。

哈哈 我都没银行卡 都是带现金的
有一次在一个公司最多买了1000多
还要去别的公司买

评分

老毛毛虫 + 1 现在不是超过1000 以上不予付款的吗?.

中国人有钱的真的很夸张

vip01 发表于 2013-4-12 11:51
出国前,穷的裤子口袋没钱放,
这下好家伙,咱有钱了还不多放欧元在口袋显摆显摆。
...

是啊,我跟你有同感,可是我怕被抢啊:'(

那天他们被抢 被打了 下次就不敢带那么多了 也有可能赌博 买完菜跟肉 就去赌博了 赌博要现金的阿 不能刷卡滴

土暴发户就这样,不让人知道他兜里有钱晚上睡不着,你说这种人,被抢里也活该啊

喜欢珊瑚 发表于 2013-4-12 11:56
是啊,我跟你有同感,可是我怕被抢啊

幸好我没钱又怕死,1000€放身上都胆怯的像做贼

爱冯小怜 发表于 2013-4-12 11:54
哈哈 我都没银行卡 都是带现金的
有一次在一个公司最多买了1000多
还要去别的公司买 ...

我认识的那个中国人不是你吧;P