此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

气死人了。在同样的部门办事情,结果不一样。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
来法11年了还是搞不懂法国,以前没有居留的时候,不管是自己还是帮别人办福利都是去repulique那边的lassurance maladie办理,每次都办理的不错。只是人特别的多,要早早的去排队,2010年拿到居留了那就要办vitale想不要去republique了那边人多,就在家的附近办吧,13区的陈氏楼上也有个lassurance maladie结果是,第一次去了我就说要办vitale他问我有没有工作我说还没有,接待我的工作人员说那要办cmu还问我要了好多的材料,还把我以前的福利纸正本也给收进去了,然后叫我回家等信,我问他福利你给我收进去了我看病怎么办?他告诉我病了就先去看,把发票放起了,等有了cmu在拿去报销,我说那你把我的福利给我复印一下我拿复印件去看病,因为我的福利那时还没有过期,他告诉我不可以因为你已经有居留了。结果哪我等到今天卡也没有给我,cmu也没有给我寄过来,在这年当中我有去问过8,9次每次都是不同的人接待我,但回答的结果都差不多是一样,就是叫我回去等,今天早晨我又去了,我说先给我做卡吧,cmu是以后的事他说不可以必须要先有cmu然后才能给你做卡,我又说我要去医院看病他还是说先看病等以后在报销,我又告诉他我居留要换了警察局要福利保险你给我开个证明吧,他又说办cmu期间证明也不能开。气死我了,我下午就又跑到repulique排了4个多小时的对,但这边的接待工作人态度特别的好,我说我要办vitale卡她看了我的居留后马上反问我你有居留一年多了为什么还没有卡,我说我在13去办了一年了他还什么都没有给我,她马上给我开了一个证明告诉我这个是拿着去看病的和拿着去警察局换居留的,还告诉我回家等2个星期就有信寄给我是办卡的。我想说的是为什么同样的部门办出的结果不一样,也告诉大家记住千万不要去13区陈氏楼上办福利,如果我不会说法文为这件事翻译费都不知道要花多少了,最可气的是他太气人了。

评分

开心猪 + 2 感谢分享^_^

自己顶自己。气死我了,写出来今天晚上就能吃饭了,要不气的我饭都吃不下去。

青岛啤酒 发表于 2011-9-6 20:29
自己顶自己。气死我了,写出来今天晚上就能吃饭了,要不气的我饭都吃不下去。 ...

办了就好  不要生气了

头像被屏蔽

首先恭喜LZ,请问REPUBLIQUE跟你要了什么材料呢?

就要了我的居留,和以前的福利,在问我地址有没有变动。

办福利还是REPUBLIQUE的态度和速度最好,CRIMEE这边的福利局也是跟牛一样,慢!

呵呵 碰到差不多的事情

也不知道他们那些接待员是怎么培训的.....

老乡 你生气也没有 法国机关就是这么官僚

建议写信,最好。免得看他们脸色

crimme这里慢的像蜗牛,超无语啊。所以人不多

呵呵,其实是看人。记得给宝宝去mairie把名字等登到户口本上,第一次去那个胖女人说不可以。问原因,答:公证上是浙江,户口本上是浙江温州,不能办。让俺再弄份新的出生公证再来。俺老婆和她解释了半天也没用,最后只好走了。
然后想让家里人弄又要委托书,最后就懒得弄。过了十几天正好去mairie办其他事,抱着试试看的心又去了。一看那胖女人又在,俺老婆心都冷了,说走吧,办不了了。我说等等,正好轮到我们是另一个办事员,啥话都没说,直接把宝宝的名字登上去了。
所以说,有时候其实是办事员的问题。

办这个速度最慢了  我妈妈我妹妹申请 都等了快1年了 还好拿来了

饭可以不吃的,但是可以喝青岛啤酒啊

我昨天哭笑不得:我买货要把钱付了,他们说你的支票有问题,地址不一致,要现金,我说没有,他们说没有就不行。最后气急了,我拿出另外一张卡,说那我先欠着,他说欠着可以,一个星期后直接到我户头上提款。想想他娘的,直接付不可以,欠着还可以,这些都是什么人啊!