此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 夏_莹

[甜点面点] 戚风蛋糕大概过程请高手街友指教

雨令人 发表于 2013-4-9 19:14
我也做过好多次,和LZ 的一样,找不到原因,最后这次改用专门做甜点的发酵粉,等10分钟左右放烤箱185度45分 ...

味道会好?一般打好的蛋白糊搅拌好要快速放入烤箱,这样烤出来的蛋糕比较嫩嫩的

指尖跳动的旋律 发表于 2013-4-9 18:47
我做的蛋糕也会塌陷,应该是比例不均匀酸碱性不平衡也会导致蛋糕发的不够好。我也再努力学习做成功的成品大 ...

蛋白糊打得好不好也很重要哦。我也试试下次蛋白糊打久点

雅意 发表于 2013-4-9 19:35
现在女儿最爱吃这个蛋糕了,,我做的也会踏一点不过不是很严重的

厉害哦,那你打的蛋白糊一般打几分钟呀?

夏_莹 发表于 2013-4-9 21:27
厉害哦,那你打的蛋白糊一般打几分钟呀?

我没注意几分钟,不过蛋白一点要打到三角直的冒尖的,

雅意 发表于 2013-4-9 20:40
我没注意几分钟,不过蛋白一点要打到三角直的冒尖的,

没注意过这点。。打的时候又怕打得太发。。

应该是蛋白没打发到位

黑眼睛chirelle 发表于 2013-4-9 20:50
应该是蛋白没打发到位

我好像打了蛮久哦,怎样打才到位?

夏_莹 发表于 2013-4-9 21:53
我好像打了蛮久哦,怎样打才到位?

把打发蛋白的盆倒过来,里面的蛋白不会流动。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-4-9 20:56
把打发蛋白的盆倒过来,里面的蛋白不会流动。

我有用勺子,舀起来,翻过来,不会掉下 、不会流动哦。那我下次试试把盆倒过来,看看会不会倒在地上。:lol

夏_莹 发表于 2013-4-9 22:03
我有用勺子,舀起来,翻过来,不会掉下 、不会流动哦。那我下次试试把盆倒过来,看看会不会倒在地上。:lo ...

翻过来放到头上当帽子,不会流到头上就行;P

黑眼睛chirelle 发表于 2013-4-9 21:07
翻过来放到头上当帽子,不会流到头上就行

试过了?是不是很帅吖:lol这样省个帽子了

夏_莹 发表于 2013-4-9 21:46
没注意过这点。。打的时候又怕打得太发。。

倒扣不会流动,掉下来也就可以一样的

雅意 发表于 2013-4-9 21:19
倒扣不会流动,掉下来也就可以一样的

噢,明白了。谢谢哦。。:loveliness:

我给你找个网上的配方跟做法,你看看。http://wapbaike.baidu.com/view/571812.htm

parisfile 发表于 2013-4-9 22:49
我给你找个网上的配方跟做法,你看看。http://wapbaike.baidu.com/view/571812.htm

谢谢你!也刚看完你发给我的网站。不过没特别详细介绍制作过程哦:lol