此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: PPHH

[居留问题] 跟大家分享下今天拿到居留的过程

恭喜恭喜

JUILLET 发表于 2013-3-29 00:21
这些都是申请居留最基本的法语,你都不认识吗?每个申请人都要遇到的

不知道的 所以才问啊 不是翻译不让说话吗

莺莺 发表于 2013-3-27 23:01
你早上几点钟到得CITY,我是下个月的也是八点半的,到那里看约会纸时间还是得排队等呢,
...

我早上8点多几分到警察局,警察局门口有很多人排队,但到了里面之后在我前面有一个人,不过她的约会是9点以后,accueil不给直接办理,叫她迟点在来,所以我是第一个受理的人

找呀找呀找朋友 发表于 2013-3-27 16:21
你是你老婆有居留是吗,这样可能好点  你是在巴黎还是大巴黎申请呢,你有几个孩子呢,有读书了吗,  你的条件 ...

我是老婆有一年居留,小巴黎申请,俩个孩子一个快三岁一个刚出生,都没有读书

123bbb 发表于 2013-3-27 22:56
你好 请问你去city那天 办事员问你来干什么 你是怎么回答的。

去17区约会约过来后有个表格要填,问你现在坐什么,我填的是餐饮业,办事员有问我餐营业具体什么职位,我说厨师

等待天明 发表于 2013-3-28 16:02
你妹妹没有结婚证和pasc,约到今天怎么样了?拿到居留了吗?楼主上来分享一下好消息啊 ...

我妹今天去没直接给,叫她回家等消息,不过可能希望不大,办事员说如果拒绝的话是因为他们没有结婚公正,不过这里可以跟大家说明一下,我妹法文挺好,她咨询过

如果一方有居留申请另外一方,没有结婚证,不是完全没有希望,必须得有俩人共同生活5年纸张而不是18个月
祝大家好运
或者孩子必须上学3年,办事员说creche托儿所也可以,不一定得非要上maternelle开始

恭喜你

恭喜啊

PPHH 发表于 2013-3-29 21:17
我是老婆有一年居留,小巴黎申请,俩个孩子一个快三岁一个刚出生,都没有读书
...

哦,好条件  真好

PPHH 发表于 2013-3-29 21:26
我妹今天去没直接给,叫她回家等消息,不过可能希望不大,办事员说如果拒绝的话是因为他们没有结婚公正, ...

现在应该叫你妹妹办理结婚证  了     我上次去19区就是这样的情况不给我约会   

愚蠢的人 发表于 2013-3-29 23:06
现在应该叫你妹妹办理结婚证  了     我上次去19区就是这样的情况不给我约会   
...

谢谢提醒,我想她应该会去办了吧

PPHH 发表于 2013-3-29 23:09
谢谢提醒,我想她应该会去办了吧

不过巴黎办理结婚是件麻烦的事

愚蠢的人 发表于 2013-3-29 23:12
不过巴黎办理结婚是件麻烦的事

她现在得回中国办理出生公正双认证先,有了这个其实办理结婚还是挺简单得

小红帽1 发表于 2013-3-29 01:24
不知道的 所以才问啊 不是翻译不让说话吗

所以说你要学点法语呀,这些都是简单和基本的,你在家就要学学,查查字典也好,或找懂法语的朋友教你几句,或到学校学点法语,到了警察局,多少你也要会说些麻,请翻译去不是不让说话,是不让和你讲中文,全程大家要讲法语,他代你说一些也是可以的

恭喜恭喜