此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 七绝.无题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
新月高楼少见君
清风瘦水隐烟熏
谁家雁落金秋色
哀叫声声扭妾身

评分

正了 + 5 太给力了~~
Pascal + 5 华人街有你更精彩:)
大地之子 + 5 好贴,我不支持谁支持!

感谢楼主分享

大地之子 发表于 2011-9-4 12:53
感谢楼主分享

支持领导努力发帖:handshake

新月一江又见君,
闲云几处酒微醺。
为何旧地唱秋色,
游子情怀著此身。

评分

操盘手 + 2 太给力了~~

新月 发表于 2011-9-4 13:40
支持领导努力发帖

惭愧,班门弄斧、东施效颦,望加指教。:handshake

闲云 发表于 2011-9-4 13:44
新月一江又见君,
闲云几处酒微醺。
为何旧地唱秋色,

旧地闲云又见君
一江新月影烟熏
情怀秋色唱枫晚
游子为何酒染身
      问好

大地之子 发表于 2011-9-4 14:07
惭愧,班门弄斧、东施效颦,望加指教。

这么说太客气了,大家一起学习,只是玩乐,切莫当真,指点切不敢说:handshake

新月 发表于 2011-9-4 14:15
这么说太客气了,大家一起学习,只是玩乐,切莫当真,指点切不敢说
...

有想求此诗之意境,可否?:handshake

新月高楼少见君
清风瘦水隐烟熏

谁家雁落金秋色
哀叫声声扭妾身
========================

新月才子最近佳作频频,古诗词功底真不含糊,为华人街文学广场增色不少,在下钦佩万分,也感到非常荣幸能欣赏到你的佳作。

只是看到这首《七绝》后有点云里雾里,不知所云,才子能否诠释一下这首诗作想要表达的作品意境,在下才疏学浅,实在有点看不太懂作品想要说些什么内容,故有此一问,还望以释诗意为盼。:handshake

操盘手 发表于 2011-9-4 14:47
新月高楼少见君
清风瘦水隐烟熏
谁家雁落金秋色

怎么这么客气啊:handshake我就注解一个字 熏 这里熏意表弱水风中似烟似雾的朦胧,也寓意妇人登楼见月不见人的那份自己也说不清的思君情怀,懵懂着朦胧着,是恨是爱的纠结。
       主意是妇人在登高望月之时惆怅所做的下意识的举动,影射长时间见不到情郎的妇人的无奈,看金秋落雁时做的些举动,就像我们经常陷入某种情绪之中时不经意的,下意识的动作或短暂的思绪都是记不住的,哀啼何尝不是妇人自己的心声。扭身去看时,已经人雁合一了。

新月 发表于 2011-9-5 00:26
怎么这么客气啊我就注解一个字 熏 这里熏意表弱水风中似烟似雾的朦胧,也寓意妇人登楼 ...

谁家雁落金秋色,===我还以为是谁家的大雁被鸭子建陈氏北京烤鸭去了,北京烤鸭可也是金黄色的呀!
哀叫声声扭妾身===这一扭就人雁合一了,原来这样,哈哈,谢谢解释,太深奥了!

操盘手 发表于 2011-9-5 01:02
谁家雁落金秋色,===我还以为是谁家的大雁被鸭子建拿陈氏做北京烤鸭去了,北京烤鸭可也是金黄色的呀!
哀 ...

这也难怪:lol