此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 持中国大陆护照怎么在法国买房子,听说买了后还可以随意

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有那位知道持中国大陆护照怎么在法国买房子,听说买了后还可以随意来法国度假,这是真的吗? 谢谢.

同问。。。。。。。。。。。。

不可能随意来法国的,还是要签证。

blairyuan 发表于 2011-9-11 22:34
同问。。。。。。。。。。。。

你也问?你要买房吗?
大陆护照买房子,如果在法国有报工也可以申请贷款,当然,如果你全款购房也可。但根据你购房金额的数目,可能会要求你提供你的资金来源证明。你购买法国房产后,如果需要签证来法,拥有法国房产会对你的签证起到帮助的作用,但不是你取得签证的完全必要条件。就是说,你有房产也未必一定能取得签证! 明白了吗?
不用谢!

评分

阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)

谢谢,我正想问呢。
但是,如果是我爸给我全款买房,落户是我的名字,那么资金证明神马的要怎么弄呢?

评分

lingdoudou + 1 爸爸给孩子买房子,法国支持,还可以申请居.

白寒秋 发表于 2011-9-11 23:09
谢谢,我正想问呢。
但是,如果是我爸给我全款买房,落户是我的名字,那么资金证明神马的要怎么弄呢? ...

好家伙,你还是富二代呀,妹妹。早知道泡你了,哈哈

blairyuan 发表于 2011-9-11 23:25
好家伙,你还是富二代呀,妹妹。早知道泡你了,哈哈

晕……至于么,在巴黎买一房子就成富二代了。。。。。。
中国广大的富二代们哭了。哈哈

谢谢,我正想问呢。
但是,如果是我爸给我全款买房,落户是我的名字,那么资金证明神马的要怎么弄呢? ...

所述仅供参考!

是否需要提供相关的资金证明,还要看你具体购买房屋的金额。海关的允许携款入境金额只有不到9000欧元,超过此数就要开具携款证明。你购房款以我估计比较合适用汇款的方式直接到账。而一大笔钱的汇入,银行就要求你提供资金证明,你就按各个银行的不同要求开具就是了。而且,也要具体看你汇入的金额。父母是有权给子女一笔赠款的(具体金额记不清了)。你只需要开具赠款证明,以及一份出生公证,证明赠款人是你的父母就可以。如果金额过大,就要有别的公证了,比如你可以作一份在国内卖出房产得到款项的证明。总之就是汇入的钱要有来由,证明不是黑钱就可以。最好在汇入前先和你的开户银行打招呼,就说要买房,需要从中国汇钱过来,金额多少。问清楚他们所需的文件,预先准备。(额外一句,买房一定要选好区。这是惠及子孙的事啊)

谢谢,我正想问呢。

在老家做馈赠应该是最简单的方法吧,但是公证费可不是一般的多

郝锡祜 发表于 2011-9-11 23:40
所述仅供参考!

是否需要提供相关的资金证明,还要看你具体购买房屋的金额。海关的允许携款入境金额只有 ...

啊,好的,灰常感谢好媳妇儿哥!

kai 2 发表于 2011-9-11 23:42
在老家做馈赠应该是最简单的方法吧,但是公证费可不是一般的多

买房子大头都出了,公证费神马的,应该浮云了吧……所以说,是我爸先把房子买了,然后再公证说这房子是买来送我的?

头像被屏蔽

白寒秋 发表于 2011-9-11 23:32
晕……至于么,在巴黎买一房子就成富二代了。。。。。。
中国广大的富二代们哭了。哈哈
...

妹妹,开来应该泡定你了。我要马上开始行动了,哈哈。

blairyuan 发表于 2011-9-12 00:36
妹妹,开来应该泡定你了。我要马上开始行动了,哈哈。

哈哈哈,我又不是方便面,泡神马啊~~~~

白寒秋 发表于 2011-9-12 00:42
哈哈哈,我又不是方便面,泡神马啊~~~~

都泡好了呀,哈哈,直接吃了。哈哈