此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 今天终于可以坐下吃晚餐了,还自己动手做了沙拉酱。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天的晚餐又吃蒲公英了还有蔬菜沙拉,自己做的沙拉酱,吃起来比商店买的好吃多了。 20130402_213000.jpg 20130401_000716.jpg 20130402_212346.jpg

评分

蛇年大吉、小兵 + 2 感谢分享^_^
蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)
海里逃生 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
黑眼睛chirelle 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

这几天去那玩了

那边才鞭策你呢,这边就出菜啦;P

第二张图是啥

黑眼睛chirelle 发表于 2013-4-2 22:31
第二张图是啥

我自己做的沙拉酱:lol自己做的沙拉酱比较黄

雅意 发表于 2013-4-2 22:30
这几天去那玩了

这几天上班,越过节我越忙:(

异乡闲人 发表于 2013-4-2 22:39
我自己做的沙拉酱自己做的沙拉酱比较黄

看了半天才明白,你是正对着木勺拍的吧,刚刚还以为是冰激凌之类的呢:lol,就是自己的打的蛋黄酱吗,还加其他东西了吗,说说怎么做的呗,看着很浓郁啊

这几天去哪里啦

黑眼睛chirelle 发表于 2013-4-2 22:41
看了半天才明白,你是正对着木勺拍的吧,刚刚还以为是冰激凌之类的呢,就是自己的打的蛋黄酱吗,还加 ...

怪不得叫黑眼睛呢,眼睛真亮,你一看就明白了。

奇异果 发表于 2013-4-2 22:42
这几天去哪里啦

这几天上班太忙,别人过节放假,我上班:Q

异乡闲人 发表于 2013-4-2 22:40
这几天上班,越过节我越忙

最近就卖巧克力的最忙

雅意 发表于 2013-4-2 22:44
最近就卖巧克力的最忙

还有卖海鲜的也忙,你们法国有这个说法买,过复活节那天不可以吃肉,只可以吃鱼呀。:(

黑眼睛chirelle 发表于 2013-4-2 22:41
看了半天才明白,你是正对着木勺拍的吧,刚刚还以为是冰激凌之类的呢,就是自己的打的蛋黄酱吗,还加 ...

我是这么做的沙拉酱的:自制沙拉酱的做法蛋黄打入碗里,加一小咖啡勺的醋,用打蛋器打发
打发到蛋黄的体积膨胀,颜色变浅,呈浓稠状

此时,加入少许的油,并用打蛋器搅打,使油和蛋黄完全融合
继续少量的加入油。在一开始的时候,最好有足够的耐心,每次加入的油一定不能太多,边加入边用打蛋器搅拌。你会发现,随着油一点点的加入,蛋黄不但没有变稀,反而会变得越来越浓稠

继续少量的加入油并搅打,请注意看图片,此时蛋黄糊越来越稠
当加完六七十克油的时候,蛋黄糊(此时已经可以称沙拉酱了)已经浓稠到了如图所示的地步

此时,因为酱太浓,不太好搅拌了,我们添加1小勺左右的柠檬进去(不要加太多),搅拌均匀
加入柠檬以后,碗里的酱会变得稀一些。这个时候,我们重复少量多次的添加油并搅拌这一个过程

随着油的继续添加,酱又重新变得浓稠起来
越来越浓了

当酱变得比较浓的时候,又添加一点柠檬。重复这个过程,直到油和柠檬都添加完
搅拌完成,沙拉酱就做好啦

1、沙拉酱里使用的植物油,要么我们可以选择淡色无味的玉米油、葵花籽油等,要么我们可以选择健康的橄榄油。不要选花生油、山茶油之类味道重的油,会使沙拉酱味道不纯。
2、少量多次的加入油,才能让油和蛋黄完全乳化。尤其最开始的时候,油一定不要一次加多了。如果你发现加入油以后,酱越拌越稀,则说明油没能与蛋黄成功乳化,失败了。补救的方法是,重新拿一个蛋黄打入新的碗里并打发,像制作沙拉酱最开始的步骤一样,把失败的这碗酱代替油一点一点的倒入新的蛋黄里,可以补救(沙拉酱最重要的就是油和蛋黄完全乳化,只有完全乳化了,才能呈现出我们想要的质地。如果油没有被全部乳化,一是酱比较稀,二是吃起来有很重的油腻感,无法食用。)。
3、把白醋换成等量新鲜柠檬挤的汁,可以使做出来的沙拉酱充满柠檬的清新香味。
4、最后一次加入柠檬的时候,先观察一下酱的浓稠程度。柠檬不一定需要全部加入,可以根据自己的喜好调节最后成品酱的浓稠度与酸度。

评分

海里逃生 0 + 5 学习到了
黑眼睛chirelle 0 + 5 还把图都放上来了,太贴心了~

异乡闲人 发表于 2013-4-2 22:54
还有卖海鲜的也忙,你们法国有这个说法买,过复活节那天不可以吃肉,只可以吃鱼呀。 ...

没听说啊,,很多人吃肉啊

异乡闲人 发表于 2013-4-2 22:58
我是这么做的沙拉酱的:自制沙拉酱的做法蛋黄打入碗里,加一小咖啡勺的醋,用打蛋器打发
打发到蛋黄的体 ...

感谢分享哦 下次试试看