此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 一华人举报雇主剥削有望获居留(中华会计事务所转载)

ying808 发表于 2013-4-2 12:29
给黑工留条路,举报也要实事求是,什么一个小时一欧元,应该没这么低工资的工厂吧 ...

有一次我去帮工,包装皮带,干了27个小时,而且是赶货,结果给了30欧元,我问你一小时是多钱呢

loveanna 发表于 2013-4-2 21:23
以后那些没有居留的人会不会就随便去个工厂打一段时间的工作举报下,自己就有拘留了?
这些事都是有可能的 ...

你说的不对,有了居留却被人追杀,一点心里安全感也没有的事,不是谁都愿意干的

abitomilano 发表于 2013-4-2 16:29
那你看了没有 工人为什么会举报?如果你是老板我就不说什么了 (但即使你是老板 相信你也有做工人的经历 ...

给力。   

abitomilano 发表于 2013-4-2 16:32
说得对!那些反对的要不就是没有良心的老板 要不就是记性太差的工人

你见过1欧元 一个小时的吗。如果觉得做的不舒服 可以走,

以前我们在一个工厂做工,有个工人身体不舒服,叫老板送他去中国人那里看下,老板嘴上说的很好听,到第2天,还没有带他去看,到他晕倒了,那老板就把他的衣服收拾好,送到路边叫他走咯,其实那些人举报的都是些坏良心的老板,,,,,,

无语              

唉  无语

alexzou 发表于 2013-4-2 17:58
一小时1欧元,一天12欧元,X30天一个月大约是360元?貌似不太可能,就算杂工也有600最低吧,也还没算有没人 ...

如果我告诉你,去年请杂工刚开始一个月850都很难叫到人。你信吗?还是不会做饭的

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-4-3 11:42
如果我告诉你,去年请杂工刚开始一个月850都很难叫到人。你信吗?还是不会做饭的 ...

什么时候一个什么也不会的杂工还这么牛。比俺们会语言会开车的还牛。苦逼命。

loveanna 发表于 2013-4-2 21:23
以后那些没有居留的人会不会就随便去个工厂打一段时间的工作举报下,自己就有拘留了?
这些事都是有可能的 ...

很抱歉的说,你没看清楚这个帖子的主题意思,他指明的是剥削。只有剥削才获得拘留,不是说使用黑工,就能获得拘留

juanelisa 发表于 2013-4-2 23:56
以前我们在一个工厂做工,有个工人身体不舒服,叫老板送他去中国人那里看下,老板嘴上说的很好听,到第2天 ...

你说的这个工人,不算剥削性质,就算举报,也拿不到拘留的,不过这样的工厂,应该举报他使用黑工,实在太缺少人性了

w111 发表于 2013-4-2 16:53
同意这样的做法。以后那些老板也要注意一下自己做的事情有没有过分。

以后坚决不要黑工,没必要冒这个险

倾城恋 发表于 2013-4-2 17:59
说的是不是太夸张了点啊,是不是真的给居留啊。不过说句良心话,做中国人的工一点保障都没有 ...

哪你去做老外工吧

alexzou 发表于 2013-4-3 12:07
什么时候一个什么也不会的杂工还这么牛。比俺们会语言会开车的还牛。苦逼命。
...

呵呵、说好第一个月850欧 做得好再加钱。人家还嫌低,不乐意干!

还真的是什么都不会,连碗都洗不干净。。。。什么都要教,而且都爱偷懒,好声好气叫他动作稍微快点吧  。他丫还会甩脸色给你看。。。这年头颠倒了

连我弟都看不下去了,说:老爸,多给我点零花钱,我连他那份都干完!(我弟一个月零花钱50欧)

去年开始,杂工就不请了,我和我弟2个人手脚再麻利点就搞定了。

现在小弟课也很少,一家人一人分担一点就不用请杂工了。

Valevarese 发表于 2013-4-4 10:35
以后坚决不要黑工,没必要冒这个险

不用黑工,有居留的也会拽起来的,现在老板报工就那么一点点。也会造反的。