此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 【参与活动】悠悠天宇旷, 切切故乡情。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我的故乡福清市

福清简称“融”,雅称“玉融”,为全国著名侨乡。地处福建省东南沿海,位于省会中心城市南翼,东临台湾海峡,是祖国大陆距台湾最近的一个城市,最近处与台湾新竹市仅距84海里,也是福建省对台、对外合作交流的重要窗口。1990年12月撤县建市,现辖20镇1街,市域总面积2430平方公里,人口122多万,是全国首批综合改革试点县市、全国农村城市化试点县市和海峡两岸农业合作实验区之一。
           福清建设码头和港口的条件优越,海岸线长达348公里,占福建省的三分之一,优良港湾众多。1993年9月,福州港最大吨位的业主专用码头——3万吨级元洪码头,在福清东部松下港落成,二期工程2004年开始动建。1994年9月,国务院批准该港为“国家一类开放口岸”,允许停泊外国籍船舶。
  江阴港区位于我省最大海湾——兴化湾北岸中部,湾内港区风浪较小,常年不冻不淤。江阴港岸线长达8.37公里,纵深可达1.5公里,可建3-30万吨泊位30余个,年吞吐量可达7500万吨。港区水域宽达9-15公里,10米以上深水区域宽度达1-3公里,最大天然水深达19米,可满足20万吨级以上大型船舶的靠泊和调头需要。且后方陆域宽阔,多为浅滩、盐田和低小丘陵旱地;靠海岸侧又有40平方公里的平坦旱地,及近百平方公里的浅滩,可供开发工业区用地。

D6209次和谐号动车驶进福清火车站

福清核电站

福清市西门新桥

福清母亲河龙江

福清惠公馆

评分

Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^
小岛 + 5 感谢分享^_^
Pascal + 5 视频加好了
清晨 + 5 感谢分享^_^

老大,我的赏钱...........

评分

梦菲 + 1 赏钱要的那么急啊!

我也要!!!

桂007 发表于 2011-9-6 17:10
老大,我的赏钱...........

等 活动 结束后才发的啊  哈哈

好漂亮。感谢分享:handshake

灵灵 发表于 2011-9-6 18:00
等 活动 结束后才发的啊  哈哈

我是第一个有什么另外的奖励吗?:lol

清晨 发表于 2011-9-6 23:11
好漂亮。感谢分享

谢谢你的铜币........

很美:handshake

桂007 发表于 2011-9-6 23:56
我是第一个有什么另外的奖励吗?

全部参与的都平等待遇哦 呵呵

感觉还缺什么……有点乏味 不完整……

Elizabeth1608 发表于 2011-9-7 11:30
感觉还缺什么……有点乏味 不完整……

不丰富 没有温馨 哈哈 就是把图拿来 也没分享下家乡的趣事  小故事
好吧 我来写个先。。。

灵灵 发表于 2011-9-7 12:42
不丰富 没有温馨 哈哈 就是把图拿来 也没分享下家乡的趣事  小故事
好吧 我来写个先。。。

就是!  007 你能不能勤劳点啊???

Elizabeth1608 发表于 2011-9-7 14:30
就是!  007 你能不能勤劳点啊???

我已经发了那   你是叫我勤劳点呢 还是 别这么勤劳啊哈哈哈

灵灵 发表于 2011-9-7 14:33
我已经发了那   你是叫我勤劳点呢 还是 别这么勤劳啊哈哈哈

007 是 桂007:o

Elizabeth1608 发表于 2011-9-7 14:59
007 是 桂007

那你还引用我的 以为你在跟我说呢 就想 你说00我可以接受 怎么会是 007呢