此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 说几句心里话,有人听吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一天多没来广场,突然又见争端风起。惊讶之余,也难免有些感伤。很想与大家说几句心里话。
         我登广场才四个月,中间又回国数日,按理不算旧人,与众多网友也无深交。可是在国内那段时间,却发现对广场有种很深的感情。潜水时看到网上一些熟悉或陌生的名字、大家互相的问候唱和,每每都涌起一阵满足和温馨。常常暗想,我在关注别人,也许有人也会想到我吧。
        如今网站多如牛毛,大家为何相聚广场?除了生活在法国外,我想也有别的因素吧。记得初次来广场纯属偶然,那时心境极差,不想马上得到多位网友的支持与鼓励,与他们一下贴近了心灵的距离。我们远离故土,在异乡拼搏,每个人都经历着或经历过生存的艰辛,长夜的孤独,成功的喜悦,这里成了精神的家园。我们之间的好些人,也许今生都不能相见,但每天放下许多事,来到这里也许首先就是为那一份温暖吧。
         诚然文学广场是该有些水准的,某些人能写不能说是坏事,有人不欣赏也很正常。曾说过大家并不靠文学吃饭,仅是爱好而已,大可不必苛求于人,苛求于己。更不用唇剑舌抢,冷语恶言。那样广场岂不变成了屠宰场了吗。
        刚才看见网友千纸鹤说“以真诚为半径,以尊重为圆心”,那么再加一句以包容为周长吧。        大地版主已几番苦心相告,依各位的容智,望为之动理,为之动容。恕直言。

评分

痴盾 + 2
楠溪不羁马 + 2 说得极是
凤凰涅槃 + 1 好贴,我不支持谁支持!
yesterday + 2 华人街有你更精彩:)
钟医生 + 2
操盘手 + 2
中华力量 + 1 有道理啊
E恋 + 1 说的好
意大利华侨 + 2 对,大家难得相聚,开心最好!.
寒雪傲梅 + 5 华人街有你更精彩:)
大地之子 + 5 说得好
新月 + 1 说的极是
阿亮 + 5 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!

阿弥陀佛!罪过罪过!

世上无是非,庸人自惹之!

阿弥陀佛!罪过罪过!

菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃

也许有人也会想到我吧。
===============
俺一直在心里嘀咕着,怎么不见了闲云。:handshake

珍惜,你,我,他,她!难得相聚,互惜为本!:kiss::curse::lol:'(

问候楼上各位。
“大家难得相聚,开心最好!”.

我加入一个多月了,不知大哥有无关注到我呢,我静静的在华人街的一角。乖的很;P

E恋 发表于 2011-9-6 14:00
我加入一个多月了,不知大哥有无关注到我呢,我静静的在华人街的一角。乖的很 ...

阅过全部美文,十分动人。

意大利华侨 发表于 2011-9-6 13:53
珍惜,你,我,他,她!难得相聚,互惜为本!

说得非常对。:handshake

广场团结一家亲,
和好如初真如意。
莫把恶语来相逼,
说句好话结友谊。

其实也只是娱乐一下,过后也就平静了;P

洗耳恭听的油菜女来了:handshake

紫偌 发表于 2011-9-6 23:22
洗耳恭听的油菜女来了

惊喜,
你怎么还在?

理由没有 发表于 2011-9-6 22:54